рейтинг блогов

Шаги по лицу: как правильно наносить японский уход

топ 100 блогов melon_panda26.09.2022 Вы ухаживаете за кожей каждый день, но не видите улучшения? Может быть, проблема не в средствах, а в том как вы ими пользуетесь.
Лет 100 назад я делала пост с алгоритмами нанесения средств ухода. Скорее всего, у вас уже автоматизм, поэтому не помешает посмотреть на процесс немного под другим углом. Предлагаю вам свой перевод с комментариями материала из японского журнала Voce.

Шаги по лицу: как правильно наносить японский уход IMG_0434

Давайте повторим оптимальные приемы и ответим на вопросы.
Почему нельзя одновременно снимать макияж с глаз и со всего лица?

Если вы красите глаза, то количество и качество пигментов на коже и на глазах разное. Если снимать его одновременно, это может привести к излишнему трению.

От себя добавлю, что если неподходящее средство попало на термотушь, то она, вместо того чтобы сойти чулочком, может отдельными штрихами расползтись по щекам, и снять ее будет тяжело уже чем угодно. Это относится к некоторым брендам и не связано с качеством самой туши - просто не нужно, чтобы она контактировала с некоторыми смывками.

В нижней части страницы показано, сколько нужно брать 1 - масла, 2 - твердого бальзама, 3 - молочка для снятия макияжа.

Итак, вначале смываем глаза (1 блок картинок, правее на странице). Вначале распределяем средство ватным диском, потом пальцами снимаем тушь, потом промакивающими движениями весь макияж с глаз , вначале верхнее веко, затем нижнее. После этого переходим на остальное лицо. Глаза уже не трогаем, после нормальной смывки их не будет щипать. Прижимающими движениями наносим на лицо очищающее средство, одновременно разогревая его (обратите внимание, это не мыльное умывание, а именно cleansing). Помассировали по-всякому с 1 до 6, потом излишки снимаем салфеткой, чтобы облегчить дальнейшее удаление остатков. От себя: в чате на днях вспомнили разные микрофибровые тряпочки для лица, и правда они могут здорово помочь на этом этапе. Если честно, я даже попробовала тряпку  Marna (из чистых взяла).

Шаги по лицу: как правильно наносить японский уход IMG_0434 (1)

За чем больше всего следить при умывании?

Следите за руками. Точнее - не трите лицо слишком сильно. И душем лицо не поливайте - слишком высокая температура воды и ее давление ослабляет кожу. На ладони показано, сколько пены достаточно для умывания. С пункта 1 по 3 работаем по 10 секунд. На пункте 6 обязательно пройдитесь по линии овала двумя пальцами. Взрослое акне любит там заседать.

Шаги по лицу: как правильно наносить японский уход IMG_0435

Базовое увлажнение - лосьон.

Правда ли, что похлопывание усиливает эффект от него? Нет. В самом похлопывании нет ничего плохого, но если переусердствовать - вот это уже вредно для кожи.

Если я хочу еще использовать и бустер, и масло - что вперед наносить? Вначале - бустер. Заодно он и улучшит проникновение слоя масла.

Чем лучше наносить, ватным диском или руками?

Большой разницы нет, но если кожа очень чувствительная, ее могут раздражать даже хорошие ватные диски, в этом случае конечно лучше голыми руками.

Если у меня очень сухая кожа, можно ли наносить поряд несколько видов лосьонов?
Существует предел насыщения рогового слоя, поэтому достаточно 2, если вы хотите использовать больше одного вида лосьона.

А теперь смотрите, лосьон предлагают наносить 3 раза подряд!
В ладошке показано количество - от большего к меньшему.

Первый раз - движения от 1 до 3 картинки, 2 слой - лосьона поменьше - от 4 до 5. Третий слой - от 6 до 8. Нажатие на эти точки возле глаз улучшает кровообращение и обладает некоторым эффектом "поднимите мне веки".

Шаги по лицу: как правильно наносить японский уход IMG_0435 (1)

Эмульсия, сыворотка, крем.

Полезно ли наносить все это массажными движениями?
Эффект есть, но отрегулируйте силу, которую вы прилагаете, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на кожу. Если вы делаете полноценный массаж, крема надо брать больше, чем необходимо, чтобы не тянуть кожу, и чтобы руки хорошо скользили.

Как сильно надо давить пальцами?
Соедините кончики пальцев и слегка надавите на кожу. Если вы их разведете, есть вероятность, что будете давить слишком сильно и не заметите этого.

Крем для глаз и крем для лица - что наносить вначале?
Крем для лица, так как крем для век решает свои конкретные задачи, а крем для всего лица - общий уход.

От себя: тут спорно, тот же журнал было писал, и довольно убедительно, что надо сравнивать количество жира и наносить от менее жирного к более жирному, а крем для глаз всегда будет более легким. Интересно, что и там и там по сути они крем для лица наносят в том числе и на веки тоже, иначе бы вопроса не возникло вообще. То есть, по сути допустимо наслоить на веки 2 крема, без фанатизма.

Что наносить вперед, сыворотку или эмульсию? Исходите из текстур - что легче, то и вперед. Кроме того, наносите первым то, что хотите чтоб быстрее подействовало. То есть, если в вашей рутине есть средство противовоспалительное, от купероза или для активного визуального лифтинга, его наносите вперед и прикрывайте жиросодержащим одеялком эмульсии и/или крема.

На ладошке дозировка справа налево: сыворотка, эмульсия, крем.Правый блок картинок - утро, схема нанесения одинакова для 3 типов средств.
Левый блок - вечернее нанесение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень хороший персонаж, банковский клерк. Складной велосипедик из багажника, галстук. Организатор всей тусовки. В центре внимания. На выезде. ...
Оригинал взят у nord_traveller в Под стук колёс по «волнам» на «собаках» Заглянул случайно на Яндекс-расписания и вспомнил, как лет 15-17 назад несколько раз ездил из Твери в Санкт-Петербург на электричках с пересадками. «На собаках» или «на перекладных» – так называли ...
пусть будет эта...) ...
Онищенко приравнял петрушку к марихуане Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. ...По мнению Геннадия Онищенко из плодов петрушки можно выделить опасные наркотические вещества. Онищенко ...
Theaterclouds - это Etsy-магазинчик художницы Elly MacKay . В нем она продает фотопринты, глядя на которые не верится, что они плоские, - настолько объемными и настоящими выглядят ее работы. И немудрено - ведь Элли собственноручно рисует и вырезает фигурки, ...