Сегодня Франко хоронили – порвали три баяна

топ 100 блогов uborshizzza25.10.2019
Наша страна удивительна тем, что мы вечно ищем себе кумиров за рубежом, и, более того, в любом действии любых иностранцев видим глубокий смысл и нравственный урок.

Если поискать материалы по Долине Павших, то можно обнаружить множество восторженных заметок про то, как испанцы сумели закончить гражданскую войну, забыть вражду, примириться. И общим памятником всем погибшим стала Долина Павших с огромным крестом над ней.
А мы-то, а мы-то! Никак наши «красные» и «белые» не примирятся, а все потому, что мы – не европейцы, рабы и еще кто-то ну очень нехороший.

Вот только в Испании я не смогла попасть в Долину Павших: мне сказали, что вход туда ограничен из-за того, что там находится мавзолей Франко, к которому очень неоднозначное отношение. А так хотелось увидеть огромный крест вблизи!

Отношение к Франко различалось у представителей разных поколений: среди старших были те, кто считал, что при Франко был порядок. По-разному к нему относились и в испанских провинциях: те, что в гражданской войне (1936-1939) сражались против Франко – Каталония, Андалусия, Арагон, Валенсия, вряд ли хорошо к нему относятся.
Так еще 10 лет тому назад я поняла, что благостное примирение враждующих сторон несколько приукрашено.
И вот сегодня Франко вышвырнули из его мавзолея, где он упокоился в 1975 году. Его похоронили рядом с женой на кладбище, а на церемонии присутствовали только родственники, которые были против перезахоронения, но к ним не прислушались.

Сегодня же в программе «Время» был репортаж на эту тему. Ведущий программы долго рассказывал, какой Франко был хороший человек. Да, он убил много людей, но ведь и левые убили много людей. Чем они лучше?
Чем? Они пришли в власти законным путем, на выборах, и были при власти с февраля по июнь 1936 года. А вот Франко властвовал с 1939 по 1975 год – у кого было больше возможностей убивать и сажать?
Потом Клеймёнов сообщил, что Франко был такой благородный, что не участвовал во Второй мировой войне. А еще сегодня в дугой передаче говорили, что если бы Франко перекрыл Гибралтарский пролив, то англичане не смоли бы победить в Северной Африке (Вот бы ужас был, да? В Северной Африке вся сила Гитлера была!).
Да, уж, благодетель. А про «Голубую дивизию» он забыл? С 1941 и по 1943 год более 18 тысяч благородных донов воевали с нашими солдатами под Псковом, Новгородом, Ленинградом. Правда, им хорошо дали под зад. Хотя испанцы прославились как редкостные разгильдяи (так говорили, что если вы видите грязного пьяного немецкого солдата с расстегнутой ширинкой, то это - испанский герой), и их поведение служило темой для многочисленных анекдотов, но все же не надо забывать, что они убивали наших людей. Быстро же у нас об этом забыли.

Песня левых



Марш фалангистов (это переделанная «Катюша» - Примавера)


И хотя мне нечего сказать хорошего про генерала Франко, но его могилу потревожили зря. Я против этого. Да и предлог нашли совсем ханжеский: в Долине Павших де захоронены погибшие на гражданской войне, а Франк умер много позже и своей смертью. Но Франко, видимо, думал так же, как лирической герой песни Окуджавы: «Я все равно паду на той, на той единственной гражданкой».
Разумеется, по поводу захоронения Франко либералы немедленно начали восхищаться гениальностью испанского народа, который нашел в себе силы стряхнуть остатки диктатуры – точно также как они ранее восхищались гением испанского народа, нашедшего в себе силы примирить враждующие стороны. Теперь они в который раз предлагают захоронить Ленина: как же, испанцы же смогли выкинуть Франко из могилы, а у нас что теряются? Немедленно, задрав штаны, бежать за испанцами!

Нет, уж! У нас есть свои традиции, и одна из них – это не трогать захоронения.
После 1991 года я с омерзением наблюдала, как бывшие братушки бодро выкидывают своих прежних вождей из мавзолеев. Позорники, и ничего больше не скажешь.
Надеюсь, что наши люди не свернут с правильного пути. Оставьте Ленина в покое.




Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Запомните, камунары, этот твит и ФИО того, кто толкнул снежок на вершине. Вот и началось - для тех, кто полагал, что "этого никогда не будет". ПП во дворе. Вася должен платить, и, БЛЯТЬ, ОН БУДЕТ ПЛАТИТЬ. Аргументы «за»: № 1. Места только для «своих» Нередко во дворах жилых домов ...
... Я... впрочем все равно что я. Что ВЫ думаете? ...
Определитесь какой ремонт вы собираетесь делать. Это важно. Смена обоев и покраска потолков и дверей - это тоже ремонт. Полный ремонт с перепланировкой, заменой всех коммуникаций, оконных и дверных заполнений, полов, электропроводки, приборов отопления, сантехники и пр. с последующей о ...
Слушьте, а чойто никто ничего не говорит о том, что будет использоваться, как вувузела на чемпионате мира по футболу в России? Я считаю, что нужно подумать, чтобы перед африканцами фейсом, как сказал бы товарищ Мудко, аптебал не ударить. ...
Заебали алкаши Садить бы их в клетку и не давать воды, а вместо этого давать сколько хочешь водки И вообще, вот щаз опубликую пост и у каждого алкоголика взорвется ...