рейтинг блогов

Шок-контент: МГУ — не лучший вуз России в 2020 году

топ 100 блогов smapse11.05.2022

Престижный Forbes каждый год составляет десятки рейтингов, в том числе и университетов, в том числе и вузов России. 

Практически ежегодно его лидером становился МГУ — Московский Государственный Университет имени М. В. Ломоносова, но в 2020 году ситуация неожиданно изменилась, и МГУ опустился на второе место. Кто же стал победителем?
Шок-контент: МГУ — не лучший вуз России в 2020 году


Оригинальный источник данного материала находится по ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97

Как считается рейтинг российских вузов?

Каждому университету Forbes выставляет баллы по определенным критериям, причем они могут быть довольно «сложносочиненными»:

Например, в параметр «Качество образования» включается сразу несколько показателей:

  • Уровень зарплаты педагогов
  • Доля иностранных преподавателей
  • Квалификация пед.состава
  • Средние показатели ЕГЭ у абитуриентов
  • Доля зарубежных стажировок и.т.д.

А в параметре «Фактор Forbes» стали учитывать, где учатся дети богатейших людей России, присутствует ли университет в мировых рейтингах.

В 2020 году одним из основных критериев стал и уровень трудоустройства выпускников. Совместно с данными «Авито.Работа», hh.ru и SuperJob Forbes провел исследование, опросив 59 крупных российских компаний:

  • Выпускникам каких вузов устроиться было проще?
  • Кто из уже работающих специалистов получал повышение за последние 5 лет?

Кто стал лучшим по мнению Forbes-2020?

Шок-контент: МГУ — не лучший вуз России в 2020 году


Первую строчку рейтинга занял Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (г. Москва) НИУ ВШЭ.

Кстати говоря, именно ВШЭ поспособствовал уточнению методики для расчета рейтинга: представители вуза неоднократно говорили, что даже превосходно оснащенный вуз с великолепными преподавателями может выпускать уже «устаревших» специалистов, невостребованных на современном рынке труда — или вовсе не работающих по профессии.

Кто еще вошел в перечень лидеров?

МГУ опустился на второе место, а «бронзу» (причем уже стабильно несколько лет подряд) взял МФТИ (Московский физико-технический институт). Сильнее всего пересчет системы рейтинга повлиял на МГИМО, который опустился на 11 место, выбыв из десятки лучших.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вряд ли многие из вас прослушали все 5 частей блестящего интервью с Безлером    -    как правило, все смотрят только первую часть, где стихи:).  На самом деле, ...
...
За кого проголосовали бы вы, за Трампа или Клинтон? И, если не лень, опишите, почему View Poll: Выборы! И, если не лень, опишите, почему Мой ответ под катом. За Трампа. Но не только потому, что он за потепление отношений с Россией. Но современная "западная демократия", на мой ...
Незаметно пролетели три года нашего проживания в Канаде. А это значит, что уже можно встать в очередь за канадским паспортом. В честь такого события можно оживить покрывшуюся паутиной рубрику моих впечатлений о Канаде. Ничего серьезного, просто мелочи жизни, интересные факты и канадские ...
Каждый кандидат на пост Президента России предлагает избирателям свою программу, свое видение развития страны и решения основных проблем. Программа важна. Но не менее, если не более важно, как этот кандидат, в случае победы на выборах, будет не ...
  • Michael_chiderq : RT @Forbes: For two years running, Covid-19 has killed more Americans than almost anything else. Around 462,000 Americans died from the dis…

  • Michael_chiderq : RT @Forbes: Attorneys representing plaintiffs in a lawsuit over the Astroworld music festival stated in a court filing nearly 5,000 people…

  • 90s_Kid_Swagger : RT @Forbes: FIFA and gamemaker EA Sports failed to reach an agreement to continue a nearly 30-year partnership that produced annual FIFA-ti…

  • weincludedorg : RT @AnthropoceneDAO: https://t.co/rGG8NO5FtA »The Aussie Tech Billionaire Who Bet Big Against Coal, Making Enemies At Home And Admirers In…

  • min_cheonsa03 : RT @psy_oppa: https://t.co/H4SwWq2KU9

  • FightForLight5 : RT @GentophileArt: