­
­
рейтинг блогов

Школа. День 3.

топ 100 блогов chadeyka08.11.2012 Продолжается учеба на кондитерском курсе в школе Ragout (ссылка для тех, кому интересно). В программе быле эклеры, шу, заварной крем и макаронс. Как ни удивительно, мы все успели!

Начали с заварного теста. Для меня - много интересных моментов, например, тесто заваривали гораздо дольше, чем я обычно это делаю. И яйца добавляли прямо в горячее, неостывшее тесто (этот способ подходит только для профи, у которых есть соответствующая техника).
А этот серьезный мужчина - шеф-кондитер Ragout Евгений Устинов.

Школа. День 3.

Это он только на вид такой серьезный. А на самом деле - отличный учитель, потому что не только прекрасно объясняет и показывает, но еще и тщательно и внимательно контролирует процесс у всех, кто учится. Соответственно, вчера все у всех получалось!
С Евгением очень приятно работать, а он называет нас ласково:
- Девочки! Пять минут без меня продержитесь?
- Пять минут продержимся!

Эклеры - в духовку, а мы записываем подробности.

Школа. День 3.

Это эклерчики и шу в мини-варианте, а Евгений уже обжаривает анис для макаронов с анисовым кремом. Мальчик на заднем плане очень внимательно наблюдал за всеми действиями, шеф-поваром будет!

Школа. День 3.

Запах очень сильный! Я поначалу засомневалась, стоит ли мне вообще пробовать эти пирожные, но все-таки решилась. Вкусно!

Школа. День 3.

Справа - наш добрый ангел и помощник Алексей. Раскладывает и взвешивает продукты на всех, помогает найти нужный инвентарь, следит за печеньем, чтобы не сгорело и еще шефу помогает. Ну что бы мы без него делали?

Школа. День 3.

Первые макароны в моей жизни! Сироп я переварила, ну, думаю, заодно проверим, что бывает, когда сироп переварен. А вот что бывает - слишком большая "юбочка" у готового печенья. И вот скажите, узнала бы я об этом, если бы сироп сварила как надо?
Просто здорово, что нас много, смотрим на ошибки (и удачи) друг друга и учимся.
Какое же красивое тесто!!

Школа. День 3.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кому чемоданчик? Недорого. Пустой $2.950,95, с "начинкой" $34.999,95. Этот плод сумрачного тевтонского гения в действии- ...
Познакомьтесь с самым нелицеприятным насекомым нашей планеты. Бразильская горбатка или Bocydium globulare Эволюция сделала бразильскую горбатку такой уродливой неспроста. Сюрреалистический вид насекомого отпугивает хищников. Квази-бугры в виде ...
Агентства сообщают:"Лидер "Молодой гвардии "Единой России" сенатор Руслан Гаттаров сложит полномочия в МГЕР из-за скандала с постановочными кадрами тушения пожаров, сообщают "Ведомости"... Как отмечает издание со ссылкой на свои источники, ...
Сегодня курдский лидер Барзани выступил перед исламскими учеными региона Курдистана и заявил о том, что референдум 25 сентября о независимости Курдистана будет проведен вне всяких сомнений и не будет отложен или отменен . Курды, по его словам, не будут ждать еще 100 трагических лет , ...
В Лизин постный флешмоб присоединяйтесь!!! Лето, ах, лето....Подразнить вас? Как-то раз, грибным годом, мы собирали обабки - только шляпки. Остальное никуда не помещалось. И грибная жаренка из одних шляпок, без всякой картошки, ну ее, и даже без ...