Завтра не осень! 72 японских времени года
melon_panda — 31.08.2022 С какой целью японцы зацикливаются на смене сезона, почему это так важно для целой страны? "Полное удовольствие от смены сезонов" запросто может стать одним из преимуществ в рекламе гостиницы или ресторана. Сезонная еда, цвета в одежде и интерьере, обычай любоваться по сезону чем положено в самых красивых локациях. Банка пива? Конечно, с кленовым листиком, шоколадка? Осенью с каштаном, весной с сакурой. График жизни планируется так, чтобы попасть в нужный день в нужное место полюбоваться кленами или сакурой, при том что вы даже не турист, и видели эту сакуру уже раз 40. Почему?Японские цвета сентября
Вполне вероятно, что все это умиленное рассматривание рисунка бороздок на кожуре дыни помогает закрепиться в том самом состоянии "здесь и сейчас", которое в некотором дефиците особенно в наши дни. Вынырнув из своего потока мыслей, абстракций и рутинных действий, имеешь все шансы удивиться. Если у вас были такие годы, когда вы не успевали достать зимние вещи и даже осознавали, когда это сделать, вы понимаете о чем я! Заземление на простых природных объектах помогает вернуть структуру времени, вернуть свои настоящие желания, воспоминания, а вместе с ними возвращается жизнь с ее красками, если вдруг так получилось, что она застыла где-то бесцветной в стороне.
Так что имеет смысл отложить на минутку все дела и, расслабиться, внимательно созерцая да хоть кабачок. Кстати, японцы в свое время с удовольствием приняли древнюю китайскую систему сезонов, где их на минуточку 72 - год разделен на пятидневки, и у каждой есть свои особенности, связанные с природой-погодой и всяким плодоношением. Если вам грустно, когда кончается лето, можно воспринимать сезоны по 5 дней - так оно точно будет веселее.
Сейчас длится сезон под названием Tenchi hajimete samushi (с 28 августа по 1 сентября) - "Впервые спадает жара". Вот так он может быть записан каллиграфией, это работа Goroh Tagawa
|
</> |