ПробДилемма Простого Человека

топ 100 блогов interpares22.11.2019

Допустим, есть Простой Человек. Пусть его зовут Сергей. Живет ровно, честно, не ворует (хозяйский бензин и продукция, а также полотенца в гостиницах не в счет, это другое), детей воспитывает Людьми, жену держит в строгости.

У Простого Человека есть соседи, такие же честные Простые Люди: Николай и Алексей. Эти два соседа друг с другом особо не общаются, но каждый из них близко общается с Сергеем.

Допустим, Сергей узнает, что Николай украл у Алексея трех кур и пропил.

Если Сергей не скажет Алексею, кто вор - получается, он перед Алексеем такая же крыса, как и Николай, что западло. С другой стороны, если назовет Алексею вора, то выходит, что он стукач по отношению к Николаю, что точно так же западло.

Казалось бы, самая обычная ситуация, самая что ни на есть бытовая. Но как сложно и причудливо переплетает она Простые Человеческие судьбы и взаимоотношения, ой вэй... У Алексея дома скандал из-за кур, жена подозревает, что это он их пропил. Сергей мучается разрешением ситуации. И только Николай сыт и пьян и всем доволен.

Как же быть Сергею, чтобы не нарушить Простых и Справедливых законов Простого Человека?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В это до сих пор не возможно поверить: умер писатель Дмитрий Горчев. Настоящий ...
Прошлая ночь случилась беспокойной. Кто-то (не буду показывать пальцем) решил храпеть, так, что ушные затычки не помогали, ушла спать в гостевую комнату. В пять утра, когда я практически дочитала до конца новый роман Кинга, мне стало очень одиноко, и я решила вернуть к пенатам, но в ...
лучший (смешной-остроумный) комментарий к фото пойдет в UPD:))))p.s. если нет своего ...
Еще в 2011 году я делала обзор для одного сообщества про японскую технику кинусайга - это традиционное японское искусство тканевой мозаики. Еще раз кратко напомню что это такое. Основой обычно служат кусочки шелка, хлопка, старое кимоно. Мастер выбирает сюжет и переводит рисунок на ...
Нужна помощь сообщества!  Есть код: <ol>   <li>Lorem ipsum dolor sit ...