рейтинг блогов

«Ей надо было кучу детей нарожать, тогда бы не дрожала так над единственным

топ 100 блогов grazdano4ka15.12.2021

— …Я помню свою первую встречу со свекровью, тогда еще будущей, двадцать лет назад! – рассказывает сорокадвухлетняя Татьяна. – После нее долго в себя приходила. Мы уже заявление подали на тот момент, пришли к маме Максима на чай… И первый вопрос она задала сыну – а что, не жениться уже никак нельзя? Я просто дар речи потеряла! Макс ей – мама, да почему не жениться-то? А она ему – а помнишь, ты маленький был, в три года, мне говорил – мамочка, я женюсь только на тебе! А теперь что получается, другую невесту себе нашел, да?.. Я просто дар речи потеряла от этого всего! Это нормально разве, скажи?

«Ей надо было кучу детей нарожать, тогда бы не дрожала так над единственным

— Дааа, видимо, твоя свекровь – своеобразная женщина…

— Не то слово. Мама моя говорит, ей надо было десятерых родить, тогда каждому бы нормальное количество любви и заботы бы досталось. Но родился, к сожалению, только один Макс…

Со свекровью, само собой разумеется, отношения у Татьяны сложные: женщины не общаются годами. Хотя браком своим Таня довольна. У них с мужем трое детей восемнадцати, двенадцати и девяти лет. Старшая дочка уже студентка, умница, в этом году поступила сама на бюджет. Младшие братья не отстают: хорошо учатся, занимаются спортом. 

– Муж у меня просто отличный: внимательный, заботливый, понимающий, – делится Татьяна. –Одна беда – его мама. Ее слишком много в жизни! Звонит по много раз в день, в том числе и на работу, все контролирует, может приехать утром в выходной без звонка – привезти сыну судочки с едой, и стучать в дверь, пока не откроют... Рвется в его квартире уборку сделать – хотя ей сто раз уже было сказано, что не надо, мол, спасибо. К себе его зазывает частенько, под надуманными предлогами...

Квартиру, в которой живут, Таня с мужем купили сами с нуля в ипотеку. Они оба работают, получают хорошую зарплату, построили карьеры, Таня получила высшее образование и даже защитила кандидатскую – это с тремя-то детьми на руках, которых супруги растили без бабушек.

Но свекровь не испытывает к невестке ни любви, ни даже уважения, несмотря на все ее заслуги. 

— Поначалу, в первые годы брака, пыталась наладить общение, передавала подарки, звонила по телефону, поздравляла с праздниками! – рассказывает Таня. — Но особо не преуспела…

Сначала было обидно, но потом Таня поняла, что дело вовсе не в ней. Любая другая женщина на ее месте, рядом с Максимом, была бы плохой и недостойной.

— Про меня вообще не вспоминает и не говорит, ни по какому поводу – просто нет меня, и все! – рассказывает Татьяна. – Общается только с сыном, каждый день созвон, до меня только отдельные перлы доносятся, типа: «Ну как ты, сынок, не голодный? Тебя хоть кормят дома? А чем?» Сын у ней просто свет в окошке…

— Наверно, потому, что мужа нет наверняка, да?

— Так есть у нее муж! Свекор – прекрасный, интеллигентнейший человек, очень образованный, очень умный, воспитанный. Но он всю жизнь под пятой у Натальи Михайловны. Слова против не может сказать… Всю жизнь все делает так, как она решит. 

К внукам свекровь Татьяны так же равнодушна.

— Мы тут летом болели всей семьей сильно! – рассказывает Татьяна. – Нет, не модной болезнью, тесты отрицательные были, но все равно тяжело. Дети с высокой температурой в лежку лежали, мы с мужем как-то попроще отделались, у него вообще 37,5 самая высокая температура была... Так свекровь просто срывала телефон – Максимушка, ты как? Сильно плохо? А врач был? А что сказал?.. 

— Волнуется…

— Ага, но только за Максима. Про детей, в смысле, про внуков ни слова, хотя он ей сказал, что все болеем сильно, лежим в лежку! Ты хоть лечишься чем-нибудь, спрашивает. Он – да, Таня мне какие-то таблетки дает. Она спрашивает – а какие? Макс ей – не знаю, мам. Она переполошилась! «Как не знаешь? Прямо вот пьешь, что она дает и не знаешь, так разве можно вообще??» Ну да, конечно, я разве могу дать что-то хорошее?..

Честно говоря, Таня свекровь с ее сумасшедшей любовью к сыну не понимает. 

— Моя мама – совсем не такая. У нее свои интересы, своя жизнь... Я даже представить не могу, чтобы моя мама вот так контролировала меня в мелочах, звонила узнать, позавтракала ли я, надела ли шапку, доехала ли до работы. Чтобы ночью волновалась, как там я с температурой тридцать семь, это вообще нонсенс…

Мама Татьяны считает, что это просто нереализованный материнский инстинкт.

– Мало ей одного сына! – объясняет мама. — Надо было в свое время не кучу наследников нарожать. Было бы проще. Ну не стала бы она троих-пятерых ежедневно обзванивать по поводу шапки, да и судочки возить по трем адресам быстро бы утомилась, ха–ха!.. Просто она не реализовала себя, как мать. Не смогла...

А вы согласны с тем, что гиперопекающие родители – это просто люди, которым "надо было кучу детей нарожать"?

Как считаете, это бы помогло вести себя со взрослыми детьми как–то более адекватно?

Многодетные гиперопекающими не бывают?

Или дело в другом?

Что скажете?

«Ей надо было кучу детей нарожать, тогда бы не дрожала так над единственным


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
с какой целью при составлении протокола сотрудники ДПС спрашивают о месте работы? для чего это им нужно? по привычке (и для упрощения) каждый раз говорю, что безработный :) они так и пишут ... в чем смысл этого пункта протокола для меня ...
Друзья, в жизни иногда случаются такие события, которые попросту нельзя игнорировать. И такого рода событие называется «шанс» . Он предоставляется не так уж часто, а скорее всего, что даже раз в жизни. Поэтому задача каждого молодого ...
Все мы знаем, что моль, которая летает перед нашими глазами, а мы ей хлопаем в ладоши – мальчик. Моль девочка — толстый белый червячок без крыльев, сидит в шкафу и жрет шерсть. Но есть одна косплейщица с невероятной фантазией, изобретательностью, и умением классно перевоплощаться. ...
Многие уверены, что в Японии везде роботы. Для того, чтобы узнать, так ли это на самом деле я отправился в Токио. Вопрос в том, что считать роботом. Действительно, машины во многих случаях заменяют людей. Например, в столовой вместо кассира - автомат, на котором есть кнопки с ...
Говорят, что собравшиеся у парламента Каталонии люди скандируют – «Каталония», «Независимость!», и «Если война - значит война!». К сожалению, вероятность новой гражданской войны в Испании сейчас крайне высока, и не нужно говорить, что им нечем воевать. Воевать всегда находится чем, ...