рейтинг блогов

сегодня сдаем макулатуру...

топ 100 блогов mimi_shka20.10.2010 Я, скрипя зубами, собрала 14 кг...для меня это проблема, я всегда все сразу выкидываю и никаких газеток-журнальчиков-авось-пригодится не коплю...
А у вас есть такая повинность?
А еще у меня есть потрясающий суп...Я сидела несколько часов и думала - ну что бы такого сварить на обед...чтоб эти противные ели и это не была б куриная лапша...что бы что бы что бы... :)))
Одним словом готовится он в разы быстрее, чем планируется меню :)))


суп из чечевицы с булгуром

сегодня сдаем макулатуру...

2 л куриного бульона
1/2 стакана красной чечевицы
1/2 стакана булгура
50 г сливочного масла
1 крупная луковица (порезать мелким кубиком)
1 ст л томатной пасты
1 ч л паприки
1/2 ч л острого чили перца
2 ст л сушеной мяты
соль

Распускаем масло в кастрюльке, пассируем лук до мягкости, добавляем томатную пасту, чили перец и паприку, обжариваем, помешивая, минуту.
Вливаем бульон и доводим до кипения, добавляем булгур и чечевицу и варим на слабом огне 15 минут, добавляем мяту, солим, держим на огне еще 10 минут и даем немного супу настояться...

Несмотря на всю простоту суп получается изумительным!

Источник - aynmark


И совершенно не запланировано у меня снова получился обед "с акцентом" :)

курица по-сирийски от Светы

сегодня сдаем макулатуру...

напишу сразу с моими незначительными изменениями:
1 кг куриных бедер без кожи
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
200 г пассаты из помидоров
1 лимон
2 ч л меда
пряности:
2 ч л зиры
2 ч л корицы
1 ч л свежесмолотого черного перца
1 ч л порошка имбиря
1 ч л куркумы
1 ч л чили перца
2 ч л соли

1/2 ч л тмина
1 ч л сушеного тимьяна
200 мл куриного бульона
2 ст л оливкового масла

Смешиваем специи от зиры до соли. В пакет помещаем куриные бедрышки, добавляем пряности, энергично встряхиваем и оставляем на полчаса.
В казане или толстостенной кастрюле на оливковом масле со всех сторон обжариваем куски курицы и выкладываем их на тарелку.
В том же масле пассируем до мягкости нарезанную кубиками луковицу и измельченный чеснок.
Добавляем пассату, тмин и тимьян, тушим 2 минуты.
Возвращаем в казан курицу, добавляем сок и цедру лимона, мед и бульон. Тушим на слабом огне полчаса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А чё мне тут рассказали, чё рассказали!!! Вроде как открыли в Москве (ну может и в других городах тоже) "Школу минета". Ну то есть, если барышня минет делать не умеет, но очень хочет поражать мужчин губами в самое сердце, то может пойти, записаться, ...
« Сегодня никто не сможет дать точного прогноза по этому делу... Решать судьбу Шараповой будут серьезные силы. Для нас эта новость — удар в спину . Шарапова — символ России ...» Не знаю, случайно или преднамеренно, но г-н  Камельзон попал в яблочко. Рискну предполо ...
Оригинал взят у general_drozd в Перепал ящик. Вот такой. Прибыл он из аэропорта, сам он дюралевый или люминевый, лёгкий. Сверху там есть ещё один шильдик: "4270" и "масса 6 кг." По коду ЗИП ЯЩИК №7 ГК4.161.580 ничего не ищется. Вопрос, а вот может кто знает где искать ...
Когда ты рядом, на душе моей спокойно.. .И холод осени седой не столь суров... И настроение моё не так бемольно... И затмевает скорбь искристая любовь!!! Всегда с тобою хорошо!!! ...
Борис Савинков. 1917 год 31 (19) января — день рождения одного из лидеров партии эсеров Бориса Викторовича Савинкова (1879—1925), руководителя Боевой организации эсеров. Одного из тех, кто очень помог отправить на тот свет царского министра внутренних дел Плеве и великого князя ...