рейтинг блогов

сегодня сдаем макулатуру...

топ 100 блогов mimi_shka20.10.2010 Я, скрипя зубами, собрала 14 кг...для меня это проблема, я всегда все сразу выкидываю и никаких газеток-журнальчиков-авось-пригодится не коплю...
А у вас есть такая повинность?
А еще у меня есть потрясающий суп...Я сидела несколько часов и думала - ну что бы такого сварить на обед...чтоб эти противные ели и это не была б куриная лапша...что бы что бы что бы... :)))
Одним словом готовится он в разы быстрее, чем планируется меню :)))


суп из чечевицы с булгуром

сегодня сдаем макулатуру...

2 л куриного бульона
1/2 стакана красной чечевицы
1/2 стакана булгура
50 г сливочного масла
1 крупная луковица (порезать мелким кубиком)
1 ст л томатной пасты
1 ч л паприки
1/2 ч л острого чили перца
2 ст л сушеной мяты
соль

Распускаем масло в кастрюльке, пассируем лук до мягкости, добавляем томатную пасту, чили перец и паприку, обжариваем, помешивая, минуту.
Вливаем бульон и доводим до кипения, добавляем булгур и чечевицу и варим на слабом огне 15 минут, добавляем мяту, солим, держим на огне еще 10 минут и даем немного супу настояться...

Несмотря на всю простоту суп получается изумительным!

Источник - aynmark


И совершенно не запланировано у меня снова получился обед "с акцентом" :)

курица по-сирийски от Светы

сегодня сдаем макулатуру...

напишу сразу с моими незначительными изменениями:
1 кг куриных бедер без кожи
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
200 г пассаты из помидоров
1 лимон
2 ч л меда
пряности:
2 ч л зиры
2 ч л корицы
1 ч л свежесмолотого черного перца
1 ч л порошка имбиря
1 ч л куркумы
1 ч л чили перца
2 ч л соли

1/2 ч л тмина
1 ч л сушеного тимьяна
200 мл куриного бульона
2 ст л оливкового масла

Смешиваем специи от зиры до соли. В пакет помещаем куриные бедрышки, добавляем пряности, энергично встряхиваем и оставляем на полчаса.
В казане или толстостенной кастрюле на оливковом масле со всех сторон обжариваем куски курицы и выкладываем их на тарелку.
В том же масле пассируем до мягкости нарезанную кубиками луковицу и измельченный чеснок.
Добавляем пассату, тмин и тимьян, тушим 2 минуты.
Возвращаем в казан курицу, добавляем сок и цедру лимона, мед и бульон. Тушим на слабом огне полчаса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посмотрела первый сезон английского сериала Фортитьюд / Fortitude. Мне не понравилось. Во-первых слишком растянули экранное время. 12 серий можно было легко уместить в пяти сериях, а то даже и в трёх. Во-вторых, русские опять дураки и пьянь. В-третьих, сюжет странный какой-то, ...
Нашей Дюймовочке Василисе в январе будет пять. И она только начала говорить. Мы все счастливы данному событию. Хотя я буду немного грустить о прошедшем периоде, болтунов у нас и так уже вагон, а Васин птичий язык я считала за благо.   Так вот, многие слова, мягко говоря непонятны. ...
Карельский фронт был одним из самых сложных с точки зрения условий боевых действий. Про сложную обстановку жаловались даже немецкие танкисты. Про остальных и говорит нечего. В данном случае байкер из дивизии "Норд" пытается как-то перемещаться в направлении Кандалакши, 1941 год. В общем, ...
Соучастие Запада в российской клептократии "Часто говорят, что Россия - это конкурент Запада, но так говорить неправильно. Эта страна существует ради выгоды Владимира Путина и его круга олигархов. Этот режим - модель только для других таких же клептократов", - пишет обозреватель ...
Люди хотят развиваться, двигаться вперёд, ну и, в конце концов, жить благополучно. Не бояться завтрашнего дня, растить детей в стабильной стране, где будут всячески способствовать созданию новой ячейки общества. И нас услышали. Именно поэтому в этом году послание Владимира Путина ...