Школа. День 3.
chadeyka — 08.11.2012 Продолжается учеба на кондитерском курсе в школе Ragout (ссылка для тех, кому интересно). В программе быле эклеры, шу, заварной крем и макаронс. Как ни удивительно, мы все успели!Начали с заварного теста. Для меня - много интересных моментов, например, тесто заваривали гораздо дольше, чем я обычно это делаю. И яйца добавляли прямо в горячее, неостывшее тесто (этот способ подходит только для профи, у которых есть соответствующая техника).
А этот серьезный мужчина - шеф-кондитер Ragout Евгений Устинов.
Это он только на вид такой серьезный. А на самом деле - отличный учитель, потому что не только прекрасно объясняет и показывает, но еще и тщательно и внимательно контролирует процесс у всех, кто учится. Соответственно, вчера все у всех получалось!
С Евгением очень приятно работать, а он называет нас ласково:
- Девочки! Пять минут без меня продержитесь?
- Пять минут продержимся!
Эклеры - в духовку, а мы записываем подробности.
Это эклерчики и шу в мини-варианте, а Евгений уже обжаривает анис для макаронов с анисовым кремом. Мальчик на заднем плане очень внимательно наблюдал за всеми действиями, шеф-поваром будет!
Запах очень сильный! Я поначалу засомневалась, стоит ли мне вообще пробовать эти пирожные, но все-таки решилась. Вкусно!
Справа - наш добрый ангел и помощник Алексей. Раскладывает и взвешивает продукты на всех, помогает найти нужный инвентарь, следит за печеньем, чтобы не сгорело и еще шефу помогает. Ну что бы мы без него делали?
Первые макароны в моей жизни! Сироп я переварила, ну, думаю, заодно проверим, что бывает, когда сироп переварен. А вот что бывает - слишком большая "юбочка" у готового печенья. И вот скажите, узнала бы я об этом, если бы сироп сварила как надо?
Просто здорово, что нас много, смотрим на ошибки (и удачи) друг друга и учимся.
Какое же красивое тесто!!
|
</> |