Сам себе кондитер
olga_srb — 25.02.2021 Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими руками.Процесс оказался простым и приятным. Любой из вас может повторить его на своей кухне.
Для изготовления натуральной помадки вам потребуется всего три ингредиента: сахар, молоко и масло. Масло участвует в мероприятии с единственной целью – обеспечить помадке сливочный вкус.
На полкилограмма сахара надо взять половину литра молока, а количество масла может быть больше или меньше столовой ложки.
Смешав все элементы, надо час (!) варить сироп. Будет нелишним его периодически помешивать.
Сначала он выглядит жидким и полупрозрачным, но со временем становится гуще и темнее.
По сути, вы делаете вареное сгущенное молоко, поскольку жидкость постепенно и заметно выпаривается.
Далее надо разлить сладкую массу в формы и остудить.
Моя помадка простояла в холодильнике целую ночь, а утром я порезала ее на куски разного размера, подчеркивающие домашнее происхождение лакомства.
Думаю, что срок хранения домашней помадки мог бы быть и трехсуточным, но отменные вкусовые качества не дали возможности это проверить.
|
</> |