рейтинг блогов

Знаменитые приемы рестлеров, которые они ненавидят!

топ 100 блогов ruslanviktorov10.06.2022 Знаменитые приемы рестлеров, которые они ненавидят!

Основное правило рестлинга – не навреди оппоненту, при этом старательно изображая ненависть, презрение и отвращение к его персоне. Обзывай его семью, прыгай на него, как обезьяна, скачи по рингу, словно балерина, дубась руками, ногами, но не бо Текст взят с шикарного BroDude.ru льно. В общем, следуй алгоритму Мохаммеда Али: «Порхай, как бабочка, жаль, что ты педик». Потому что каждый летальный исход, каждая травма лишает этот вид спорта популярности и привлекает разгневанную толпу, требующую закрыть «опасное зрелище».

У каждого рестлера есть финишер, но сегодня речь пойдет про тот финишер, который сам рестлер стал ненавидеть и я расскажу почему. Будет интересно и больно, да, рестлинг это шоу, но раньше это было жестокое, кровавое и даже убийственное шоу.

Знаменитые приемы рестлеров, которые они ненавидят!

1. Мэтт Харди - Leg Drop. Мэтт и Джефф Харди на протяжении десятков лет подвергали свои тела невероятным нагрузкам. Однако интересно, что единственный прием, который Мэтт хотел бы никогда не исполнять не включает в себя мунсолт или твист оф фейт с лестницы, с определенного момента Мэтт начал ненавидеть такой базовый и безопасный прием как Leg Drop.



Причина почему он его ненавидит - спот на шоу Unforgiven 2005 когда он провел этот прием Edge с вершины стальной клетки. Этот момент навсегда изменили жизнь и тело Мэтта.



После падения его таз поясница начали срастаться. Эта травма до сих пор дает о себе знать, кто смотрит рестлинг наверняка уже давно заметили, как странно он ходит, а не так давно он хотел закончить свою карьеру из-за этого. Мало кто вспомнит, когда в последний раз Мэтт использовал этот прием.

Знаменитые приемы рестлеров, которые они ненавидят!

2. Сид Вишес - Big Boot to face. В 2001 году Сида поставили в положение, в котором он явно не хотел оказаться. Когда ему сказали расширить арсенал приемов и добавить хайфлай приемы. Сид возненавидел эту идею и не понимал зачем борцу его размеров хайфлай приемы. Затем, когда Сид попытался выполнить свой фирменный прием Big Boot to face с канатов против Скота Штайнера она приземлился настолько неакуратно, что его нога сломалась напополам буквально.



После этого случая Сиду вставили в ногу металлический стержень и некоторое время ему пришлось ходить с тростью, позже он подал в суд на WCW и утверждал, что его заставили сделать этот прием, а именно Джон Лоуренайтис, но в последствии все претензии были отклонены в суде.

Знаменитые приемы рестлеров, которые они ненавидят!

3. Халк Хоган - Leg Drop. Невероятно осознавать, что настолько не опасный с виду прием является таким опасным да? Халк Хоган никогда не славился применением каких-то пасных приемов. В США у него всегда была одна и та же роль: упасть, встать, потрястись, сказать "You!", показав на рестлера пальцем провести пауэрслэм и легдроп, все это 80, а то и 90% матчей Халкстера, вот все так просто

В отличии от Мэтта Харди Хоган стал мегазвездой тогда, когда экстрим матчи и лестничные матчи не были так популярны.





Из-за Leg Drop Хогану пришлось перенести кучу операций и его тело изменилось из-за постоянного стресса, также ему стало тяжело передвигаться. В 2019 году Хоган признался, что Leg Drop в течении 30 лет сделал его не полноценным и что он использовал бы другой финишер, если бы смог вернуться назад.

Знаменитые приемы рестлеров, которые они ненавидят!

4. Джефф Харди - Swanton Bomb. Я думаю, что братья Харди сделали всю свою карьеру так, что все ставили все на кон, но в итоге поплатились за это, так как всегда ходили по грани.

В 2018 году Харди признался, что временами это было очень тяжело, говоря о своем фирменном финишере. В последнее время поясница его так достала, что он делает этот прием все реже на еженедельниках, чтобы защитить себя.





Недавно он признался, что это не очень больно, а безумно больно и он бы назвал этот прием не "Бомбой лебедя", а "ломающей бомбой", однако в отличии от брата, он не только не перестал его использовать, но продолжает прыгать с лестниц даже вне ринга.

Знаменитые приемы рестлеров, которые они ненавидят!

5. Харли Рейс - Headbutt. Он не любил этот прием. Пример чем этот прием плох достаточно известны общественности.





Динамит Кид или Крис Бенуа(у которых стряслось сотрясения после многочисленных применений этого приема), оба не очень хорошо закончили. Харли благодаря этому приему стал звездой 70-х, но он не знал, что его прием так плохо поведет себя в будущем и заставить самого создателя уйти из рестлинга.

Сравнительно недавно легенда рестлинга Дэниэл Брайна использовал этот прием прежде чем уйти из рестлинга из-за многочисленных сотрясений мозга. Брайна в итоге замечательно восстановился, но больше не использует этот прием. Рэйс очень сожалеет, что начал использовать этот прием и что вдохновил нескольких своих коллег в будущем, что повлекло их к смерти.

На сегодня все, как видите шоу-шоум, но это скорее очень травмоопасный вид спорта и рестлинг не такой уж веселый, особенно в 90х и 00х.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
18:36 14.09.2010: Разведчик "Рубина" присутствовал на игре "Барселоны" Источник: http://www.championat.ru/ Тренерский штаб "Рубина" уже занялся изучением игры "Барселоны", с которой казанцам предстоит встретиться во втором туре групповой стадии Лиги ...
Добрый-предобрый всем день! Меня зовут Полина Профитролева, мне (кхм-кхм) несколько за тридцать, я живу в Москве. Приглашаю провести со мной воскресенье 22 июля! Под катом ждут 67 фотографий, на которых вы увидите 160 наперстков, 750 котов, одного ...
Когда у тебя спрашивают откуда ты (Where u come from?), это нифига не просто так из чистого любопытства. По своим наблюдениям понял, что людей просто тупо классифицируют под определенный класс. Приведу пример: захожу на рынок в палатку.. начинаю общаться с продавцом, заходит разговор о це ...
Кажется на эту тему даже поговорка была. Но я не про это, а просто про каштаны. Сейчас как раз сезон Как готовить каштаны? Вообще то есть специалньые печки для каштанов. Можно запекать их в углях. Но самое простое это пожарить на чугунной скороводке, накрыв маленькой чугунной ...
На Кавказе есть много интересных и красивых мест. И одно из них - это гора Эльбрус. Забегая вперед скажу, что на Эльбрусе я как-то прожил на высоте 4200м почти неделю. Об этом будет в следующий раз. Сегодня же хочу показать окрестности Эльбруса. Приэльбрусье находится в среднем на высоте 2 ...