Шкмерули
tatiaz — 17.03.2015Куриные крылья, или любые куриные зап. части.
Соль.
Перец.
Молоко - грамм 150 где-то на кг крыльев.
Чеснок.
Зелень.
Всеееее...
Приготовление:
От крыльев я отделяю тонкую фалангу - есть в ней нечего, а место занимает. На них потом можно сварить бульон.
Обжариваю на сковородке, прям в ней поперчив и посолив.
Жарю с двух сторон до румяности и готовности.
Подготовлю молоко.
Мелко нарубленный чеснок и зелень.
Готовую курицу выну из сковороды, на ее место налью молоко и чуть покипячу с жиром.
Верну курицу обратно. Перемешаю, прогрею все вместе минуту-две.
Добавлю чеснок и зелень.
Опять перемешаю и сразу выключу. Дам постоять минут 5-10.
Готово!
Приятного! Соус очень вкусный.
|
</> |