Сходил за грибами. В лес можно ехать сразу с бочкой.
prosto_vova — 03.10.2020 Съездил в Толокунь, это севернее Киева, на Киевском водохранилище. Не доезжая Чернобыльской зоны 100 км., пусть тролли порадуются, но тут совершенно безопасно, проверено. Грибов море, грибников еще больше - на лесных дорожках пробки и заторы.А бочка нужна для груздя черного, он же чернушка. В этом году их несметное количество, их тонны и тысячи везде, в любом месте леса. Просто ходишь по чернушкам. Я набрал на банку за 3 минуты не отходя от машины, плюнул, пошел искать другие.
Ну а если пройти дальше по лесу, то есть в общем-то все. Белые почти отошли, нашел несколько, но уже старые.
Зато наткнулся на семью из 7 отличных подберезовиков под одним кустом, в месте, где передо мной прошел с десяток людей.
Маслята, польские, сыроежки, моховички, подосиновики и рыжики! Ну и мухоморы с бледными поганками, это уж сколько угодно.
Вот он, груздь
03
04
А вот и бледная поганка. Кстати, а вы знаете, что поганка это тоже мухомор?
05
Свинушка, раньше была съедобным грибом, все ели, а теперь считается ядовитым. Хотя многие так и собирают.
06
Нора. Интересно, чья? Барсук?
07
Поглубже
08
Масленок
09
10
Млечник. Есть можно, если мариновать или солить грибы то можно и взять. Но такое..ни о чем
11
Сыроежка
12
Увидел это место и офигел. Как Тунгусский метеорит упал. Интересно, что их так повалило?
13
14
15
Польский гриб. Родственник белого, на вкус не хуже
16
17
Еще нора, явно жилая, но устроенная не так, как та
18
Рядовка кирпично-красная. Не ядовитая, но...не стоит брать, фу
19
Сыроежка
20
Подберезовик
21
И еще три. Всего под кустом было 7 штук.
22
Рыжик, один из самых ценных грибов, несмотря на то, что с пластинками под шляпкой. Можно есть даже сырым, посолил, 15 минут подождал, и закусывай.
23
24
Зеленушка, растет в соснах в песке. Съедобная, вкусная, но мыть и чистить....ну ее.
25
26
|
</> |