рейтинг блогов

«Ночевать муж должен только дома, и точка!» — уверена молодая жена

топ 100 блогов grazdano4ka14.12.2021

— …А потому что нечего! – рассуждает двадцатипятилетняя Капитолина. – Я ему сразу сказала: у тебя теперь семья и ребенок, а женатые мужчины ночуют дома. Хочешь ночевать у друзей – не надо было жениться, и уж тем более ребенка рожать, я считаю. Гулял бы, сколько хотел! А теперь – извини!

«Ночевать муж должен только дома, и точка!» — уверена молодая жена

Капитолина недавно родила, сынишке скоро должно исполниться два месяца. К сожалению, роды прошли не совсем гладко, и домой молодая мать с ребенком попали только четыре недели назад. Поэтому, можно сказать, Капитолина еще до конца не освоилась в роли мамы. В роддоме она натерпелась страху из-за состояния малыша, и малейшие отклонения в его поведении ее пугают. То не спит, то спит слишком крепко, то чихает, то не хочет есть, то плачет непонятно почему – все вызывает панику.

Хорошо, что муж Алексей помогает Капитолине, как может: встает ночами, несмотря на то, что завтра ему на работу, укачивает сына, делает все, что нужно, по дому, помогает купать, по выходным обязательно гуляет с коляской. При этом мужчина полноценно работает и платит ипотеку за квартиру, в которой живет семья.

Алексей уже много лет увлекается автоспортом, и осенью они с друзьями обычно ездят кататься по бездорожью на машинах – в так называемые трофи-рейды. Этой осенью заботы были другие, и поездки пришлось отложить. Но теперь вроде бы все пришло в норму: малыш дома, и он, и мама чувствуют себя хорошо. И муж отпросился у Капитолины покататься в одну из суббот.

— Честно говоря, не хотела отпускать, это мне одной с ребенком в выходной день опять до вечера куковать, но Лешка очень хотел и ждал этого! – вздыхает Капитолина. – Договорился, что ко мне свекровь днем приедет помогать. Лешка созвонился с другом, таким же повернутым на внедорожниках, поехал…

Капитолина рассчитывала, что муж выедет в свой тур пораньше, покатается там и вернется как раз к вечернему купанию ребенка, но все, конечно же, пошло не по плану. 

— В итоге в восемь вечера звоню, он говорит, что у друга Вовки что-то там с машиной! – рассказывает Капитолина. – Сейчас машину ставят в сервис, Вовку он домой подкинет и приедет. Мне сразу это не понравилось! Вовка живет в Подмосковье, везти его домой – это приличный крюк. Он что, красна девица? Электрички ходят, машина сломалась – пусть садится на электричку и добирается сам. Тут свекровь услышала это, замахала на меня руками – мол, ну как ты себе это представляешь, они с восьмого класса дружат с этим Вовкой! Лешка его не бросит, довезет до дому в любом случае…

Свекровь осталась с Капитолиной, они выкупали и уложили ребенка. 

— Часов в одиннадцать вечера снова звоню мужу, говорю, ну ты где? – рассказывает Капитолина. – А он мне заявляет, что только выехали из сервиса. Сейчас он Вовку отвезет домой, и, наверно, останется с ним ночевать, приедет уже утром. Нет, ну нормально? Договаривались же! А утром пока встанут, глаза продерут, потом еще что-нибудь придумают! Я говорю, знаешь что, без разговоров, ночевать ты должен дома, и точка! Отвози своего Вовку и домой. Дороги сейчас пустые, пробок нет, ну и что, что поздно, ты на машине, в конце концов. Никаких причин оставаться у друга совершенно нет!

И все бы ничего, но разговор слышала свекровь, которая и устроила переполох.

— Мол, ты с ума сошла, зачем ты его заставляешь ехать в ночи, он целый день за рулем, устал, перенервничал! Звони, кричит, пусть остается у друга! Сама стала ему звонить, слышу – сынок, не надо ехать, оставайся у Вовы, поздно уже, скользко, холодно! Ребенка мы уже уложили… Я мужу пишу в мессенджере – если будешь слушаться маму, к ней тогда и поезжай жить! Мы договорились, что ты катаешься до вечера, а не до утра. Через два часа максимум должен быть дома!

А может быть, жена в своем праве? Ну вот принципиальный для нее момент, чтобы муж ночевал дома. Она этого не скрывает, сказала несколько раз, еще когда отпускала супруга на мероприятие. Муж не маленький ребенок, тем более – автоспортсмен. По бездорожью ездил, а уж по пустой подмосковной трассе как-нибудь доберется, хоть и ночью. Муж должен понимать, что дома ждет семья и обязанности, и друзья – это хорошо, но должна быть мера.

А может, в данной ситуации все же свекровь права? Безопасней остаться ночевать у друга, есть такая возможность, значит, надо ею пользоваться. Приедет утром, никуда не денется…

А вы на чьей тут стороне? Что думаете?

«Ночевать муж должен только дома, и точка!» — уверена молодая жена


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Конфликт с курдами стратегически крайне опасная тема для Турции. И бездумная политика Эрдогана после начала серии переворотов и бунтов в арабских странах, а особенно в Сирии, где он активно поддержал бандитов против Асада, привела к обратному результату. В итоге у турок теперь вдоль всей ...
Вроде бы мелкий эпизод сирийской войны. Сообщают о гибели пилота некого Сулеймана Шантира на авиабазе в Дейр-эз-Зоре . Причины гибели не раскрываются. Но указывается точно - был убит. Два варианта произошедшего, один краше другого. Либо снова диверсия ИГИЛ, как несколько дней назад, и ...
А тут вот новости культурной северной пальмиры от morita : Принимаю по дежурству милую даму 62 лет с тяжелым панкретатитом и токсическим гепатитом.Амилаза тысяча,трансаминазы по тысяче,дама желтоватая,болит животом,блюет и все такое.Сначала она мне рассказывала что плохо себя ...
   Пингвины Рядовой и Ковальски из зоопарка Центрального Нью-Йорка — элитный отряд специального назначения с непревзойденными боевыми навыками и секретным штабом. Они призваны следить за порядком в зоопарке, пресекая попытки короля ...
Очень продуктивно начала рабочую неделю после отпуска: обнаружила и изничтожила гнездо моли в кабинете. Как и предполагала, она под диваном тихо, но целеустремлённо жрала ковёр. Фуууу. Терпеть не могу насекомых. И змей ещё. И крокодилов. Ну разве ...