рейтинг блогов

пирог с шпиком

топ 100 блогов enka_letka24.11.2022 В Касселе в эту поездку мне бросилось в глаза незнакомое название Speckkuchen = "сало + пирог". Такие пироги продаются в Касселе во всех булочных, а также очень массово на ярмарке. Я решила узнать, что это такое, и теперь могу рассказать всем, что есть в Касселе (и в целом блюдо популярно в Гессене) и чего нет в Мекленбурге. У пирога много разных опций, но я расскажу именно про вариант, популярный в Касселе. По своим типичным начинкам пирог напоминает Flammkuchen, но все-таки другой.


пирог с шпиком
Кассельский пирог с беконом пекари традиционно готовили в конце смены из остатков хлебного теста. Если у вас нет времени печь хлеб, вы можете просто использовать готовое тесто для пиццы или смесь для выпечки ржаного хлеба. Едят такой пирог горячим прямо из печи.

Состав:

  • 125 г теста для хлеба (также подойдет готовое тесто для пиццы или смесь для хлеба)

  • 800 грамм лука-порея

  • 400 г свежего бекона

  • 5 яиц

  • 4 черствых белых булочки

  • немного молока

  • 1/2 чашки масла

  • 2 ч.л.соли

  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и раскатайте тесто на противне.
  2. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  3. Булочки нарезать кубиками и замочить в молоке в миске. Молока не должно быть слишком много и булочки должны его полностью впитать.
  4. Затем взбейте яйца и добавьте к булкам и молоку. Добавьте соль, масло и лук-порей и хорошо перемешайте.
  5. Затем распределите смесь по тесту для хлеба.
  6. Бекон нарезать кубиками, обвалять в панировочных сухарях и выложить на пирог.
  7. Выпекать пирог около 40 минут на средней полке в духовке.



Так и как это вкус? Я не пробовала и вряд ли буду. Я не ем глютен, и вряд ли ради нового сорта пирога буду делать исключение. Вот, скажем, я вполне могу съесть яичницу с пореем и беконом, а добавлять туда тесто и тем более размоченные в молоке булки я точно не стану. Так что эта запись носит скорее краееведческий характер :) Всегда интересно узнавать особенности новых мест.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просто чума. В Москве сейчас происходит нечто невообразимое. Вокруг нас разворачивается яркий праздник! Есть возможность в нем поучаствовать, надо ловить момент ;) Город в цветах Чемпионата. Хочу себе такую собаку-забиваку и вообще сувениры с символикой. Жду, когда на них начнутся ...
Не то, чтобы я любил "Яблоко". Оно мне не нравится персоналиями, особенно самоуверенным резонёром Явлинским, которому никогда ничего не удавалось, начиная с "500 дней" и кончая регулярными провалами всяческих выборов. А у нас в Кузбассе скандалами вокруг дележа партийного бабла. Не то, ...
С праздником, дорогие друзья! Хоть в эти дни погода несколько испортилось, от всей души желаю, чтобы праздник прошел для вас радостно и весело. ...
.... поэтому она приготовила нам на двоих нямку. сегодня у меня пюре и рыба.   также у меня закуска ассорти на деревянном подносе. Кантри стайл, блять...   Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android . ...
Наша редакция пропитана бунтарским духом. Нас так восхитил бунт против правил орфографии в названии сериала «Деффчонки» телеканала ТНТ, что мы даже решили его посмотреть. И увидели там Полину Максимову . И пропали... Поэтому интервью с ней ...