рейтинг блогов

«Персики – только для детей!» — заявила свекровь

топ 100 блогов grazdano4ka16.12.2021

— …Вот уж не знаю, почему свекровь решила вдруг персики к воскресному обеду купить! – рассказывает двадцативосьмилетняя Оксана. – Лучше бы мандаринов взяла, дешево и сердито. Но нет, притащила два персика за бешеные деньги и говорит – мол, это только детям! Муж говорит – Матвею, что ли? А мать – ну, почему одному Матвею, еще и Даше, она тоже ребенок!

«Персики – только для детей!» — заявила свекровь

— Так, Матвей – это ваш сын, как я понимаю, ему два года. А Даша кто?

— Да золовка моя, младшая сестра мужа Андрея, ей девятнадцать лет… Хорош ребеночек – целая кобыла, под центнер живого веса! Но мать любит ее самозабвенно. Яичницу самой себе пожарить не дает: «Ой, сейчас Даша придет, побегу кормить!» Даша ни одной тарелки за собой не вымыла еще, не царское это дело! И трусы ей мама до сих пор стирает…

Оксана в браке с Андреем уже два года, ребята растят сынишку, живут отдельно от родителей, платят ипотеку. Раз в две недели по приглашению свекрови приходят на обед с ребенком – показать свекрови внука. Смысла особого в этих показах, считает Оксана, нет – свекровь к внуку особо не тянется. Так, проявляет вежливый интерес, не больше.

— С самого начала дала понять, что помогать будет только в самом крайнем случае! – объясняет Оксана. — У нее свой ребенок есть, которого надо из школы встречать и обедами кормить. Дашка-то тогда еще в школе училась...

Внук родился, и с самого начала свекровь все в нем не устраивает: родился крупный, непонятно, на кого похож, плохо ест, долго не разговаривает. Дашенька в этом возрасте уже поэмы писала, и одевалась сама, и ела с вилкой и ножом…

Что и говорить, Дашенькой свекровь может восторгаться бесконечно, хотя, по Оксаниным словам, восторгаться там особо нечем. Может, конечно, в два года Дарья и была вундеркиндом, но в девятнадцать она явно не блещет ни умом, ни способностями, ни красотой.

— По поводу внешности мне ее даже жалко! – рассказывает Оксана. – Дарья у них, к сожалению, в папу пошла. Нет, я ничего не говорю, свекор отличный дядька! Неглупый, начитанный, с чувством юмора, руками умеет делать все. Но вот внешность у него, конечно, своеобразная… Я в первый раз. когда его увидела, даже испугалась. Лоб низкий, черты лица грубые, зубы редкие, залысины. Да и весь сложен как-то непропорционально. У меня, признаться, первая мысль была – какое счастье, что Андрей все-таки в мать пошел... А потом я познакомилась с Дашей! Внешне она копия папы, к сожалению. Вот так не повезло… Девушкам с такой внешностью, конечно, в жизни сложно вообще… 

— Ну, слушай, красота – понятие субъективное…

— Да-да-да. При этом есть же откровенно некрасивые внешне люди, которых остается только пожалеть. Вот Даша такая. И при этом что меня поразило – свекровь ей, видимо, с пеленок твердит, что она красавица! Причем, уже, по-моему, и сама в это верит. Ну вот банально, отца отправляет в восемь вечера встречать ее из института, как же девочка пойдет одна, вдруг что! Наряды ей покупает, типа, ну все, теперь все упадут от неземной красоты…

Самое же обидное, по мнению Оксаны, то, что свекровь постоянно ставит на одну доску двухлетнего Матвея и «девятнадцатилетнюю кобылу», свою дочь, сравнивая их каждый раз отнюдь не в пользу мальчика.

Оксана уверена, что свекровь оказывает дочери медвежью услугу: самомнение в итоге у Дарьи ого-го, а объективные данные, так сказать, оставляют желать лучшего. Но свекровь уверена: девочку надо хвалить и любить безусловно. Какая бы она не была, все равно умница и красавица!

— Залюбленная по самое «не могу»! – рассуждает Оксана про золовку. – Наплачутся они с ней еще. Дева уверена в своей исключительности. Так и замуж не выйдет, пожалуй. Среднестатистический муж, конечно, такой не достоин - она будет ждать принца.

— Ну, может, не в этом счастье? Найдет себя в чем-то другом?

— А в чем – в другом, в карьере? Способностей у нее не густо, упорства тоже не заметно. Привыкла к безусловной любви и поклонению, а работодатель вряд ли будет, наверно, хвалить и продвигать за то, что она "красивая"...

А может, свекровь права, поддерживает дочь, дает ей чувство уверенности и безусловной любви? Какая бы ни была, для родителей она – красавица? А у внука свои мама с папой есть, пусть они его и захваливают, нечего обижаться?

Как вам ситуация? Что думаете?

«Персики – только для детей!» — заявила свекровь


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В этот самый день, 28 июня, в 1914 году, разыгралась эта знаменитая литературная сценка: "– Убили, значит, Фердинанда-то нашего, – сказала Швейку его служанка. – Какого Фердинанда, пани Мюллерова? – спросил Швейк... – Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз ...
Молодые ребята, первое собственное жилье, позитивные краски, 78 м2 план от застройщика. Хозяева не готовы к масштабной перепланировке, если только по мелочи Техническое задание: - кухня-гостиная с барной стойкой - место для собаки - много ...
Аккуратно изготовлю MicroSIM из вашей обычной SIM-карты. Причем вы можете обратно вставить обрезанную MicroSIM и пользоваться обычной SIM-картой. 100 р. Москва, будни в ...
Я обращаюсь к вам, окраинный народ, ко всем без исключения, кто поддержал ...
В процессе: Свинина (корейка), лук, сыр, майонез, приправы. Готовилось ...