рейтинг блогов

Сериал 2021 по методичке: "Топи" по Глуховскому

топ 100 блогов shiro-kino.ru31.01.2021

Встречайте великорусский «поворот не туда» от Дмитрия Глуховского: сериал «Топи» 2021 года (режиссёр Владимир Мирзоев) в жанре мистического триллера. Фактура богато унавожена знакомыми высказываниями в духе «в этой стране то, в этой стране сё», которым почти не придали никакой особой свежести, кроме как нецензурной, зато сюжет в целом неплох и захватывает.

сериал «Топи» 2021
сериал «Топи» 2021

Сюжет

Пятеро москвичей едут в чудотворный монастырь, но в первой же серии попадают в нехорошую аварию с лесовозом. Это, если кто не знает, очень много тонн железа и дерева. Всё дальнейшее напоминает пребывание в глухоманском отделе чистилища и поиски себя.

Главные герои

Разработчик популярного мессенджера со встроенным детектором лжи — принципиальный борец с системой, так как отказывается сотрудничать с органами. Мотивация простая — неизлечимая онкология (голова), откуда и склонность к максимализму, и допустимость галлюцинаций любого уровня, особенно, если грибами закусывать. Ищет в монастыре свой последний шанс.

Его шапочный друг — журналист с гибкой моральной позицией. Ему чуда не надо, ему бы горячий материал на борца.

сериал «Топи» 2021
сериал «Топи» 2021

Остальные — просто случайные френды с фейсбука, сбежавшие от отчаяния: вооруженная чеченка-феминистка, не желающая выходить замуж по традициям из прошлого века; дамочка в розовеньком, расстроенная внезапным побегом жениха после пяти лет отношений; воцерковленная юная барышня, взбунтовавшаяся из-за потери сестры.

Подробности Посмертия

После аварии они попадают в весьма странную и почти безжизненную деревню Топи, где уже пропало довольно много людей. Монастырь тоже совсем заброшен, но что-то в нём всё же есть.

Местные колоритные, под стать москвичам: мутная милиция-полиция в лице одного-единственного капитана, деревенская Лолита сложной судьбы и прочие экзотические герои из ужастиков.

В лесу ещё хуже, чем в деревне: ямы-ловушки, загадочный всесильный Хозяин и подозрительные мужики с лагерными повадками.

В сериале крупно мажут страну чернухой и безнадёгой по всем фронтам, но делают это относительно качественно, с огоньком.

В главных ролях: Иван Янковский, Тихон Жизневский, Анастасия Крылова, Катерина Шпица, Софья Володчинская, Марина Васильева, Максим Суханов, Александр Доронин, Кирилл Полухин, Вероника Мохирева.

Если сравнить с очень успешным сериалом «Игра на выживание», то здесь гораздо медленнее и печальнее всё — чуть похуже получилось.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Просматриваю ежедневник свой за 2013 год. Первая страница : красивый почерк, без помарок, идеально. Все остальные страницы: бухой таджик писал на китайском ночью под водой. А ведь жил, и не зря. ...
Совсем забыл рассказать дивную историю. Месяц назад рядом с домом повесили баннер с просьбой вернуть пропавшую собачко за довольно-таки приличные деньги. И вот спустя две недели я возвращаюсь домой и мне навстречу попадаются два мужичка, которые держат за пазухой двух одинаковых собак. Кот ...
Последний анекдот: Объявляется мобилизация евреев. Никто не знает лучше них, как организовать исход из Египта. На фоне исхода из Египта десятков тысяч туристов из разных стран из-за случившегося теракта православная бабушка Николаева в топе пишет заказуху про то, какой ошибкой было с п ...
25 апреля во дворце спорта "Буртасы" в 09:00, состоятся похороны двукратной ...
Сижу сейчас в одном элитном сетевом ресторане в жопе юго-запада области, наблюдаю в окно. Подъехал чувак лет 50-ти, пузатый как пол коммуны, сохранившиеся три волосинки ( как у другой половины коммуны) зачесаны назад. Серые лосины, жилеточка с карманами как у сантехника, гарнитура от ...