Семенное негодование

Понятно дело, что существуют некие общие принципы работы с семенами, так называемая агротехника - включающая в себя сроки, температуры, глубину заделки и прочие вещи, и будьте уверены, что я их соблюдаю, и за четыре сезона огородничества определённых успехов достигла. Но поскольку покупными российскими семенами я пользуюсь из года в год, то не заметить ухудшение их качества было просто невозможно. И с каждым годом процент не всхожих семян, продаваемых в красивых пакетиках и по красивой цене, всё больше :( И грешат этим ВСЕ фирмы производители семян.
Примеры этого года:
баклажан Карлсон (Аэлита)- проклюнулось одно семечко из пакета, но пробиться после высадки не смогло, замерло под землёй.
перец Жёлтый бык (Русский огород) - проклюнулось одно семечки из пакета
огурец Трактир (Поиск) - ноль
капуста белокочанная Зимовка (Русский огород) - из 100 посеянных семян проросло 25
дыня Радужная (Русский огород) - ноль из двух пакетов
майоран (Русский огород) - ноль
сельдерей листовой (Гавриш) - ноль
лук-порей (Гавриш) - из 100 посеянных семян проросло 3
То есть теперь помимо тщательных стараний и плясок над рассадой надо как-то предугадывать (как??) пригодность к посадке покупаемых семян. А если "повезёт" купить некондиционные семена, то придётся уже в разгар посадочного сезона судорожно бегать в поисках замены.
Мне всё это надоело, поэтому в этом году планирую собрать МАКСИМУМ своих семян со всех культур.
|
</> |