Я поняла

топ 100 блогов malinada04.10.2018 Я поняла... Я перестану удивляться людям тогда, когда перестану с ними общаться. Просто создам вокруг себя вакуум и будет мне счастье. Я мизантроп высшей гильдии. Я эталон, богиня мизантропии. Меня можно брать за абсолютную величину измерения человеконенавистнечества.

Значит на днях я по утру бегала с Илаем к врачу по поводу его болезненного состояния. Это в то самое роковое утро, когда моего ребенка разрешили потрогать. Но до этого по краешку моего бытия промелькнула еще одна неприметная деталька: после врача у меня было еще одно дело, мне нужно было отметиться на бирже труда ( я до сих пор еще получаю пособие, выжимаю из государства все до последней положенной мне копеюшечки) и был у меня зазор в полтора часа. Ни туда ни сюда. На часах 9 утра, а отмечаться можно только в 10.30. Домой идти смысла нет, пока дойду, пока занесу малого в квартиру, коляску сложить в машину - это все физические усилия, которым я всячески противостою, короче пока суть да дело уже пора будет снова отправляться в путь. Паэтаму:)))) я решила прогуляться и в процессе прогулки добрела до центральной площади города. Прогуливаясь, я узрела на одной из скамеек очки в черной оправе. Автоматически про себя отметила, что оправа красивая,современная, молодежная, очки выглядят новенькими, не затаскаными, и наверное тот, кто потерял может быть расстроен, так как это очки для зрения. ( если конечно прозрачные стекла не фэйковые для красоты, бывает, что люди носят очки для солидности, чего я как человек всю жизнь сражающийся за право ходить без оных, никогда не понимала). Очки мирно лежали на краю скамейки, я даже удивилась,что стекла целы, учитывая какие табуны скачут по вечерам,утром всегда немноголюдно, но до вечера эти очки по идее дожить не должны.

Ну короче глянула я на окуляры и забыла.

На следующий день... Пока Илай почевал, я тоже прилегла неподалеку на диване отдохнуть и залезла в фб. С какого-то перепугу вдруг внезапно понесло в группу нашего города. И там я читаю пост о том, что вчера в центре города ребенок потерял новые дорогие очки для зрения. Фото ребенка в тех самых очках, на которые я наткнулась. Ну я расслабленно:))) не ожидая некоего энергетически-событийного всплеска и встряски впервые в жизни:))))) оставляю в этой группе комментарий. “ как жаль, я видела вчера эти очки там-то и там-то, но не забрала”. Добренькой и участливой решила побыть. Не могу, меня аж смех разбирает.

Я написала коммент и прости господи отошла в мир сна. Звук в телефоне днем у меня отключен всегда, только вибратор. А на вибрации во сне я реагирую только, если это ритмичные подергивания от звонка. На вац ап сообщения и уведомление о полученных на электронную почту письмах мне по фиг - подождет.

А перед сном девушка, кинувшая клич по поводу очков, ответила мне под постом “спасибо, ты дала мне надежду. Я сейчас туда поеду”. Ну что сказать - не за что. Бери свою надежду и шуруй с миром. Прикрыла я глазенки короче и открыла их часика через пол. Беру телефон. Под постом еще пару вопросов: “а где именно ты видела очки?” - хотя я описала уж точней некуда где именно. И дальше “ответь пожалуйста!”

Дальше интересней. Летом мне одна из знакомых предлагала подработку. Причем не просто предлагала, мы встретились, обсудили список моих обязанностей, заработную плату, сроки начала работы!! Т.е. все серьезно, расстались на том, что все чики-пуки, и “на днях я тебе принесу уже первую документацию” и... человек просто пропал. Ну это ж не я должна звонить работодателю, подгонять и напоминать “э, чувиха, ты куда пропала, а как же наша работа? А где обещанные бумажки?” Смешно, правда? И мне как бы по фиг, я то согласилась, потому что привыкла работать, а потом задним числом начала осознавать, что хочу не работать, а отдыхать, насколько это возможно с маленьким ребенком. Но это мои рефлексии, а по факту человек договорился со мной о работе и просто слился. И я совершенно не обижена и не держу ни зла, ни камня за пазухой, чтоб при встрече морду разбить. Ну всяко в жизни бывает, может передумал, может пришел домой, скалькулировал все и решил, что за такие деньги и сам поработает:) Ну то, что можно было бы написать мне “слушай, пока что отменяется, не получается и прочее” - это уже сантименты, которые видно близки и важны одной лишь мне. Я не обижаюсь, не расстраиваюсь, но выводы о людях делаю. Легкий экскурс в этот сюжет важен.. Я хочу донести, что после той встречи мы больше на связь не выходили. Ни по поводу бумажек, ни по поводу “привет, как дела, давай, до свидания”.

И вот щас объясните мне... Может я действительно слишком требовательная и чего-то не понимаю???

Мне в дайрект приходит сообщение. Открываю. От той самой чувихи-работодательницы. В сообщении снимок экрана ее телефона, где внимание! Щас сложно! Ей пишет в личку та бабень, чей ребенок просрал очки! Т.е. они знакомы. И очкастая ей пишет “ты ее знаешь?” работодательница отвечает “да”. Очкарик “дай мне ее номер телефона” Работодательница дает. Очки:”а все, она уже мне под постом отвечает”.

Ну наверное я не создана для общения с людЯми. Не предназначена. Дефект в заводских настройках. Ну вот такая я щепетильная.

Понимаете... эта работодальница просто прислала снимок с экрана. Ни привет, ни “слушай, “очки” просит дать твой личный номер телефона, можно я ей дам? Как дела вобще?” Нет, просто был прислан хватаграфительный эпизод переписки, где по факту вручен мой личный номер мобильного неизвестному мне человеку.

Я глянула, хмыкнула “все понятно, колхоз дело тонкое”. Ничего не ответила. Ну меня ж приветом не удостоили, так я чего буду напрягаться. Ну спасибо что хоть уведомила, что мне сейчас по телефону будет звонить!!!! ( а вы знаете мое отношение к звонкам) какая-то неясная невнятная бабень и дурить мне жопу этими сраными очками, которые я видела на скамейку одну секунду из своей сложной непростой жизни.

Проходит еще минут 20. Я занимаюсь своими делами. Слышу опять в личку приходит сообщение. Очки пишут. Снова без извини, что мешаю, извини, что тревожу и прочие на хуй никому не нужные словесла ,пряменько так строчит “ну я уже тут, где ты конкретно видела очки?”

Ребят, честно, я просто вот в ступоре. Понимаете, в моем идеальном мире я прежде чем сунуться к незнакомому человеку я употребляю некие вежливые речевые обороты, ну к примеру “здравствуйте, извините, пожалуйста, что тревожу, надеюсь не мешаю, буду рада, если вы поможете и прочее”. Я уже молчу, что я с ней на вы, а она мне тыкает. Ну ок, издержки Израиля, Вы в иврите нет существует и как бы... я еще не настолько стара, чтоб оскорбляться тыканию, но я сама каждый раз спрашиваю разрешения на тыкание.

Короче чувиха решила за нас двоих, что я буду координировать ее поиски, мы будем сообща докладывать друг другу об успехах, я буду ее поддерживать в этом нелегком деле, мы сдружимся семьями и так начнется дружба века. Ну она мне пишет “я уже здесь, ищу не нахожу”.

Я молчу. Что я должна ответить??? “не расстраивайся, только вперед, я в тебя верю?”

И тут она мне звонит по фб мессенджеру. Мне... с которой даже родная мать согласовывает предварительные звонки. Я честно, когда услышала звонок мессенджера, растерянно у мужа спросила "что это? Муж помог "это звонит твой телефон".Мне звонит какая-то незнакомая баба, чтобы расспрашивать про конкретное местоположение очков, хотя я очень точно, точнейше описала где конкретно я с ними повстречалась. Я не ответила. Просто написала в личке еще раз! где я видела эти уже ненавистные мне бинокли. Она как ни в чем не бывало пишет через пять минут “блин, нету”, плачущий смайлик.”представляешь? Не нашла” И опять рыдульки.

Не представляю. И представлять не хочу. Пошла на хер. Надеюсь забыть тебя как страшный сон.

Недавно мне нужно было связаться с незнакомым челом из фб, который профессионально занимается тем, в чем я очень нуждаюсь. Я написала ему в личку "здравствуйте,я бы хотела с вами связаться по следующему вопросу, скажите пожалуйста когда я могу вам позвонить, то бишь КОГДА УДОБНО ПОЗВОНИТЬ?" Человек мне ответил, что ему удобно позвонить самому, когда он освободится, если я не против. В моем мире общаются таким образом. Уж извините, если кому поперек горла такое цереймониймерство.

Короче не была хорошим человеком, нечего и начинать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Постоянство - признак мастерства. Что в 2002 при продолжительной жаре деревня была наполнена дымом горящих торфянников, что в 2010. Это так ...
По-моему, в последнее время Питеру явно не везет с креативом социальной рекламы. Наверное, потому что этим занялись чиновники,а не специалисты. Я не знаю, какой ученый Вербицкая, и, может быть, ее тоже не спросили,как родственников Пушкина, и ...
Про медицинские истории буду громко молчать ввиду человеческого недовольства и огромной скользкости. А вот про Мегафон расскажу) Может, помните мои исследования в сфере сотовых компаний? Я ж все тогда детально изучила и сделала вывод, что он-лучший. Разжившись новым Мегафон-модемом и ...
Куда приводят мечты...Февраль, 2010. Москва, РоссияДва друга решили ограбить салон сотовой связи. План был банален до безобразия — вошли, попросили показать самые дорогие модели, а когда молоденькая продавщица достала с витрины несколько ...
Да что там 2012-й год, даже после нового 2014 года в такое поверилось бы с трудом. ...