Расстегаи с рыбой.

топ 100 блогов joe_alex28.10.2021
Расстегай, или «расстёгнутый пирожок» — печёный пирожок в форме лодочки с отверстием сверху. Кулинарное изделие русской кухни из дрожжевого теста с различными начинками. Подаётся традиционно к разным супам.
У классиков есть множество упоминаний о расстегаях, самые вкусные - у Гиляровского:

Расстегаи с рыбой.
Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; «банкетная телятина»; белая, как сливки, индюшка, откормленная грецкими орехами; «пополамные расстегаи» из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном; поросенок с кашей.
.
Трактир этот славился расстегаями с мясом. Расстегай во всю тарелку, толщиной пальца в три, стоит пятнадцать копеек, и к нему, за ту же цену, подавалась тарелка бульона.
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону.
.
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
.
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.

Расстегаи с рыбой.
Ингредиенты:

Филе рыбы (у меня любина/сибас)
Лук репчатый в соотношении 1 к 4
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы и лук пропустить через самую крупную насадку мясорубки, перемешать, дать постоять 30 минут.

Использовать любимое тесто. Защипывать начинку в форме лодочки, оставляя часть открытой. Мое тесто из цельнозерновой муки я оставляла на расстойке при 40 градусов на 20 минут, потом запекала при 200 градусах еще 20 минут.

Очень вкусно! А из остатков начинки, смешанной с яйцом, панировочными сухарями и специями, получились отличные рыбные маффины.

Расстегаи с рыбой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Многие кинозрители наверняка знают его в лицо, но вряд ли вспомнят фамилию-Евгений Шутов.  «Солдат Иван Бровкин» и «Иван Бровкин на целине»,  «Коммунист» и «Журавушка», «Адъютант его превосходительства» и «Тени исчезают в полдень» — выходец из крестьянской семьи, ...
Маска подходит для всех типов волос. Содержит в составе активированный уголь и вулканический пепел, яблочный уксус и экстракты растений. Миниатюра детокс-маски для волос от Giovanni: Giovanni-2chic-Detox-Deep-Conditioning-H air-Mask Предназначена для увлажнения, ...
Я позволю себе продолжить про поцелуи.. То ли порнографические песни Мары навеяли, то ли губы зудят в желании целоваться, а ответных губ вкусных - то есть "по вкусу" - все никак не выбрать-))) Вы помните свой первый поцелуй? Ок, или один из ...
все в мире неправильно. вот, этих, например, зелёных попугаев, тут не должно быть! а они есть! они тут есть, и хотят есть. семечки здорово подорожали(наверное их из украины импортируют), но что поделаешь? не кормить же нельзя! да мне и кусок в горло не полезет, глядя на эти зелёные, от ...
Изобрёл и уже использовал в камментах слова "ХЪ" и "WHOй". Ъ - это буква "ер", так и читать. Чего только не придумаешь, когда что-то пытаются запрещать. ... Один из моих садовников жалуется. Вчера он намаялся на работе и захотел приобрести к ужину бутылочку красного сухого. Заехал по ...