Ресторан "Кафе Пушкин"

Ну так вот, когда вчера я пыталась заказать себе где-нибудь сало, я набрела на службу доставки, которая доставляет все и отовсюду. Вообще очень удачные эти службы, особенно для таких, как я, которые живут на заднице географии, и к которым не едут даже поезда. И там увидела, что из Пушкина тоже есть доставка. Даже думала плюнуть на сало, но оно все же победило.
Тем не менее Пушкин так и не вылезал у меня из головы. И, несмотря на то, что ничего сегодня заказывать я не планировала, а завтра вообще буду готовить, но любопытство победило.
К тому же я наслышана об ужасах их фейс-контроля, что даже боялась думать туда соваться, хотя было жутко интересно.
В общем, стала делать заказ, у них собственной доставки нет, через посредников доставляют, спросила что-то про Шинок, а они мне, мол, вы можете и из Шинка заказать, доставка будет стоить столько же. Я такая - о-па, и заказала.
Везли, правда, дико долго. Два с половиной часа. Естественно, все приехало уже холодным. Ну что уж... Привез бой - два метра ростом, одет по последней моде, хотя не молодняк, лет 30 точно есть, на рокера похож, только без банданы, одеколоном разит за этаж. И вполне себе без акцента, очень даже русский. :) Вежливый такой, с праздником поздравил, речь грамотная.
Коробку он так приволок. А вот тот пакет выудил из сумки-термоса. Один фиг все все-равно уже холодное было. Что примечательно - в сумке с логотипом Пушкина были блюда из Шинка. А в коробке - из Пушкина. Коты возбудились, естественно.

Это из Шинка. Кровяная колбаса и котлета по-киевски. Соусы к котлете.

Конечно, мне хотелось съесть все и сразу, но поскольку это невозможно, я почти все попробовала по кусочку. Но вот от котлеты отрезать не стала, поскольку из нее ж и натечь может и выглядеть уже будет так себе, а я и в Пушкине котлетку взяла, поэтому решила оставить их на завтра, чтоб съесть вместе с мужем. Но выглядит отлично! Папильотка где?

Колбаса кровяная просто нереальная! Буду смаковать в ближайшие дни, поскольку только попку отрезала и попробовала. :) Но очень вкусная!

Раскрыла коробку. Сначала испугалась, думаю - а остальное-то где? Оказалось там этажи.

С первого этажа добыла Мозговые косточки. Выглядит, кстати, не хуже, чем на картинках в меню ресторана. Как вам подача, а?

Мозг я попробовала. Странный он какой-то. Совсем не жирный, пористый какой-то, на омлет похож. Интересно, из чьих же костей они это делают? Естественно, и не сытный, как привычный жирнючий говяжий костный мозг.

Обратите внимание на постамент... он сделан из теста. Как избежать искушения откусить? Фига - просто деревянная фигня. И косточки как будто запаяны в нее, я пустую пыталась убрать - не получилось, как приклеенная.

Щи-борщи. Борща заказала пол порции, в случае со щами выбора не было. По виду - порции одинаковые. То ли полная порция борща больше в два раза, чем полная щей, то ли ошиблись. Хотя куда больше-то? Мне и этой пол порции - обожраться.

Третий этаж.

Оливье маленькими тартлетами съ лососевымъ жемчугомъ.
Красиво разложен, ничего не скажешь, правда, жемчун лососевый улетел куда-то в сторону воооон на том яйце, что у стенки валяется. Я сначала и не поняла, что там что-то улетело, сообразила, когда уже есть начала и яйцо это обнаружила.
Вообще про пушкинский оливье ходят легенды. Ну что я могу сказать? Нет, ну вкусно, но это обычный столичный салат с курицей, все там есть - горох, яйца, курица, огурец, морковки только нет, по-моему. Ну вот в добавок только те три мааааленькие раковые шейки и чуть-чуть икры. Вот на что, на что, а на него цена явно завышена.


Хлеб в подарок. :)
Да, были еще три баночки с чем-то соусным. Оно было желтого цвета (на пару фото выше можно даже цвет разглядеть). Я не поняла сначала, думаю, майонез что ли? Удивилась. Открыла, попробовала - прекрасного качества жирная, что аж желтоватая, сметана, та сметана, которая уже почти сливки.
Вывод - видно, что готовят из качественных, недешевых продуктов. По уровню явно отличается от всего, что я пробовала в последнее время. Потраченных денег не жаль. Я очень довольна, очень. Замечательно! Буквально, как дома. Вот как дома. А это уже не общепит.
Надо будет в другой раз Шинок поподробней изучить. :)

|
</> |