рейтинг блогов

Что не так со вторым сезоном "Пацанов" и почему всё равно смотрим

топ 100 блогов shiro-kino.ru10.01.2021

Для замученных картонным ширпотребом от Марвел и компании сериал «Пацаны» 2019 года (режиссёры Филип Сгриккиа, Стефан Шварц, Фред Туа) оказался глотком чистого воздуха, хотя и взорвал благостный мир любителей супергероев. Шутки абсолютно все далеко за гранью приличий, ну так и мы уже не девочки. Первый сезон сразил и покорил навсегда, ожидания от второго были очень завышенные. Что же мы получили?

«Пацаны» 2019
«Пацаны» 2019

Первые пару серий второго сезона — замедленное действие, попытка раскрывать любимых персонажей за счёт крупных планов и откровенно пафосных диалогов. Давайте честно? Заслуживающий задерживать камеру на своём лице дольше, чем это нужно по сюжету, там только один — исполнитель роли Патриота. Причём этот чёткий привкус безумия — не постоянная особенность актёра, а отлично сыгранная роль, если сравнить с его героем по сериалу-боевику «Банши».

Типичная ошибка производителей — думать, что если сериал был успешен, то теперь можно часами показывать «душевную муку» главных героев и зритель будет счастлив. Не будет.

В начале напрочь исчезли шутки — то есть смешные шутки, а не когда Мясник и остальные просто так сквернословят. Я почти сдалась, но тут действие закрутилось и ускорилось, а супергерои и пацаны действительно начали раскрываться.  История каждого сложилась в связную картинку, финал второго сезона — ураган. И снова стало смешно.

Конечно, герой-лох Хьюи по-прежнему тянет весь проект на дно, но что сделаешь, теперь не заменишь, а показать новые эмоции он не может, не получается пока. Да и Мясник — актёр одной роли. Но если не придираться, то надо признать, что кастинг у сериала прекрасный, просто не нужно делать вид, что это театр. Сила проекта строго в сюжете и диалогах.

«Пацаны» 2019
«Пацаны» 2019

Зато появились новые темы для высмеивания — в основном три, шикарная пародия на саентологов, тайная склонность крупных  корпораций к фашизму и увлечение общества меньшинствами.

Саентологам досталось на орехи! Всё вспомнили, и деструктивных личностей, и обнуление налогов, и выбор жён, отвечающих политике партии. Могу себе представить, как подгорело у последователей этой безумной секты любителей фантастики.

Финальная сцена сезона — шедевр гротеска, хотя она настолько неприличная, что я не могу вам о ней рассказать.

Итог — потерпеть пару серий, и можно смотреть, хотя по поводу третьего сезона опасаюсь самого худшего... Посмотрим.

В главных ролях: Карл Урбан, Джек Куэйд, Энтони Старр, Эрин Мориарти, Доминик МакЭллигот, Джесси Ашер, Лас Алонсо, Чейс Кроуфорд, Томер Капон, Карен Фукухара.

Оригинальное название: «The Boys».

Ещё прекрасная альтернатива для ценителей чёрного юмора: сериал «Любовь. Смерть. Роботы».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Два дня не прошло, а я уже ее вожделела. Ну а если у меня есть цель, преграды значения не имеют! Понеслооооось... Режем говядину кубиками и (тут моя лень не позволила взять кастрюлю))) добавив растительного масла закидываем ее в мультиварку на режим "тушение". Час я вообще ничего не дел ...
Петерс и Дзержинский Загадкой для многих любителей истории является биография Якова Петерса — одного из создателей и руководителей ВЧК. Формально он числился замом Дзержинского, но есть основания полагать, он был ключевой фигурой в ВЧК. Роль Дзержинского в ВЧК сомнительна. ...
Заметки провинциала - Почему у нас такие плохие дороги Ролик, наглядно демонстрирующий, почему в России могло бы быть в 10 раз больше хороших дорог за те же деньги, что сейчас на них тратятся. Доступное и понятное объяснение. ( Click Repost ...
И ведь своруют все. И откаты будут брать с этих денег. Как в Чечне при строительстве домов.А вопрос - почему не тушили и ничего не сделали, когда было можно - повис в воздухе. Ау, чип и дейл Шойгу!Другие видео ...
В мемуарах советской богемы всегда умиляет, как рассказчики, пять раз подчеркнув, в какой бедности им приходилось влачить блестящее существование, потом, как-то мимоходом, упоминают свою домработницу. Некоторые даже в один абзац это даже умудряются засунуть. «...я на свою зарплату вела ...