Паштет из утки с цитрусовой нотой
tatiaz — 10.03.2015
У меня были пара утиных окорочков.
Цедра с половины апельсина.
Соль.
Перец свежемолотый черный (белый).
Тимьян.
Чеснок.
Корень имбиря.
Немного сливочного масла.
Петрушка.
Горчица.
Коньяк.
Перец острый.
Приготовление:
На мелкой терке натереть цедру апельсина.

Окорочка обмазать смесью тимьяна-перца-соли-цедры.

Выложить в форму для запекания. Вокруг накидать зубчиков чеснока.

Корень имбиря почистить.

Порезать шайбочками и накидать к окорочкам.

Укрыть фольгой форму и отправить в духовку запекаться на небольшом огне (градусов 130) пару часов.

Получилось как-то так. Мясо начало отскакивать от костей, значит, можно остужать и работать дальше.

Как мясо остыло, отделить его от костей.

Добавить немного размягченного сливочного масла. Печеный чеснок и имбирь туда же.

Добавить грамм 10-20 коньяка. Пол чайной ложки горчицы, петрушку, соль-перец по вкусу.

И цедры немного.

И блендером это все распетрушить в пасту.

Выложить в форму, присыпать цедрой. И отправить в холодильник примерно на сутки.

Вкусно!

Приятного!


|
|
</> |


Разновидности и особенности металлопроката
Что заставило Савелия Крамарова эмигрировать в США?
Компактные усилители со звуком, который вас удивит
Уровень жизни
43 года как нам объявили о смерти дорогого Леонида Ильича.
Построено малое гидрографическое судно «Василий Бубнов» проекта 19910
Поздравление с "7 ноября" равнозначно поздравлению с "22 июня"
Авиашоу в Мочище ч14: выступление заводского Су-34.
Русским нельзя улыбаться

