
Кулинария, как метод выхода из стресса

С наслаждением купаюсь в молочных реках. По меркам больших хозяйств у меня конеш вовсе не реки, а скромные ручейки, но и они доставляют нереально. Как приятно, что в холодильнике постоянно есть 2-3 литра молока, плюс постоянно что-то делается молочное. Позавчера ставила кефир, вчера - творог, сегодня взялась за моцареллу. И это ещё Обама у меня фактически не доится в пользу государства, пока позволяю ей вволю кормить детей. А когда и её козлята с молока снимутся, ух какие реки разольются, ух! ;)))))) Кстати, закваски для молочных продуктов марки "Скваска" - фуфло. Брала на пробу в супермаркете для кефира и для йогурта - не понравились вообще. Кефир жидкий и не ядрёный, хоть указанную в инструкции пропорцию я соблюла. Йогурт - вообще не йогурт, а кислая простокваша, фууу, извела два литра этой дряни на выпечку, не выливать же.
На второй завтрак сегодня пекла манник на кефире. А поскольку из кухни я не отлучалась и про духовку не забывала, то удалось не передержать до загорелой корки. Манник получился просто волшебный - пушистый, рассыпчатый, ммммммммм:
Потом пришёл успех с моцареллой, и я так им воодушевилась, что решила приготовить что-нибудь эдакое на ужин, хоть сегодня вовсе не выходной день. А просто захотелось. Разморозила кусок козлятины, нашпиговала чесноком, обмазала горчицей, завернула в фольгу, поставила в духовку томиться на полтора часа.
С моцареллой виделся какой-то салат. Но какой? Для классического капрезе нет свежих помидоров,

И вот он - ужин деревенского хипстера: запечённая козлятина со сливовым соусом и салат из свёклы с моцареллой.
Вот только на сладкое ничего не испекла, уже по времени не укладывалась до йоги и ужина, а были мысли о расстегаях с яблочным повидлом. Перенесла их на завтра - и мысли и расстегаи.
З.Ы. Козлятина на вкус очень даже норм, но жестковата. Может быть, надо было заранее мясо замариновать, а не совать сразу в духовку. А может дело в том, что мясо это больше года бегало и потому безвозвратно лишилось своей первозданной нежности (если она у него вообще была). Пожалуй, лучше из него фарш крутить и делать всякие котлеты да голубцы.
|
</> |
