рейтинг блогов

пирог с шпиком

топ 100 блогов enka_letka24.11.2022 В Касселе в эту поездку мне бросилось в глаза незнакомое название Speckkuchen = "сало + пирог". Такие пироги продаются в Касселе во всех булочных, а также очень массово на ярмарке. Я решила узнать, что это такое, и теперь могу рассказать всем, что есть в Касселе (и в целом блюдо популярно в Гессене) и чего нет в Мекленбурге. У пирога много разных опций, но я расскажу именно про вариант, популярный в Касселе. По своим типичным начинкам пирог напоминает Flammkuchen, но все-таки другой.


пирог с шпиком
Кассельский пирог с беконом пекари традиционно готовили в конце смены из остатков хлебного теста. Если у вас нет времени печь хлеб, вы можете просто использовать готовое тесто для пиццы или смесь для выпечки ржаного хлеба. Едят такой пирог горячим прямо из печи.

Состав:

  • 125 г теста для хлеба (также подойдет готовое тесто для пиццы или смесь для хлеба)

  • 800 грамм лука-порея

  • 400 г свежего бекона

  • 5 яиц

  • 4 черствых белых булочки

  • немного молока

  • 1/2 чашки масла

  • 2 ч.л.соли

  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и раскатайте тесто на противне.
  2. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  3. Булочки нарезать кубиками и замочить в молоке в миске. Молока не должно быть слишком много и булочки должны его полностью впитать.
  4. Затем взбейте яйца и добавьте к булкам и молоку. Добавьте соль, масло и лук-порей и хорошо перемешайте.
  5. Затем распределите смесь по тесту для хлеба.
  6. Бекон нарезать кубиками, обвалять в панировочных сухарях и выложить на пирог.
  7. Выпекать пирог около 40 минут на средней полке в духовке.



Так и как это вкус? Я не пробовала и вряд ли буду. Я не ем глютен, и вряд ли ради нового сорта пирога буду делать исключение. Вот, скажем, я вполне могу съесть яичницу с пореем и беконом, а добавлять туда тесто и тем более размоченные в молоке булки я точно не стану. Так что эта запись носит скорее краееведческий характер :) Всегда интересно узнавать особенности новых мест.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
подкармливают, ога ...
В последнее время все чаще и чаще стали появляться посты про поганую рашку, мерзких людишек из числа 86%, про то как тяжело живется в феодальном государстве и т.д. Я сам свалил из России не так давно, там у меня остались родители, родственники, масса друзей и бывших коллег по работе. Общ ...
Как сообщил украинский веб-ресурс military-informant.com , с пециалисты « Государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» провели серию  испытаний бронеавтомобиля легкого класса «Дозор-Б» с обновленным комплексом вооружения. Новую бронемашину изготавливают по чер ...
Есть 2 человека, которые ходят в мой ЖЖ, как на работу. Стоит мне посмотреть гостей - они на верхней строке. Один взаимный друг, второй не друг. Странно. Они заходят ко мне чаще, чем я что-то пишу. Это что, программа такая? Люди вроде бы живые, не боты, ...
Так сложилось, что мы два раза подряд (с промежутком в пару дней) по много часов проработали под тремя лампами. В каждую из них вкручено штук по 15 вот таких лампочек: Эти лампы не греются, но когда они какое-то время горят, рядом с ними воздух обретает какой-то характерный запах. Со ...