рейтинг блогов

«У мамы что-то с головой, ее лечить надо!» — переживает старшая дочь. А младшей

топ 100 блогов grazdano4ka14.12.2021

— …Мы с Надей смотрим на маму, и просто в шоке обе! – рассказывает сорокадвухлетняя Вера. – Лично мне уже страшно, что она завтра выкинет! Вот из последнего – внукам, моим детям, запретила называть себя бабушкой, говорит, я – Марина! Каково?

— А всегда «бабушкой» была?

«У мамы что-то с головой, ее лечить надо!» — переживает старшая дочь. А младшей

— Конечно!.. С папой нашим развелась в прошлом году, говорит, не хочу за ним горшки таскать, когда он станет старым… А тут Надя, сестра, рассказала мне по секрету – мама делает загранпаспорт, откладывает деньги, полечу, говорит, в Турцию или в Египет, а то, может, и Таиланд откроют, за молодым любовником – и хихикает. Что-то мне уже не по себе… Она в своем уме или нет? Может, ее лечить уже пора?..

Матери Веры и тридцатипятилетней Надежды, Марине Станиславовне, шестьдесят четыре года, и всегда она была, по словам старшей дочери, самой обычной среднестатистической российской теткой. В браке с мужем Марина Станиславовна прожила больше сорока лет, в семье было вполне традиционное распределение ролей: на жене держался дом и хозяйство, которыми она занималась вечерами после работы, пока ее муж спокойно отдыхал на диване перед телевизором.

— Мама работает на пятидневке, и всегда у нее в субботу стирка и уборка, в воскресенье – готовка на неделю и глажка, это святое! – вспоминает Вера. – И в очередях стояла, и картошку копала, и огурцы солила – как большинство тогда… Дома всегда чистота была, готовая еда, папе все подавалось с пылу-с жару, он чаю себе не налил, наверно, ни разу сам за много лет. Мама спать не ложилась, пока все не уберет, обувь не перемоет, одежду всем на завтра не приготовит…

Сейчас дочери давно уже выросли и живут отдельно, у Веры двое детей-школьников, у Нади детей нет, она занята карьерой и саморазвитием. Но мама долгое время все продолжала обслуживать папу даже после того, как девочки выпорхнули из гнезда. А потом внезапно устала и …подала на развод.

— Наприслуживалась, говорит, хватит! Хочу жить для себя! – рассказывает Вера про мать.

Марина Станиславовна переехала от мужа в свою наследную однушку, сделала модную стрижку, обновила гардероб. Она, кстати, продолжает работать, на пенсию выходить не собирается. Ну еще бы, у нее сейчас такие запросы, что пенсии на прожитье ей явно не хватит.

— Записалась на фитнес, — загибает пальцы Вера, перечисляя изменения в матери за последний год. – На втором или третьем занятии делала там какое-то упражнение, сорвала спину, ни согнуться, ни разогнуться не могла. Я думала, ну все, успокоится. Нет! Вылечилась, начала ходить на танцы живота, самая возрастная там танцорка… А, еще же машина! Отучилась, сдала на права, купила автомобиль. Правда, ездит не очень, пару раз уже поцарапала машину, а на прошлой неделе въехала в какой-то столб. Ладно хоть сама цела, машина сейчас в ремонте… Я своим детям строго-настрого наказала, с бабушкой в машину не садиться. Так мама еще и обижается на меня!..

Сестре Веры, Надежде, все эти изменения в маме ужасно нравятся.

— Надька аж пищит – молодец мама! Умница! – рассказывает Вера. – А я в недоумении… Мне это все не то, что не нравится, но просто пугает! Тут муж мой заехал за ней на работу по одному делу, так она его так кокетливо под ручку взяла и теткам каким-то представила – а это мой знакомый! Муж в шоке вообще. Я Надьке об этом рассказываю, она смеется – ну что тебе, говорит, жалко, что ли? Мама хорошая была, только когда с твоими детьми сидела, мол. А теперь, когда живет для себя, плохая стала?

Мама накупила себе вещей, разных обновок, а на шестидесятипятилетний юбилей в январе заказала себе в подарок шубу.

— Ну и запросы у нее стали! — охает Вера. 

— А почему бы и нет? – пожимает плечами Надежда. – Она этого достойна…

Отец Веры и Нади, бывший муж Марины Станиславовны, считает, что жена не в себе и ее срочно надо если не положить в психушку, то показать врачу и лечить.

— Ну так его можно понять! – пожимает плечами Надежда. – Он просто обижен на маму. Как так – бросила его, котлеток не жарит, борщи не варит, носки с трусами не стирает, как всю жизнь до этого. А сам он обслуживать себя не умеет и не привык. Вот и бесится! А мама – умница! Давно надо было так!

Вере жалко отца, который остался один на старости лет, но дело даже не в этом. Просто страшно за маму. Что происходит-то? К врачу мама, конечно, не пойдет, у нее все в порядке.

А вам как ситуация? Как здесь быть? Что думаете?

«У мамы что-то с головой, ее лечить надо!» — переживает старшая дочь. А младшей


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прям испереживалась, посоветуйте ЧТО мне сделать в первый раз?... Такого не травмоопасного, парашют конечно неплохо, но я боюсь, что это я сделаю не только первый, но сразу и последний раз )) Шея уже не та что прежде, сворачивается на ура! )))))) Другие тесты и гадания от ...
– Свекровь у меня прямо вне себя! – рассказывает сорокатрехлетняя Юлия. – Лера ей сказала зачем-то, что после того, как решится вопрос с поступлением, она собирается ехать в гости в Нижний Тагил – ну, к другу своему этому, Никите. Бабушка в шоке! Названивает и мне, и мужу – чуть не ...
наверно у каждого *гостя столицы* есть такой шарж с Арбата есть? может даже и не у гостей или нет? я хоть и не гость пока, но была, а может скоро снова стану,так что имею) рисуют они порой ну оочень похоже обратите внимание на того черта,что ко ...
Разговор в комментариях об украденных у РФ деньгах в западных банках. Не вижу в этом факте ничего странного, непонятного или хотя бы неожиданного. Колония должна приносить прибыль. Думаю, львиная доля прибыли достанется д'Англии, конечно, но и д'Франция в доле, на правах союзницы. > ...
Простите. Когда встречаю героическую новость «Все 19 самолетов вернулись из Казахстана», один я помню, что туда улетали 70 самолетов? Где 51 самолет, Зин? ...