рейтинг блогов

Сериал "The Телки" - вся жизнь за 4 серии, но как вкусно

топ 100 блогов ruslanviktorov12.06.2022 Сериал The Телки - вся жизнь за 4 серии, но как вкусно

Ревущие двадцатые нового века. Эпоха мессенджеров, электронных сигарет и всеобщей цифровизации. Главный герой — Андрей Миркин, многообещающий руководитель PR-агентства. Своим успехом и красивой жизнью он обязан женщинам. Миркин может соблазнить практически любую, он харизматичен, обходителен и цинично пользуется этим. Он идет по головам, не задумываясь о том, сколько жизней поломал на своем пути. Ему просто все равно. Вишенкой на торте в карьере героя обещает стать многомиллионный тендер. Победа в нем Миркину обеспечена заранее. Но никто не знает, сколько грязи стоит за этим благополучием. И в ближайшие дни она захлестнет Миркина с головой.



Ох, понастольгировал, в свое время, мне очень понравилась книга Сергея Минаева, в отличии от второй части под названием "Духлесс"(фильм не смотрел), очень обрадовался, что сняли сериал, а не полнометражку, 8 серий пролетели как одно мгновение.

Огромный плюс всего сериала заключается в приятной визуальной подаче с яркой глянцевой картинкой, за которую цепляется взгляд. Если не вдаваться в суть происходящего и наблюдать лишь за сменой приятных глазу локаций, то сериал перекликается с той самой богатой жизнью, прописанной в повести Минаева. Очень стильно и вкусно все подано.

Последнее время мало есть сериалов, которые хочется смотреть чуть ли не с открытым ртом и ждать новых серий. Главный герой это Милош Бикович, а в сериале его зовут Андрей Миркин, он руководитель PR-агентства, шикарно вписался в роль. Вообще все и Акиньшина, и Тостоганова, и Любовь Аксёнова, мужские актеры тоже отлично чувствуют себя.

Тема сериала уже достаточно избитая. Деньги, секс, отсутствие морали, вседозволенность, шикарная жизнь, которую главный герой обеспечивает себе одним местом, в общем, снова тема содержанок и красивой жизни. На сегодняшний день идея уже довольно-таки избитая, но в целом ещё смотрится неплохо. Занятно понаблюдать за жизнью богатых, которые тоже плачут, отвлекает от происходящего в мире. Много секса и обнажёнки, немало нецензурной лексики, наркотики и полное отсутствие морали, в общем, всё в лучших традициях содержанок, "Сладкой жизни" или что-то вроде того. Пафосно, цинично, гламурно и ярко.

Музыкальное сопровождение также соответствует картинке и происходящему на экране. Треки динамичные и отлично подобраны, добавляют сериалу ещё больше пафосности, звучат всегда вовремя и в тему. Единственное, что мне не понравилось - зачастую музыка звучит громче, чем диалоги, что, естественно, напрягает при просмотре.

Ну и немного пустой главный герой, в первые минуты серии Андрей Миркин даёт понять, что он за человек, к какому миру принадлежит. Установки у него более чем меркантильные, в духе: «В Москве люди — это вещи» и «Мы ежедневно продаём себя».

Всё это вполне соответствует прообразу главного героя из первоисточника. В повести Минаева Миркин — журналист и заядлый тусовщик, который не пропускает ни одной громкой вечеринки в столице и постепенно всё глубже погружается в гламурно-обольстительный мир дорогой жизни, крутя необременительные романы сразу с двумя девушками.

Книжный Миркин умён и видит своё окружение насквозь, но всё равно крепко повязан со столичной элитой, так как жить дорого, вкусно и в удовольствии ему по душе. Лишь нагрянувшие проблемы — беременность у одной подруги и ВИЧ-положительный результат у другой — позволяют Миркину пересмотреть собственную жизнь.

Нечто подобное происходит и с сериальной версией персонажа, когда неизвестный публикует секс-видео, создавая множество проблем в жизни Миркина. От него уходит жена Лена (Акиньшина), её отец — суровый усатый мужчина с фамилией Клементьев (Алексей Кравченко) обещает открутить уже почти бывшему зятю голову за измену. Фирма героя без тендера долго не протянет. Главный герой отправляется к одной из многочисленных любовниц, пьёт, и, поругавшись с ней, едет в ночной клуб, оставляя зрителя наедине с простым вопросом: почему Миркину нужно сопереживать?

Он явно не самый порядочный человек, но даже за отрицательными героями бывает интересно наблюдать, если режиссёр в достаточной мере их раскрывает. Но мне так и не хватило раскрытия персонажа.

Моя оценка: 4 балла из 5.(книга лучше)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Две недели назад сдал документы на российский СНИЛС, а вчера зарегистрировался на сайте госуслуг. Не вижу для себя в этом материальных выгод, но по донецким телеканалам настойчиво призывают получать и регистрироваться. Просто руководствовался логикой запасливого хохла: «Пусть будет, а ...
на границе с Турцией сбили самолёт в наступленье армия диванная идёт отобьют вложения и покажут класс смелые защитники есть теперь у нас ...
погодку-то. Похолодало, дождь, ветер елку во дворе колышет безжалостно. Значит пришло время поработать. Новых рецептов пописать. Ну как новых? У меня же последний год "Старые песни о главном"... Кстати, хозяйкам на заметку:ванильный сахар от Доктора Эткера (который с добавлением ...
азербайджанская версия БРДМ Говорят, что не бывает нерешаемых задач, а бывает недофинансирование? По-моему, именно опровержением этой сентенции занимались азербайджанские конструкторы, когда конструировали эту вот боевую машину на базе старого доброго "бардака", в смысле БРДМ-2. Назва ...
Не знаю, что хочу услышать. Лежу и рыдаю. Не представляю, что будет дальше...Живу с мужем, свекровью и сыном (отметили годик). Есть квартира в Тверской области, которую сдаю и на деньги от квартиры живёт моя мама. Муж периодически заводит разговор о том, что надо мою квартиру продать, на ...