![](/media/images/top/preview/avatarsmdsyandexnetget-zen_doc5212789pub_60fc0972563df2218161f6a3_60fc5cc9563df221813a523ascale_1200.jpg)
Русские продукты, которые обожают и не переносят американцы
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Каждая кухня мира имеет свои отличия и русская кухня не исключение. Какие продукты с русского стола нравятся американцам, а какие – нет? Разберем в статье.
Маринованные грибы и квашенная капуста
Те, кто часто путешествует в Америку или живет там достаточно долго, знают, что янки без ума от солений и маринадов, которые в России умеет готовить каждая бабушка.
В американской традиции маринование продуктов не распространено, отчасти из-за особенностей климата, так что жители Соединенных Штатов не могут похвастаться отрядом пузатых баночек, спрятанных в темноте шкафов.
Зато, когда русские друзья и родственники привозят с собой маринованные деликатесы, американцев просто не оторвать от стола.
Пристрастие к соленой и маринованной пище у американцев причудливо сочетается с неумением готовить подобные продукты. Вероятно, что такие таланты передаются по наследству в России.
Сладости и кондитерка
Кто хотя бы раз пробовал американские сладости, могли заметит, что большинство американских сладостей отличается солоноватым привкусом.
Даже широко известные миру «кукисы», то есть большие печенья с шоколадной крошкой, далеко не такие сладкие как наши овсяные печенья.
Жители Соединенных Штатов, и большие, и самые маленькие, с ранних лет привыкают к этому и предпочитают из сладкой пищи леденцы и конфеты, а также ищут сладость в газировках и других сладких напитках.
А вот от отечественных кондитерских изделий американцы без ума. Они очень любят вошедшие в стереотип русские баранки и сушки, а также различные кукурузные палочки и пряники.
Помимо прочего, американцы обожают глазированные сырки и мороженное, пришедшие из России. Видимо и мороженное российское куда слаще.
А еще американцам огромное удовольствие доставляют зефир и пастила, которые, похоже, возвращают их в беззаботное детство, принося счастливые воспоминания.
Варенье из сосновых шишек
К сожалению, на сегодняшний день в России осталось не так много умелиц, которые могут правильно и вкусно приготовить этот, экзотический на первый взгляд десерт.
Однако варенье действительно очень вкусное, а помимо этого, еще и полезное. Варенье из сосновых шишек способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также повышает иммунитет.
Но многие американцы превозносят этот десерт вовсе не из-за пользы. Как оказалось, жители Соединенных Штатов зачастую в восторге от вкуса этого варенья и даже называют его Деликатесом № 1!
Селёдка – вопрос спорный
Многие русские на праздники, особенно новогодне-зимние, любят украсить праздничный стол соленой селедочкой в масле. Это незамысловатое блюдо считается очень вкусным и весьма праздничным.
Однако не так уж много американцев разделяет данные вкусовые пристрастия. Некоторые, конечно, с удовольствием готовы поесть её за праздничным столом, другие же брезгливо морщатся.
Хлеб насущный
В американской культуре нет привычки ставить на стол хлеб. Если в русском доме «хлеб – всему голова», то в Америке это скорее что-то вроде булочек для небольшого перекуса.
И хлеб делается в основном из пшеничной или кукурузной муки, из-за чего получается очень мягким и воздушным.
А вот русскую любовь к влажному и плотному черному хлебу американцы практически никогда не разделяют. Черный хлеб кажется им низкокачественным, а вовсе не вкусным.
А вот многие русские, перебравшиеся в Америку о черном хлебе, вспоминают и ностальгируют по его вкусу.
Гречка и холодец
Также в топ отрицательных продуктов попали для американцев гречка и холодец. Гречка в целом считается в США сорной травой, и никто никогда не додумывался её выращивать, да еще и кашу из неё варить.
А к холодцу отношение в Америке вообще специфическое. Его считают настоящим кулинарным извращением и ни один американец не отваживается его попробовать.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/avatarsmdsyandexnetget-zen_doc5212789pub_60fc0972563df2218161f6a3_60fc5cc9563df221813a523ascale_1200.jpg)