Паштет из утки с цитрусовой нотой
tatiaz — 10.03.2015
У меня были пара утиных окорочков.
Цедра с половины апельсина.
Соль.
Перец свежемолотый черный (белый).
Тимьян.
Чеснок.
Корень имбиря.
Немного сливочного масла.
Петрушка.
Горчица.
Коньяк.
Перец острый.
Приготовление:
На мелкой терке натереть цедру апельсина.

Окорочка обмазать смесью тимьяна-перца-соли-цедры.

Выложить в форму для запекания. Вокруг накидать зубчиков чеснока.

Корень имбиря почистить.

Порезать шайбочками и накидать к окорочкам.

Укрыть фольгой форму и отправить в духовку запекаться на небольшом огне (градусов 130) пару часов.

Получилось как-то так. Мясо начало отскакивать от костей, значит, можно остужать и работать дальше.

Как мясо остыло, отделить его от костей.

Добавить немного размягченного сливочного масла. Печеный чеснок и имбирь туда же.

Добавить грамм 10-20 коньяка. Пол чайной ложки горчицы, петрушку, соль-перец по вкусу.

И цедры немного.

И блендером это все распетрушить в пасту.

Выложить в форму, присыпать цедрой. И отправить в холодильник примерно на сутки.

Вкусно!

Приятного!


|
|
</> |


Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
ноты вижу вижу мрак: "Хармс. Жизнь не Фокус" в Музее Анны Ахматовой
Плюсы от подъема ног
Битый-пере**тый
Найдите террориста
Собака принесла домой детёныша коалы
Заметая следы
Только мигранты* улетают на юг осенью
Водопады и озера Абхазии

