Рыбная солянка.
joe_alex — 28.09.2021
Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень
вкусно!
Ингредиенты:
Рыба (у меня черна) — 2,5 кг
Креветки — 200 гр
Копченый лосось — 350 гр
Печень трески копченая — 120 гр
Икра трески — 200 гр
Соленые огурцы — 300 гр
Рубленные помидоры в с/с — 300 гр
Лук — 400 гр
Морковь — 300 гр
Сельдерей черешковый — 200 гр
Оливки б/косточек — 150 гр
Специи — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе.
Из головы, костей и шкуры сварить в течение часа бульон с
морковью, луком (100 гр) и сельдереем.
Порезать оставшийся лук, огурцы натереть на крупной терке.
Разогреть 1 ст л масла или жира, выложить лук, помешивая,
готовить до мягкости 4-5 минут.
Добавить огурцы, помешивая, тушить в течение 10-15 минут на
медленном нагреве.
Добавить томаты, довести до закипания, выключить нагрев.
Бульон процедить, довести до закипания, выложить всю
рыбу, порезанную порционными кусками. По моему мнению,
пропорции свежей рыбы к копченостям и соленостям должны быть
50/50.
Размешать икру в небольшом количестве бульона, вылить в
кастрюлю.
Добавить заправку, оливки, довести до закипания, на
среднем нагреве готовить 20 минут.
Растереть печень трески вилкой, выложить в кастрюлю, довести
до закипания, выключить нагрев, добавить специи по вкусу.