Сальтисон.

топ 100 блогов joe_alex08.11.2021 Сальтисон (зельц) - очень вкусная холодная закуска. И хоть она родом из Италии, но более известна в белорусской, польской и других кухнях. В корейской кухне похожее блюдо называется «пёнюк». Традиционно готовили в свином желудке, который наполняли отварным мясом, субпродуктами, бульоном, специями, ставили под пресс и охлаждали. В современных рецептах вместо натуральной оболочки могут использоваться марля, жестяная банка, пластиковая бутылка или раскладывают в формы.

Сальтисон.

Ингредиенты:
Рулька маринованная
Рулька свежая
Лук, морковь, сельдерей
Чеснок
Соль, перец, специи.

Приготовление:
Рульки замочить на два часа, воду слить.
Залить холодной водой, варить три часа. Добавить лук, морковь, сельдерей, перец горошком, специи, варить до отставания мяса от костей ( у меня заняло полтора-два часа).
Достать мясо, снять шкурку (выбросить), мясо разобрать, бульон профильтровать, овощи выбросить.
В мясо добавить мелко рубленный чеснок, специи, соль, влить несколько ст ложек бульона, перемешать, переложить в форму под гнет, охладить, убрать в холодильник, через 10-12 часов готово.

Сальтисон.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Егор Тимурович был человек хороший и умный, только жил не в то время и не в той политической обстановке. Его бы к нам, в современную Россию. Чтобы помочь Владимиру Путину реформировать феодальную политическую систему России. И позволить России стать тем, чем она является на самом деле: ...
Известный своей полной е******тью ультралибертарианец, провокатор и трепло (и неглупый человек, вот так все вместе) А.Илларионов с гордостью представляет разработанный им и единомышленниками новый Индекс стран по уровню свободы. Настоящий, посчитанный по лучшим либертарианским канонам. ...
Вот некоторые так называемые "филологи" очень любят кичиться тем, что они ...
При работе с историческими источниками сплошь и рядом возникает та же проблема, что и в обычном разговоре двух людей. Фраза, в которую произносящий ее вкладывает один смысл, воспринимается слушателем совершенно по-другому. При этом ни один, ни второй даже не задумываются о том, что кто-то ...
Публика взяла рестораны «в заложники» и наслаждается этим. Рестораторы стиснули зубы и терпят. Надолго ли их хватит? В ресторане на бульварах сидят две дамы, едят, пьют, судачат, смеются. Одна из них обращается к мужчинам за соседним столиком, просит угостить ее с подругой ...