Русские продукты, которые обожают и не переносят американцы

топ 100 блогов smapse10.05.2022

Каждая кухня мира имеет свои отличия и русская кухня не исключение. Какие продукты с русского стола нравятся американцам, а какие – нет? Разберем в статье.

Маринованные грибы и квашенная капуста

Те, кто часто путешествует в Америку или живет там достаточно долго, знают, что янки без ума от солений и маринадов, которые в России умеет готовить каждая бабушка.

Русские продукты, которые обожают и не переносят американцы


В американской традиции маринование продуктов не распространено, отчасти из-за особенностей климата, так что жители Соединенных Штатов не могут похвастаться отрядом пузатых баночек, спрятанных в темноте шкафов. 

Зато, когда русские друзья и родственники привозят с собой маринованные деликатесы, американцев просто не оторвать от стола.

Русские продукты, которые обожают и не переносят американцы


Пристрастие к соленой и маринованной пище у американцев причудливо сочетается с неумением готовить подобные продукты. Вероятно, что такие таланты передаются по наследству в России.

Сладости и кондитерка

Кто хотя бы раз пробовал американские сладости, могли заметит, что большинство американских сладостей отличается солоноватым привкусом. 

Даже широко известные миру «кукисы», то есть большие печенья с шоколадной крошкой, далеко не такие сладкие как наши овсяные печенья. 

Жители Соединенных Штатов, и большие, и самые маленькие, с ранних лет привыкают к этому и предпочитают из сладкой пищи леденцы и конфеты, а также ищут сладость в газировках и других сладких напитках.

Русские продукты, которые обожают и не переносят американцы


А вот от отечественных кондитерских изделий американцы без ума. Они очень любят вошедшие в стереотип русские баранки и сушки, а также различные кукурузные палочки и пряники.

Помимо прочего, американцы обожают глазированные сырки и мороженное, пришедшие из России. Видимо и мороженное российское куда слаще. 

А еще американцам огромное удовольствие доставляют зефир и пастила, которые, похоже, возвращают их в беззаботное детство, принося счастливые воспоминания.

Варенье из сосновых шишек

К сожалению, на сегодняшний день в России осталось не так много умелиц, которые могут правильно и вкусно приготовить этот, экзотический на первый взгляд десерт. 

Однако варенье действительно очень вкусное, а помимо этого, еще и полезное. Варенье из сосновых шишек способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также повышает иммунитет.

Русские продукты, которые обожают и не переносят американцы


Но многие американцы превозносят этот десерт вовсе не из-за пользы. Как оказалось, жители Соединенных Штатов зачастую в восторге от вкуса этого варенья и даже называют его Деликатесом № 1!

Селёдка – вопрос спорный

Многие русские на праздники, особенно новогодне-зимние, любят украсить праздничный стол соленой селедочкой в масле. Это незамысловатое блюдо считается очень вкусным и весьма праздничным.

Русские продукты, которые обожают и не переносят американцы


Однако не так уж много американцев разделяет данные вкусовые пристрастия. Некоторые, конечно, с удовольствием готовы поесть её за праздничным столом, другие же брезгливо морщатся.

Хлеб насущный

В американской культуре нет привычки ставить на стол хлеб. Если в русском доме «хлеб – всему голова», то в Америке это скорее что-то вроде булочек для небольшого перекуса. 

И хлеб делается в основном из пшеничной или кукурузной муки, из-за чего получается очень мягким и воздушным.

Русские продукты, которые обожают и не переносят американцы


А вот русскую любовь к влажному и плотному черному хлебу американцы практически никогда не разделяют. Черный хлеб кажется им низкокачественным, а вовсе не вкусным. 

А вот многие русские, перебравшиеся в Америку о черном хлебе, вспоминают и ностальгируют по его вкусу.

Гречка и холодец

Также в топ отрицательных продуктов попали для американцев гречка и холодец. Гречка в целом считается в США сорной травой, и никто никогда не додумывался её выращивать, да еще и кашу из неё варить.

Русские продукты, которые обожают и не переносят американцы


А к холодцу отношение в Америке вообще специфическое. Его считают настоящим кулинарным извращением и ни один американец не отваживается его попробовать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Были сегодня.Когда за окном снежинки в октябре летают и промозглый ветер с ног сбивает,вышедшую меня пса покормить,то самое то,такие блинчики с горячим чаем или кофе. Блины у нас на выбор: Слева мои любимые овсяные,справа более сдобные,для семьи. овсяные из смолотой в кофемолке овсянк ...
Можно сказать, что это такой своеобразный оскал шведского нейтралитета. Если серьезно, то сцена, подобная снятой в начале 50-х в Стокгольме, не являлась чем-то редким. Собственно, у шведов и шоссе нередко приспосабливались под взлетные полосы. ...
Всемирная организация здравоохранения опубликовала первый проект Глобального плана действий по борьбе с алкоголем на 2022 — 2030 годы на сайте. Ученые захотели запретить алкоголь женщинам детородного возраста. План призывает страны повышать осведомленность населения о вреде ...
Мы тут пропустили хорошие новости! В Москве запрещают движение мотоциклов у Патриарших прудов. Правда, только по ночам, а штраф за нарушение предусмотрен в размере всего 500 рублей. Как пишет "Коммерсантъ" , решение об установке знаков "Движение мотоциклов запрещено", которые будут ...
А ведь если бы реальная причина отставки Кудрина совпадала с озвученной Президентом причиной разногласий,   то получалось бы, что Президент прав    -    его позиция правильная, а Кудрина нет.   И если бы озвученная ...