Вот сейчас опять пишу не с целью всем гордо показать как я

топ 100 блогов malinada10.10.2018 Вот сейчас опять пишу не с целью всем гордо показать как я права всегда и во всем, а просто поделиться... ПолнА сомнений, что может быть правда и не на моей стороне,но жизненный опыт мне подсказывает и показывает, что моя интуиция права практически всегда, оставим 0.001 процент на лишь исключающее подтверждение.

Короче говоря, до того как я окончательно приняла решение вернуться на старую работу, разумеется и есессна как человек ищущий, сомневающийся и предпочитающий попробовать нежели сидеть на жопе ровно я решила попробовать поискать иное место, пощупать так сказать рынок, пробить почву по зарплатам, требованиям, опциям, возможностям и пр. Время я выбрала архи неудачнейшее, аккурат перед праздниками. Сомневаюсь. что работники отвечающие за поиск работы в принципе заглядывали в почтовые ящики. Плюс высылала резюме весьма избирательно - к примеру, если пишут часы работы до 17.00, то я автоматически проматываю, потому что мне подходит только до 16.00. К тому же я так и работаю, а человек всегда ищет лучше, ну на крайняк равнозначно по условиям, но никак не хуже. До 17.00 это исключено причем на всю оставшийся период моего проживания в Израиле. К хорошему привыкаешь быстро, если таковы условия на моей работе, значит не просто так они созданы, значит есть и еще места с такими же приятными часами работы. Вобщем, порассылала я на расслабоне резюме, признаться честно не шибко вкладываясь в процесс. Не скрою, то в перерывах между праздничными днями мне позвонило 2.5 человека меня выбило из колеи, я ж то думала я супер восстребованая, а оказалось, что "сиди знай шелупонь свое место". Не буду расписывать аргументы, которыми я руководствовалась в принятии решения таки вернуться в проверенную временем и отношением контору. Но факт имеется - я возвращаюсь на старое место. И как только я укрепилась в этой мысли догадайтесь что начало происходить по всем законам подлости? Мне начали звонить "отдохнувшие" и наконец отдуплившиеся,что праздники закончились и пора б уже и работничков поискать.

От одного собеседования я отказалась так как они находится в 25 км езды от города, это немного, но с нашими пробками может взять 40 минут дороги,а я избалована,а я чет не хочу так далеко отъезжать в виду наличия маленького ребенка. Моя нынешняя работа - 8 минут без пробок, с пробками 20 минут от рабочей двери до подъезда дома с учетом парковки. Потом позвонил какой-то придурочек, речь которого я впервые за 5 лет неплохого знания иврита ( оставляю два года на пэкание и мэкание) не поняла по телефону процентов на 60!!! Это была жесть, я в какой-то момент даже просто хотела прервать беседу, типа случайно разъединилась связь. Я его элементарно не понимала! Это отвратительное ощущение беспомощности. А он не спросив удобно ли мне разговаривать ( это кстати тоже хорошая проверка на адекватность) погнал здрасьте, я по поводу работы и как поскакал!!! самовлюбленно рассказывать какой у них семейный бизнес, какие они клевые и крутые, а я только усыпила Илая, сама валяюсь в полудреме и тут этот шепелявый на мою голову. Потом таки испросил разрешения задать несколько вопросов, ну я думала может там хочет узнать какие программы я знаю, языки. ожидания по з.п. а чувак мне на 20 минут устроил экзамен по бухгалтерии - какие проводки нужно делать при записи покупок из-за границы, как проводится решимон еву ( я не знаю как это звучит по русски, таможенные документы на импорт), в какой валюте записывается проводка на покупку из-за границы , привязывается ли индекс к определенным оплатам, короче!!! охуевшие!!! это они так время экономят:) А мне ты всрался в мой домашний отдых со своими проводками? пригласи меня официально на собеседование и будем общаться. Может я увижу сарай в котором вы сидите или твою мерзкую рожу и в принципе пропадет желание отчитываться в какой валюте и какие проводки пишутся. А то ты умный решил по телефону все быстренько обыграть. Противный. Я решила, что не хочу с ним работать, даже если перезвонит, но видимо он заметил, что я не поняла половину его бормотаний. Не удивлюсь, если я умно отвечала на совершенно иной вопрос. А может чему новому его научила:) Но не срослось у нас. Он в конце еще мерзко по бабски на распев сказал на иврите спасибо, как если б на русском мужик протянул "спасиииибочки" что я прям буэ не отходя от кассы.

Все познается в сравнении. После общения с этими отвратными неприятными даже по речи людьми я стала больше ценить своего работодателя. Хочется прям бежать к нему, усесться на ручки и устроить обнимашки. такой он уютный, добрый. веселый, юморной хохотун. Не могу я с людьми, у которых проблема с ч.ю. Не мой формат. Нет химии.

Ну а вчера вобще прекрасно. Звонит еще одна противно голосая. Мямлит там что-то приглушенным вялым голоском, лишенным энергии и позитива. Я так и не поняла кто она - либо секретарша, либо владелица бизнеса. Короче у них фирма занимается мед. оборудованием. Ищут буха, который должен знать англ.яз и разбираться в оформлении документации на экспорт и импорт. А я как раз до бухгалтерии работала в двух фирмах импорт/экспорт. Отправляла кораблики и самолетики с разной ерундной:)Ну короче на мой взгляд им нужна не простая служащая и именно бухгалтер капитальный, да еще и соображающий, да еще и профессионал. Ну разговоро пошел в странном русле еще тогда, когда я первым делом спросила какие часы работы. Она: с 8 до 17.00. Я: сразу нет, не подходит, извините. И собираюсь попрощаться, а она начинает суетиться, юлить: нет, ну подожди. ну давай еще поговорим.

- хм, ну а какой смысл говорить. если до 17.00 не может быть и речи? зачем нам тратить время?

Чувиха понесла какой-то пространственный бред, что все-таки хочет задать еще несколько вопросов и ну в случае если мы сольемся душами, то с временем можно будет что-то решить. Смешная такая. Это не только работодатель ищет, соискатель тоже человек и тоже выбирает то, что ему подходит. Не нужно мне одолжений и что-то решать. Я ищу то, что мне подходит. Я знаю себе цену, я знаю на что я способна, свою скорость обучения, сообразительность, трудоспособность, ответственность, ум, смекалку. Мне не нужны никакие поблажки и "так и быть".

Ну ок, задай свои несколько вопросов. ну как всегда какие программы я знаю, я перечислила, но отметила ( я всегда об этом говорю), что не вижу никакой беды, если человек не знает какую -то узкопрофильную специальную программу. Потому, для человека разбирающего в бухгалтерии, знающего уже несколько программ и в принципе компьютер не составляет никакой проблемы в краткие сроки изучить другой интерфейс. ну чем так уж все эти проги отличаются? Кнопочки в разных местах:? отчеты по другому выглядят? ндс где-то автоматом высчитывается, а где-то нужно еще пару раз кликнуть мышкой? ну смешно, честно.

Ну и доходит до самого интересного. Мои ожидания по з.п. Я скажу вам реальную цифру. 9 тысяч. И я сейчас не о том много это или мало, заслуженно или нет. Ну если интересно, то я считаю, что это нормально. не мало, но и не бога за яйца. Такие зарплаты в моей сфере существуют, это не чудо и не явление природы. И более того - это я пока что хочу 9, а в будущем у меня более серьезные планы:) разумеется я буду для этого учиться дальше, но не суть. И вот тут меня эта тетя очень разозлила.Она спросила у меня ожидания? я ответила. в чем проблема? не подходит? ну помаши мне ручкой. Что должно было случиться уже на споре про часы работы. Так нет же... она начала меня уговаривать на 7500:) Я прям оторопела и разговор приобрел не совсем такой мирный оттенок: я ей говорю, что мне не интересны ее 7500, потому что я зарабатываю больше. Я кстати в принципе начала с ней беседу, потому что меня заинтересовал характер фирмы ( мед.оборудование, как правило это небедные конторы) Так вот я ей объясняю, что о 7500 нет и речи, потому что это уже пройденный этап, человек не ищет хуже, человек ищет лучше.И она приводит убийственную аргументацию: ну зато тут интересная работа, ты много научишься, получишь новые знания. Блин, тетя:)Так ты ищешь человека со знаниями или того, кого учить будешь? Я не учиться на работу иду, а чтобы деньги зарабатывать. Я вот честно не врубилась зачем она начала меня убеждать. Ее видно очень задел мой показательный смешок по поводу 7500. ( как раз за день до этого мне предлагали с 8.00 до 12.00 за 5 тысяч).Ну раз ты тетя считаешь, что это супер зарплата, то бросай трубку. а не уговаривай меня.

Т.е. дело не в самих цифрах, то же самое можно и про 30 и 20 тысяч говорить. Ты спросила у чела его ожидания, он озвучил вполне трезвую приемлемую для рынка труда сумму, а даже если тебе кажется, что это маразм, то это не твои проблемы. Человек хочет и ищет. Он вправе. Нет, она начала меня убеждать, что я хочу невозможного!Что никто так не платит!!! Что я такие деньги нигде не найду. И добила меня: и ты ж еще хочешь до 16.00. Это где такое видано? Я считаю, что с учетом до 16.00 ты просишь очень много".

Я не выдержала.
- Знаешь что? Ты можешь считать что угодно, это твое мнение, но я работаю до 16.00, то есть удивись пожалуйста или удушись ( это уж как возжелаешь)- такие работы и условия существуют, и да - платят 9 тысяч. Еще и премию раз в кваАртал выдают около 3-4 тысяч.

Просто... как вот сказать то правильно. менее уверенного в себе человека она могла бы ввергнуть в большие сомнения и комплексы. Разозлила она меня крепенько.коза. Если она не хочет достойно платить, то это не значит, что достойных зарплат не существует в принципе.Вот тут уместен ненавистный мне воспитательный подход, который был в широком ходу в моем детстве. Когда я получала тройку или двойку, или не знаю... гуляла про крыше, и за это получала от мамы нагоняй, но я ревела и причитала "все гуляли, все получили два, все прогуляли урок", то мама возражала "все хоть на голове пускай ходят,меня они не интересуют".

И это я еще с ней не обсуждала, что намеренна ездить на своей машине и желаю оплату бензина. Вобще б наверное захлебнулась от возмущения.

А ну и нечаянно я таки затронула мир реальных зарплат. А то у меня иногда ощущение, что в ЖЖ сидят сплошь и рядом одни рокфеллеры богачи с з.п. не менее пятнашечки, а все кто земные люди с зарплатой 7 тысяч или о боги 6500 - это лошарымикантары и неудачники. А между тем реалии таковы, что даже 7500 ( по реакции тети) это прям супер деньжищи, а 9000 это запредельная удача и везение.

Короче побегу, роняя тапки, в свой прежний закуток и буду сидеть до 16.00 тихонько не отсвечивать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скажем прямо - британцев я ждал. Нет, правда. Всё-таки сэры воевали, да ещё как! Премиумные Матильда с Валентайном намекали - скорость и пушка НИНУЖНЫ - только броня, только хардкор! ПОНЯтно, что у поздних моделей Вали бортовая броня была ...
С есенинского ...
Жила-была девушка Мария Дапирка. Родом из Ростова. Путешествовала по Азии. И тут бац — приговор: смертная казнь. Задержали по прилету из Сингапура во Вьетнамском аэропорту с тремя кило кокаина в двойном дне чемодана. Родственники утверждают, что чемодан ей накануне подарил чернокожий бойфр ...
Житель города Краснотурьинска Свердловской области разрисовал вентиляционную трубу жилого дома в сине-желтые цвета украинского флага. Свою акцию мужчина провел в День независимости страны 24 августа. Житель Краснотурьинска Валерий Дементьев опубликовал фотографии на своей страничке в соц ...
Страна : Russia Тип рипа : tracks Битрейт аудио : 320 kbps Tunguska Electronic Music Society Каталог № : TUN 026DD ...