Семь лет

топ 100 блогов malinada19.10.2018 Вся в пустых заботах, хлопотах, детских болезнях... а ведь пропустила очередную сакральную дату. Очередной год отбывки в Израиле. Семь лет, господа евреи и не очень. Офигеть. Семь лет я тяну эту лямку в надежде, что когда-нибудь полегчает. А когда-то счет шел на месяцы.. И потом будет 10-15-20 лет. Чего мелочиться...А на пенсии уеду обратно и буду валяться летом на поле, откнувшись ликом в спелую рожь. И похоронят как человека, а не как собаку.

Из года в год я ничем не удивляю, верна незыблемым постулатам. Грязь, жопа мира, мухосранск, поселок городского типа, деревенский уклад жизни и многое другое уже знакомое вам. Чтобы не повторяться сразу рубану с плеча: в восприятии ничего не изменилось. И алчно жажду, зло прищурившись, хохотать в лицо тем, кто жизнерадостно убежденный в своей правоте, убеждал меня "ты главное первых пять лет потерпи, превозмоги, через не хочу, перекантуйся и потом рррраз и полегчает. Ну что вам сказать... я то думала под этим успокоением подразумевается что полюблю, приму, впитаю, проникнусь. Но тут ведь какое дело... грязь не пропала. Положение дел все только ухудшается и усугубляется, потому что религия тянет государство в пучину разрухи. Так чем я проникнуться должна? духом сионизма? романтическим уидейским флером? Традициями и устоями еврейского государства? так для этого мне от обратного нужно было не уезжать, а сидеть на жопе ровно так где сидела. Ибо ТАМ, живя в цивиллизации, очень легко было любить еврейские традиции и государство Израиль. Обожать я бы даже сказала. Была в этом некая изюминка и пикантность. Все как все - беларусики. А ты евреееейка, у тебя свой круг общения, куда не всем есть доступ. Ты особенная, избранная. Приятно было встретить шаббат в синагоге, особенно в голодные 90-е ( там давали куриные бедрышки, картошечку и еще много вкусностей), а потом выйти вечером в горящий огнями город, пойти на остановку трамвая и добраться домой в уютно покачивающемся вагончике. А потом от трамвая прогуляться по красивейшему парку, утопающему в зелени.

Но доля истины в обещании есть. Полегчало. Но не потому что приняла. А потому, что время делает свое дело. Просто стало меньше болеть. Нет, никогда не перестанет ныть и сжиматься сердце. Но хотя бы без этой невыносимой несовместимой с нормальной жизнью разрывающей нутро, боли. С этой глубокой ноющей тупой раной, которая превратилась в шрам, можно по крайней мере жить. И даже иногда радоваться. Сметься. Улыбаться. Я ведь первых три года просто не могла выдавить из себя улыбки. Получалась гримаса. Чувства, тоска, ностальгия притупились. Вот и весь результат семи лет.

Знаете почему я ничего не рассказываю о поездке в Минск? Потому что как только начну вспоминать, углубляться в подробности, я не выдержу. Завою. Уткнусь лицом в пол и буду так сидеть. Я просто заморозила эти воспоминания. Т.е. я знаю и помню, что все это было, но я об этом не думаю. Точней не позволяю думать. Я сильная, но не настолько. Ну и время...наверное спасибо ему. Получается, что за годы жизни в Израиле появились первые росточки, от корней пущенных тут - первые знакомые, какие никакие друзья, дела, заботы, сын, муж, планы. А ростки из той жизни начинают увядать, потому что меня там нет, я не подпитываю эти растения своей энергией. И скоро, совсем скоро длинна этой поросли сравняется. Через нехочу.

Но грустных ежедневных сравнений мне не избежать, как бы я не силилась. Ну элементарное: в Минске есть загородный ресторан "Очаг". Ну я промолчу про шикарный интерьер с фонтанами, диванами, терассами, утопающим в хелени просторным холом. Это как-бы уже оскомину набило. Но вот около ресторана обустроена детская площадка. Качели, карусели, горки, еще некие конструкции неведомого для меня предназначения. Все яркое, веселое, чистое!ухоженное! свежепокрашенное, т.е. видно, что обновляют каждый год. Это просто детская площадка около ресторана. Чтобы дети не скучали, не выносили мозг и не скакали как кони по ресторану, докучая посетителям и родителям. Чтобы было чем их занять и где оставить энергию.

да мой муж, будучи сам до глубины души впечатлен продуманностью и внимания к мелким деталям ( это касается не только детских площадок), в данном конкретном примере вновь начал приводить опостылевшую мне аргументацию : в Израиле нет столько места, чтоб еще и площадку детскую рядом обустраивать. Знаете что? Я все это понимаю, но мне похуй. Меня это ни успокаивает, ни утешает. Я как продолжала раздражаться так и буду. И это то, с чем я тоже смирилась.

И дело даже не в том, что около ресторанов Израиля ( ну вы конечно же можете привести мне в пример Тель-Авив и это меня тоже не успокаивает, извините( нет детских площадок. У меня полуистерический хохоток вызывает, что та площадка для одного сраного ресторана, где будет играться максимум 10 детей, нашпигована и напичкана аттракциями больше, чем самый большой детский парк в моем городе. Извините, я образно сижу на полу, расставив ноги и ржу полусумашедшим гоготом, сопровождая это вопросительным взором "ну почему? почему в Израиле творится такой пиздец?"))))) Вчера я прошлась по торговому центрику, ну это не совсем здание, а скорей торговый уличный комплекс. Ну 2 десятка магазинов, 3-4 ресторанчика кашерных, обязательно сука закрытых по пятницам и субботам. Районный такой центришко и место для тусовки. Как же я грустно ржала про себя. На всю эту территорию чиновники установили одну сраную микроскопическую горочку. Реально мини размера. нет, не страна Израиль виновата, виноваты люди населяющие эту страну. Виновато огромное количество дЭмбелей, взрощенный на этой обетованной почве. Оттого тут всегда будет разруха, срач и беспредел.

Что с этой всей начинкой моей головы, у которой горе от ума и от множественных мыслей, делать я не ведаю. Пробовала себя уговаривать. Пробовала не обращать внимания. Пыталась абстрагироваться и сосредоточиться узконаправленно на работе, ребенке, семье, муже. Но я слишком умопытлива, слишком наблюдательна и увы привыкшая и взрощенная в чистоте и красоте. Не получится у меня никогда. И честно говоря, не обижайтесь, но даже когда вы приводите какие-то примеры " а вот в Хайфе жизнь кипит и есть 20 ресторанов и бульвар и фестиваль", " а вот в Тель-Авиве жизнь кипит"... Слушайте ну вы же сами понимаете, что это все не то и не о том, правда? ну чего кривить то душой и врать самим себе? другое дело, что вам это нравится. Ну у меня есть знакомая, она приехала из украинской жопы, и сама если честно она выглядит как жопа - у нее гармония с Израилем:) потому что по сравнению с той полной жопой эта вполне себе еще и ничего. С пивом пойдет.

И обращаюсь к тем, кто хотел бы мне пожелать "чемодан-вокзал и прочее" - идите нахуй. Причем это я не по злому вас посылаю. А потому, что это единственный уместный ответ в качестве реакции на ту тупость, которую вы пишете или уже стесняетесь мне написать. Или вы просто забанены:) Или вот еще прекрасное "ну раз ты живешь все-таки тут, ТОГДА НЕ ПИШИ И НЕ ХАЙ". Во-первых, не хаю, а говорю конкретно и по делу. И этим же заняты уже все старожилы, возмущаясь тем, что происходит в городах и в частности в моем. Т.е. то за что меня пять лет назад тут смешивали с дерьмом, теперь звучит пятикратно усиленно из каждого комментария в группе моего города. Во-вторых, мне смешно вот это "тогда не". А тогда что?:) Я еще у вас "врунов самим себе" не спросила разрешения. ЧТо вы мне можете сделать? Перестанете читать, не захотите общаться, обзовете тупой вонючкой? Хочу и буду. Мне так легче, я так скидываю баласт, немножко облегчаю себе дыхание. И пускай люди знают правду. Я пишу о себе и о своих чувствах. Кстати, я подприметила вот такую особенность - у особо рьяных патриотов какие-то совершенно особенные припыленные морды. С оттенком шибзданутости.

Кстати, я вот заикалась про переезд обратно. Не буду сейчас об этом подробно, но... мне 37, мужу 41. Тут у него налажен стабильный заработок. Пока мы обустроим побег, мне будет как минимум 38, ему 42, а то и 43. Честно? просто нет уже сил для таких подвигов. И это еще не дай бог что-то пойдет не так. Беларусь хороша со стабильным, хотя бы средним заработком. А преспектива оного пока очень туманна, рискованна и полна неожиданностей.

Умные люди любят говорить, а я за ними повторять, что история не имеет сослагательного наклонения. Гадать как бы я жила там дело неблагодарное. Факт заключается в том, что несмотря на красоту, чистоту и обожание города я была там несчастна. личным очень глубоким несчастьем. Пропитана метастазами. А в Израиле излечилась. Счастлива ли я здесь. Иногда да. А после рождения сына все чаще да.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверно опять у меня совпало:)))))) А теперь серьёзно. То, что информация о ядерном  происшествии во Франции будет в ближайшее время, писал не только я, но и куча моих френдов, анализирующих сны и т.д..   Эта информация ела мозг очень многим ...
Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Суздальские озера в Петербурге - ценный уголок природы Озерки - исторический район на севере Петербурга, возле одноименной станции метро. Удивительно, но далеко не все жители Петербурга знают, что здесь есть целых три больших озера, причем на ...
Уголовный кодекс как РСФСР и ныне действующий кодекс РФ, отвечает на это вопрос однозначно- безнравственно и сулит всевозможные кары. Но чтобы ответить правильно на этот вопрос, нужно сделать экскурс в историю нашего государства. В Российской империи, Полный Георгиевский кавалер, ...
Июньская коробочка NewBeautyBox от Cosmopolitan оказалась на удивление большой и тяжелой. Я еще подумала при получении, а она ли это? Но при вскрытии оказалось, что в июне NewBeautyBox вновь решил порадовать подписчиц полноразмерной упаковкой салфеток для снятия макияжа Bioré , ...
Учительница – одна из самых популярных героинь сексуальных фантазий, наряду с медсестрами и секретаршами. Но сексуальные фантазии самих учительниц зашли слишком далеко – в итоге они попали за решетку. Дебра Лафэйв Учительница средних ...