рейтинг блогов

Лучший комедийный сериал 2020 года: "Родком"

топ 100 блогов shiro-kino.ru11.01.2021

Самая трудная задача — шутить изящно и без пошлости, да ещё и почти для всех. Нынче в кино такого днём с огнём не найти, и вот, пожалуйста, — сериал «Родком» 2020 года (режиссёр Мария Кравченко) оставил впечатления, близкие к щенячьему восторгу. Для счастливых обладателей детей школьного возраста — смотреть строго рекомендовано. Завязка простая: молодой и красивый строитель обнаруживает, что жена ему изменяет. На нервах сразу решает забрать сына-шестиклассника, чтобы «этот» не стал ему новым папой, и устраивает в свою бывшую школу, где в детстве честно заслужил славу хулигана.

«Родком» 2020
«Родком» 2020

Директор идёт навстречу только потому, что бывшая одноклассница главного героя, она же основная жертва всех его проделок, теперь превратилась в нервную перфекционистку и возглавляет родительский комитет, не давая никому расслабиться ни на минуту.

Видимо, директор надеется, что старый враг сумеет отвлечь надоедливую мамашку от непрерывного потока жалоб и предложений.

Вроде бы история проста, как поезд на рельсах, но суть в том, что она наполнена эпизодами, полными настоящей жизни и очень тонкими и удачными шутками.

И все второстепенные персонажи хороши!

«Родком» 2020
«Родком» 2020

Здесь и младший брат главного героя, у которого временно осел горе-папа с недовольным переменами сыном. Зависает в приложениях для знакомства, но готов помогать с племянником — если не наглеть, конечно.

Имеется семейка мажоров с гламурной мачехой, готовой на всё, чтобы стать законной женой, а для этого нужно понравиться избалованному сыночку потенциального жениха от первого брака.

Есть мать-одиночка в поиске вариантов — эта сразу видит в новом члене родительского комитета большой потенциал. Прямо огромный.

Вечно занятой муж бывшей одноклассницы-зануды, но мы-то понимаем, почему он так поздно приходит с работы.

Бедная повариха, чей пухлый сын — предмет постоянных насмешек, и куча других героев, очень знакомых по опыту школьной родительской жизни.

«Родком» 2020
«Родком» 2020

Отец с удивлением открывает, что очень трудно разрываться между полноценным зарабатыванием денег и воспитанием ребёнка, но постепенно входит во вкус, преодолевая положенные сюжетные передряги.

Финал нельзя назвать неожиданным, но зато как же прекрасен процесс движения к нему!

Очень, очень советую попробовать. Штучный товар и большая редкость: нет чернухи, а есть 100% лёгкость и попадание в тему.

В главных ролях: Виктор Хориняк, Ольга Лерман, Екатерина Кузнецова, Анастасия Имамова, Алина Алексеева, Галина Безрук, Павел Ворожцов, Вероника Тимофеева, Василий Слинкин, Матвей Семёнов.

Кому нужно пожёстче — комедийный сериал «Пацаны» 2019 года (родительский комитет такое бы не одобрил).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Перед вами один мой полурабочий день 11 января 2011, начавшийся на ежегодном шабаше профсоюзном слете (он же конференция, он же выставка-ярмарка) в гостинице Дан Панорама в Тель Авиве , продолжившийся блиц-кригом в гараж Пежо (угадайте, почему), ...
Грязь и мудрость / Filth and Wisdom [2008] Главным героем фильма является украинский иммигрант Андрей, который пытается раскрутить свою цыганскую панк-рок группу. Сам фильм представляет собой беззаботную и стремительную историю о том, как трое ...
- Адвокат Арсена Мелконяна, убившего Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате, попросил суд об отмене ареста. По мнению адвоката, поведение говорит о сознательности его подзащитного и готовности нести ответственность за содеянное. В связи с чем сторона защиты просила ...
Зуко-тян|Дашка~©| сменила настроение Всем привет,у меня есть шанс поехать на море,в Крым. Я очень боюсь летать на самолётах. Друзья,родные по инету,семеюшка,господин...ребят,простите меня за все!) Помните,я вас очень сильно люблю)) Если что-нибудь со мной случиться,помните,что я в ...
О детях, чьи родители попилили народную нефть, хочется слышать только хорошее. Ну, например, на папины деньги окончил Гарвард, изобрёл вакцину от Эболы, купил коллекцию картин и открыл музей. Ну, или если Гарвард оказался не по зубам, взял и вылечил всех детей, которым государство не ...