рейтинг блогов

Сестра, живущая с родителями-пенсионерами, решила рожать. Хочу подбрасывать им

топ 100 блогов grazdano4ka18.12.2021

— Мои родители – пенсионеры, живут в Подмосковье, пенсии у них совсем небольшие! – рассказывает тридцатитрехлетняя Клавдия. – В принципе, не старые еще люди, им шестидесяти нет, просто у папы льгота была по уходу на пенсию, как он говорит, повезло. Квартира – обычная трешка в панельке, с ними еще моя младшая сестра Даша. Получилось так, что она полтора месяца назад уволилась с работы. Устала ездить в Москву каждый день…

Сестра, живущая с родителями-пенсионерами, решила рожать. Хочу подбрасывать им

— Понятно. Ищет в своем городе теперь?

— Ну да. Только там в принципе рабочих мест немного, а те, что есть, заняты давно и прочно. Глупость, конечно, сделала – надо было сначала найти новую работу, потом увольняться со старой, умные люди делают так. Ну да ладно, что теперь об этом... А тут мама звонит, говорит, представляешь, Клава, у нас новости – Даша беременна!..

Дарье двадцать пять, ее молодому человеку, с которым они встречаются последний год, двадцать три, и женитьба в планы его не входила. Ребенок ему не нужен. Ситуация осложняется тем, что у Дарьи отрицательный резус-фактор, и аборт ей делать очень нежелательно.

— Да она и не хочет аборт! – вздыхает Клава. – Заладила – буду рожать, ребенка убивать нельзя. Парень, будущий отец, сказал, что после родов будет делать ДНК-тест, если он отец, то будет помогать. Даша устроила истерику – ах так, тест? Не веришь, что это твой ребенок – не надо! Выращу сама…

— Может, у нее накопления есть?

— Ой, да откуда? Сроду не было, никогда она не откладывала, жила от зарплаты до зарплаты. Ну, и я, собственно, такая же была в ее возрасте – как-то не научили родители нас копить. Сейчас уже жизнь научила. А Дашка, по-моему, жила одним днем, что получала, то и тратила. Как раз накануне увольнения дубленку себе купила, сумку новую, еще что-то… В общем, ситуация – атас! Не верится мне, что Даша устроится на работу сейчас быстро, Новый год на носу. Будут втроем жить на две родительские пенсии, это меньше тридцати тысяч в сумме! И папаша еще помогать не собирается. Потом-то мы из него выбьем, думаю, все, что полагается. Но сейчас будет сложно, я вообще не представляю, как они смогут выкрутиться…

…У Клавдии с мужем сейчас тоже не самый большой доход, поскольку они платят ипотеку, к тому же ребенка растят. Но живут нормально, поскольку оба работают – и Клава, и муж. Квартиру взяли в том же городе, что и родители Клавдии, а работают в Москве, поэтому теперь теща очень помогает – сидит с пятилетним внуком, который ходит в сад. Забирает мальчика из садика, ведет домой и сидит до прихода с работы дочери полтора-два часа каждый вечер.

— Я вчера, когда узнала новости про Дашку, мужу предложила – говорю, наверно, придется моим родителям давать немного денег, я не знаю, тысяч десять-пятнадцать хотя бы, чтоб могли свести концы. И платить им за квартиру. Ну, за квартиру я плачу и сейчас, мы там с сыном прописаны пока, да и вообще. Подарки стараемся дарить им хорошие, помогаем, как-то так…

— И что муж? Согласился родителям денег-то давать?

— Ты представляешь, нет! Он категорически против. Говорит, с какой стати я буду оплачивать дурь твоей сестры-то? Это ее проблемы, мол, отрывать на нее деньги из нашей семьи и у нашего сына нечего!

Муж Клавдии считает, что сестра жены вполне может сейчас устроиться на работу хоть курьером. Беременности пока не видно, афишировать ее не обязательно, и вообще, сейчас развита удаленная работа, был бы дома компьютер с интернетом, остальное не проблема. Пусть сестра зарабатывает, если уж попала в такую ситуацию. 

Да и тесть, если честно, не древний старик. По новому закону еще даже не пенсионер, хотя выйти на пенсию ему повезло. Пусть тоже устраивается куда-нибудь и помогает дочери.

— Я уже не знаю, как мужа убедить, что родителям нужно помочь? – расстраивается Клавдия. – Говорю, ну мама же нам помогает! Каждый день забирает Данилку из сада, сидит с ним, в прошлом месяце на больничном сидела, я только в первый день с сыном была. Но муж помогать не хочет! У нас, говорит, ипотека, ребенок, если хочешь, давай дадим им в долг. Пусть потом Дарья отдает, когда алименты получит. Но какое в долг? В долг мама ни за что брать не будет, обидится. Они вообще не просили так-то… Поругались вчера. Основной аргумент у мужа – пусть сестра идет работать, и трясет своего мужчину. Ну толку-то его трясти сейчас, когда он сказал «нет»?

Родителям, может быть, можно и помочь, рассуждает муж. Но не здоровой двадцатипятилетней девахе, которая будет сидеть у них на шее. Проблема в том, что родителей и сестру не разделить. Деньги, которые попадут маме или папе, будут в том числе уходить и на решение Дашиных проблем. 

А может быть, муж прав, нечего разбазаривать семейные деньги на чужую глупость?

Или надо помогать?

Как быть? Что думаете?

Сестра, живущая с родителями-пенсионерами, решила рожать. Хочу подбрасывать им


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бисерные бесшовные фоны)) Ими можно украшать как рабочий стол дисплея так и фон дневника Очень необычные   Понравились? santa3 ...
Ключевые слова поездки: сидячий вагон, горячее шампанское, спать на стекловате, чесаться два дня, я не умею в футбол, разноягодное вино, зацеп на троллее, халявная пепси, кидаться льдом, чоооп, невский-невский-невский, баркаролла за 50тыщ, каталог ...
Почему лимитрофы долго не живут? Наверное потому, что статус государства с условным суверенитетом не развивает в его политиках здоровой ответственности за собственные решения. Чтобы было понятнее, обратимся к классике. "По улице слона водили"... Все вспомнили? Кто там лаял? Ведь, не ...
Намедни Игорь позвал нас в поход. Нас было 16. Хорошее начало, да? «В первый день мы посетим национальный парк Таганай и дойдем до Откликного гребня (возможно, захватим и Двуглавую сопку). Причем маршрут следования будет небанальным. Второй день. Сюрпризно-экспромтный тайный маршрут, ...
Несмотря на то, что власти ряда европейских государств не хотят видеть на своей территории байкеров из клуба Ночные Волки, они упорно  просачиваются в Европу , в надежде продолжить мотопробег "Москва-Берлин". Чтобы доказать, что они прорвались в Европу, ночные волки выложили фот ...