![](/media/images/top/preview/i579-photobucket-com-albums-ss240-narakeshvara-07-20--20pastry-chocolate_sharms_1.jpg)
Шоколадные очаровашки (Chocolate Charms)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Шоколадные очаровашки (Chocolate Charms)](http://i579.photobucket.com/albums/ss240/narakeshvara/07%20-%20pastry/chocolate_sharms_1.jpg)
Выглядит шикарно. Впрочем, внешний вид обманчив. В действительности, это вполне традиционный шортбрэд, "улучшенный" порошком какао.
На 36 шт:
мука пшеничная общего назначения - 250 г
порошок какао - 20 г + на обсыпку
соль крупная - 1,5 г (1/4 ч.л.)
масло сладкосливочное - 225 г
сахар кондитерский - 150 г
сахар ванильный - 5 г (1 ч.л.)
КАК:
Муку, какао и соль вместе.
Размягченное масло сбить лопаткой до пышности. Добавить весь сахар, сбить до посветления и пышности.
Всыпать сухие, смешать той же лопаткой до однородности.
В холодильник на 1 ч или более.
Чайной ложкой с верхом порционировать тесто, катать шары, выкладывать на противень с разбежкой ок. 4 см.
![Шоколадные очаровашки (Chocolate Charms)](http://i579.photobucket.com/albums/ss240/narakeshvara/07%20-%20pastry/chocolate_charms_raw.jpg)
Выпекать при 165 С 20...25 мин, до твердости.
Остудить полностью на решётке.
Перед подачей обсыпать порошком какао.
Прямолинейно, но шикарно.
ИСТОЧНИК: Martha Stewart's Cookies. (по мотивам)
|
</> |