Говяжьи хвосты — 1 кг
Фасоль красная — 250 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 400 гр
Стебли сельдерея — 200 гр
Вяленые помидоры — 50 гр
Вино красное сухое — 250 мл
2 ст л томатной пасты
2 ст л сладкой паприки
1 ст л растительного масла
Перец горошком,
душистый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Хвосты промыть, обсушить полотенцем,
обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде со всех
сторон до коричневой корочки.
Сварить из них бульон с половиной лука и сельдерея,
с морковью, перцем горошком,
душистым перцем, лавровым листом и вялеными
помидорами:
Довести до закипания хвосты, снять пену, выложить все
ингредиенты для бульона, варить минимум 3 часа на самом
медленном нагреве.
Достать хвосты, бульон процедить, добавить замоченную на
ночь и промытую фасоль, довести до закипания, варить 30
минут.
На сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, обжарить
оставшиеся мелко порезанные лук и сельдерей в
течение 3-5 минут на среднем нагреве.
Развести 2 ст л томатной пасты в красном вине, влить в
сковороду, перемешать, уменьшить нагрев до ниже среднего,
тушить в течение 5-10 минут до исчезновения алкогольного
запаха.
Хвосты разобрать, мясо и зажарку сложить в кастрюлю, довести
до закипания, добавить паприку, любимые специи, перемешать,
выключить нагрев, через 30 минут можно подавать.