Школа. Занятие 1.


Кастрюльки и протча.

Оборудования хватит на всех. Миксеры есть и ручные и планетарные.

Для нас готовят продукты.

Вот они. Все разложено, взвешено, но точно взвешивать будем сами.

Вчера мы учились делать песочное тесто, пироги с франжипаном и песочное печенье. Преподавал Илья Шалев. Он шеф-повар в Ragout и параллельно преподает в кулинарной школе. Занятие состоит из двух частей - сначала шеф полностью готовит блюдо, подробно рассказывает, показывает разные техники и отвечает на любые вопросы.
Вот тесто замешивает.

Как?!! Щепотка муки превращается в облако и припудривает поверхность стола тончайшим слоем.

Готовый пирог со сливой - сейчас будем пробовать!

Теперь часть вторая. Будем все делать сами. Вот моя соседка

Наши пироги в духовке. Ждем.

А вот и готовые. Вкусные получились.

Хотя я довольно быстро со всем справлялась, узнала несколько интересных и полезных нюансов. Это было только начало - впереди заварное тесто, круассаны, Сент- Оноре и даже Опера. С нетерпением жду следующего занятия.
Для меня сейчас самое главное - отвлечься от того, что я уже знаю и делать так, как говорят шефы.
|
</> |