пирог с шпиком
enka_letka — 24.11.2022
В Касселе в эту поездку мне бросилось в глаза незнакомое название
Speckkuchen = "сало + пирог". Такие пироги
продаются в Касселе во всех булочных, а также очень массово на
ярмарке. Я решила узнать, что это такое, и теперь могу рассказать
всем, что есть в Касселе (и в целом блюдо популярно в Гессене) и
чего нет в Мекленбурге. У пирога много разных опций, но я расскажу
именно про вариант, популярный в Касселе. По своим
типичным начинкам пирог напоминает Flammkuchen, но все-таки
другой.
Состав:
- 125 г теста для хлеба (также подойдет готовое тесто для пиццы или смесь для хлеба)
- 800 грамм лука-порея
- 400 г свежего бекона
- 5 яиц
- 4 черствых белых булочки
- немного молока
- 1/2 чашки масла
- 2 ч.л.соли
- панировочные сухари
- Разогрейте духовку до 180°C и раскатайте тесто на
противне.
- Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- Булочки нарезать кубиками и замочить в молоке в миске.
Молока не должно быть слишком много и булочки должны его полностью
впитать.
- Затем взбейте яйца и добавьте к булкам и молоку. Добавьте
соль, масло и лук-порей и хорошо перемешайте.
- Затем распределите смесь по тесту для хлеба.
- Бекон нарезать кубиками, обвалять в панировочных сухарях и
выложить на пирог.
- Выпекать пирог около 40 минут на средней полке в
духовке.
Так и как это вкус? Я не пробовала и вряд ли буду. Я не ем глютен, и вряд ли ради нового сорта пирога буду делать исключение. Вот, скажем, я вполне могу съесть яичницу с пореем и беконом, а добавлять туда тесто и тем более размоченные в молоке булки я точно не стану. Так что эта запись носит скорее краееведческий характер :) Всегда интересно узнавать особенности новых мест.
|
|
</> |
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Хотите тест на знание Москвы?
Шойгу хотели убить при помощи мигранта и наркоманов
Истинная ленинградка, которая никогда не покидала свой город и не изменяла ему
Остаповское на Днепропетровщине
Герцен, Ротшильд и Романов
Ноябрьский лес
Этикет 2026: 10 новых трендов в этикете, о которых молчат книги
Косвенная речь: как передавать чужие слова на английском

