рейтинг блогов

Сериал «Бизон:дело манекенщицы», как члены Политбюро СССР фарцевали джинсам Ч2

топ 100 блогов uborshizzza05.11.2023 Теги: Биркин
Начало
https://uborshizzza.livejournal.com/5951855.html
Бизон же узнал, что убитая манекенщица Мила Никанорова привозила из-за границы, когда ездила туда с показами, наклейки для джинсов. Она их отдавала главному модельеру Дома моделей Биркину. Ей за услуги подарили колечко с бриллиантом, а тот бриллиант был сделан из краденного с одного сибирского месторождения алмаза, как показала экспертиза. Такие же кольца были у любовника Биркина и еще у одной сотрудницы Дома моделей, которую потом выбросили из окна, чтобы она не рассказала лишнего Бессонову. Выбрасывал ее Ракитин.

Да, но кто раздавал краденные бриллианты? Мила встречалась в кинотеатре с загадочным Люмье. Он и раздавал бриллианты. Биркин отказался дать на него показания, сказав, что Бессонов не понимает, под кого копает.

Нехороший Степан Ильич продолжал требовать, чтобы Ракитин убил Бизона, а Люмье его отговаривал.

Далее Бизон вышел на цеховика Белясова, который шил джинсы, хотел его посадить, но Ракитин успел убить его и еще напарника Бизона. Интересно, что обыск на квартире Бессонова ничего не дал: он жил скромно. Куда же он девал деньги?

Получается, что существует некое Предприятие, которое через Дом моделей переправляет алмазы за границу, а внутри страны шьют и продают под видом импортных паленые джинсы (цена тогда достигала до 250 руб., а средняя зарплата была 128 руб). Здесь задействованы цеховики и тот же Дом моделей, где создают лекала для джинсов.

К партократу Степану Ильичу приезжает директор рудника по добыче алмазов. Его кличка – Оленевод. (Неполиткорректная у него кличка, хотя по внешности он напоминает якута). Крайне неприятный персонаж. И Степан Ильич и Оленевод очень хотят найти дело Кузнецова.

У Оленевода, который явно бывший зек, на этот случай есть свои бандиты.

Одновременно дело Кузнецова ищут КГБшники. Бессонову удается пустить слух, что дело Кузнецова у него. Так он раскинул сети и ждал, кто к нему придет за делом.

Параллельно детективной линии развивается любовная линия. Бессонов завел серьезные отношения с манекенщицей Кристиной – подругой Милы.
Сериал «Бизон:дело манекенщицы», как члены Политбюро СССР фарцевали джинсам Ч2
И вот эту Кристину похищают бандиты и обещают освободить в обмен на дело Кузнецова.
Бизон обращается за советом к тестю и жалуется, что дело очень запутанное: там и бандиты, и КГБшники и педерасты. Тесть советует столкнуть врагов Бессонова лбами. И тут была единственная шутка в этом сериале. Бизон переспросил: «Бандитов с КГБшниками?», а тесть ответил: «Ну не с педерастами же!».

Бизон делает так, что информация о том, что он готов отдать бумаги бандитам, дошла до КГБ.

Итак, на стрелку одновременно прибывают бандиты, Бизон и КГБшники, в перестрелке погибают бандиты и один из правоохранителей. Кристину освобождают.
Потом Бизон и один КГБшник совместно арестовывают Оленевода, а Ракитин его вешает в СИЗО – он хорошо поднаторел в повешеньях.

Кристина в кинотеатре встречается с невидимым Люмье и говорит, что отказывается следить за Бессоновым, так как влюбилась в него. Выясняется ее мотивация. У нее – тяжелая болезнь печени, от которой помогает только одно лекарство, которое можно купить за границей.

Бессонов обнаруживает у Кристины кольцо с сибирским алмазом. Они ссорятся, потом мирятся. Бессонов консультируется с врачами и узнает, что спасти Кристину может только пересадка печени. У нас ее не делают, а делают в США.
Тем временем Кристину отстраняют от поездок за границу – теперь она не может купить нужное лекарство (правда, непонятно, почему она не может поручить его купить кому-нибудь из подружек).

Степан Ильич отдает Ракитину приказ убить Бессонова. Тот готовит на него покушение, но на первый раз оно срывается.

Вдову Кузнецова выпускают из Лефортово. Она отдает Бизону тетрадку мужа. Там записаны фамилии и города. Бессонов берет карту СССР и отмечает на ней то, что видит в тетрадке. Получилась разветвленная сеть, в которой были населенные пункты. Бессонов понял, что в Предприятии задействовано множество первых и вторых секретарей обкомов и горкомов КПСС.

Аналогичную карту получили КГБшники (с которыми Бизон брал Оленевода). Они купили пленку с фотографиями листов дела Кузнецова у писателя Столетова за большую сумму денег.
То есть, Столетов хотел продать пленку западникам, но не сошелся в цене и продал КГБ.
Лещинский застал его за пересчетом денег. Столетов сказал, что хотел придать эти материалы огласке, но они никому не нужны на Западе. Но у Лещинского уже был пистолет, он пристрелил Столетова и забрал деньги себе.

Во второй раз Ракитину удалось выманить Бессонова в Дом моделей. Он заставил модельера Биркина позвонить следователю и пообещать рассказать что-то важное. Прибыв на место, Бизон обнаружил истекающего кровью Биркина и Ракитина. Они сражаются, во время борьбы в комнату заглянула одна из манекенщиц – Ракитин ее застрелил. Бессонов одолел киллера и хотел вызвать милицию, но Ракитин стал над ним издеваться и расписывать, как умерла жена Бизона, и объяснять, что его все равно отмажут. Тут Бизона переклинило, и он нанес отверткой Ракитину множество ударов.

За это убийство Бессонова отстранили от работы вплоть до подробного разбирательства.

Далее Бессонов озаботился, как помочь Кристине. Он понимает, что нужны деньги для операции. Достать их не представило труда. Бизон догадался, что покойный цеховик Белясов хранил деньги каким-то оригинальным образом. Он узнал, что тот коллекционировал марки. А где же коллекция? Ее прикарманила приходящая прислуга – она знала, что марки – ценные. Бессонов отобрал у нее альбом, пользуясь статусом следователя МУРа, хотя по факту уже не был им. Совместно с тестем он обнаружил самую ценную марку, которая стоила 500 тыс. доллр. Бессонов оставил ее себе, а остальные марки отдал ОБХССникам.

Тем временем идет пленум ЦК КПСС, который транслируют по телевизору. Люмье говорит по телефону со Степаном Ильичем, которому он написал речь, и обещает ему, что тот будет третьим Ильичем, управляющим СССР.

Все это время Бессонов время от времени встречался со Светиным. Он рассказывал ему о своих злоключениях. И вот Светин предложил ему пойти в кино. А это был тот кинотеатр, куда ходил Люмье. Билетерша спросила Светина: «Вам как всегда?», и тут Бизон понял, что его друг и есть Люмье. Тот не стал отпираться. Он сказал, что СССР прогнил насквозь, экономика зашла в тупик. Через 10 лет начнется дефицит всего. Он, Светин, боится новой революции снизу. Поэтому он решил устроить революцию сверху. Он создал Предприятие, вовлек в него множество партократов. Сейчас идет пленум, и его люди будут избраны в Политбюро.
Светин очень высоко ценит Бессонова и предлагает ему присоединиться к ним. Бизон обещает подумать и просит добиться, чтобы Кристину выпустили за границу. Взамен Светин просит дать ему на время дело по убийству Милы Никаноровой.
Бессонов еще раз просматривает это дело (его пустили в кабинет по старой дружбе) и находит то, что нужно Светину – на месте убийства Милы нашли пуговицу от его пальто. Бизон забрал пуговицу из вещдоков.

Кристина получает загранпаспорт и билет в Париж. Дорогую марку она наклеила на пустой конверт, а на вопрос таможенника что это такое, ответила, что заранее купила конверт и марку, чтобы прислать сразу по приезде письмо домой. Таможенник удивляется ее глупости: наша марка не пройдет на французской почте, но конверт не трогает.
Кристина и Бессонов понимают, что шанс увидеться еще раз, у них ничтожный.

Теперь Бессонову осталось встретиться со Светиным и завершить дело по расследованию убийства манекенщицы. Они должны были встретиться в театре.
Бизон затащил Светина в кабинет директора и начал допрашивать. Но до этого он позвонил тестю, которого заранее предупредил, и положил трубку телефона на стол. То, что происходило в комнате, одновременно слушали тесть, МУР и КГБ.
Светин признался, что дело Кузнецова Мила отдала ему. Он хотел уйти, а ее отпустить, но с ним там был Ракитин, который оглушил Милу и потребовал, чтобы Светин помог ему имитировать самоубийство через повешение. Они вместе душили девушку. Она сопротивлялась.

Но Светин делал все это ради высшей цели. Он хотел сменить строй в СССР. Именно поэтому он передал материалы Столетову, рассчитывая, что тот сумеет их опубликовать. Должен был разразиться скандал, а первые и вторые секретари, замешенные в Предприятии, почувствовав опасность для себя, должны были сместить Брежнева и установить в стране капитализм.
Бессонов должен это понять: вот-вот в комнату ворвется спецназ, он может пострадать, а Светину все равно ничего не будет. Тогда Бессонов взял, да и застрелил Светина.

В конце фильма нам показывают, как Кристина продает марку за 500 тыс. долларов.
Лещинский в дорогом пальто выходит из банка.

Бессонов сидит в комнате с пистолетом в руке. У двери уже стоит снайпер. Одновременно показывают, как Степан Ильич после того, как произнес речь на пленуме, выходит из зала. Раздается выстрел.
Кого убили? Бессонова? Степана Ильича? Если рейтинг позволит, то узнаем во 2-ом сезоне.

Окончание следует
https://uborshizzza.livejournal.com/5952662.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Странный народ - китайцы. У них фантазия развита очень хорошо, но порой она срабатывает странным образом. В моей памяти очень отчетливо сохранилась картинка внешнего жесткого диска, произведенного в Китае. Внутри него были два тяжелых грузика и маленькая флешка на 128 мегабайт. И это ...
Вот часто бывает ситуация, девушка накосячит, а потом говорит  - ну что ж ...
Мы вернулись из Москвыыы)  Было оч весело и не хотелось уезжать, но мое состояние было критическим - я поняла, что такое количество перелетов не для меня)))боюсь считать сколько их было за последний месяц, короче акклиматизация после всех стран ...
Любовница знает, что её мужчина — врун, тогда как жена лишь догадывается. Жене сказал, что пошел к любовнице. Любовнице сказал, что пошел к жене. А сам пошел в гараж с мужиками… Дорогие френдессочки, Стелла Анатольевна в растрепанных чувствах. Артурчик ведет себя как-то странно, ка ...
Выросла у нас на огороде тыква. Аккуратненькая такая, небольшая. Яркая. Сорвали мы её и превратили в «волшебный горшочек». Самым сложным, требующим определенных усилий, было ...