
Тушенка говяжья



Говядина - около 1 кг.
Свинина жирная (пузо) - грамм 200-300.
Лук.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Душистый перец.
Херес - 50-100 грамм. Ну облагородим банальную тушенку благородной нотой.

Приготовление:
Мясо промыть и просушить.

Горшки подготовить.

Свиную грудинку отделить от костей. Кости потом можно пустить на бульон.

Порезать свинину брусочками и обжарить на сухой сковороде. Выделится много жира.

Жарить не до готовности, а до румяности. То есть на высоком огне, быстро. Плеваться будет - в ответ не плевать.

Выложить в горшок, вытопившийся жир оставить в сковородке, в нем будем обжаривать порциями говядину.

Обжариваем также быстро.

Уже нагорело на дне, пора декарамелизировать вкусноту луком.

Лук выделяет много сока. Получилось.


Лук к мясу.

Перемешать.

Добавить приправы. И миликов 50-100 хереса. Можно херес и не добавлять, но какую приятную ноту он дает мясу!

Долить воды, или бульона.

Крышкой накрыть и в духовку градусов на 130 часа на 4. Мясо должно разъезжаться на волокна.

Осталась вода? Да ерунда! В тушенке же она тоже есть в виде желе. Эта станет тоже желе и не повредит хранению!

Отличная получилась тушенка!

Подостынет и в банки - можно в стеклянные, а можно в пластиковые. Хранится и даже не в холоде отлично! Главное, не открывать, а если открыли, то использовать. Приятного!


|
</> |
