сегодня сдаем макулатуру...
mimi_shka — 20.10.2010 Я, скрипя зубами, собрала 14 кг...для меня это проблема, я всегда все сразу выкидываю и никаких газеток-журнальчиков-авось-пригодится не коплю...А у вас есть такая повинность?
А еще у меня есть потрясающий суп...Я сидела несколько часов и думала - ну что бы такого сварить на обед...чтоб эти противные ели и это не была б куриная лапша...что бы что бы что бы... :)))
Одним словом готовится он в разы быстрее, чем планируется меню :)))
суп из чечевицы с булгуром
2 л куриного бульона
1/2 стакана красной чечевицы
1/2 стакана булгура
50 г сливочного масла
1 крупная луковица (порезать мелким кубиком)
1 ст л томатной пасты
1 ч л паприки
1/2 ч л острого чили перца
2 ст л сушеной мяты
соль
Распускаем масло в кастрюльке, пассируем лук до мягкости, добавляем томатную пасту, чили перец и паприку, обжариваем, помешивая, минуту.
Вливаем бульон и доводим до кипения, добавляем булгур и чечевицу и варим на слабом огне 15 минут, добавляем мяту, солим, держим на огне еще 10 минут и даем немного супу настояться...
Несмотря на всю простоту суп получается изумительным!
Источник - aynmark
И совершенно не запланировано у меня снова получился обед "с акцентом" :)
курица по-сирийски от Светы
напишу сразу с моими незначительными изменениями:
1 кг куриных бедер без кожи
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
200 г пассаты из помидоров
1 лимон
2 ч л меда
пряности:
2 ч л зиры
2 ч л корицы
1 ч л свежесмолотого черного перца
1 ч л порошка имбиря
1 ч л куркумы
1 ч л чили перца
2 ч л соли
1/2 ч л тмина
1 ч л сушеного тимьяна
200 мл куриного бульона
2 ст л оливкового масла
Смешиваем специи от зиры до соли. В пакет помещаем куриные бедрышки, добавляем пряности, энергично встряхиваем и оставляем на полчаса.
В казане или толстостенной кастрюле на оливковом масле со всех сторон обжариваем куски курицы и выкладываем их на тарелку.
В том же масле пассируем до мягкости нарезанную кубиками луковицу и измельченный чеснок.
Добавляем пассату, тмин и тимьян, тушим 2 минуты.
Возвращаем в казан курицу, добавляем сок и цедру лимона, мед и бульон. Тушим на слабом огне полчаса.
Приятного аппетита!
|
</> |