Рыбная солянка.
joe_alex — 28.09.2021
Солянок много не бывает. Рыбную делала впервые. Очень
вкусно!
![Рыбная солянка. Рыбная солянка.](/images/main/ribnaya-solyanka-48b0c8.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLUdcGC4MCxYXlA1Es4f4C0FbGCrqrAqB986KQ98SsFVH5fNIAVroU-LuCuXW3kE2Qfn9nocMcSzQdNdZRAH6HudYh0DTWcP94-wvQGJshGyVIYhqVKnch95C7u8_j9M3hee8isuMl4l_A1RXw5BDgV11w=w875-h657-no?authuser=0)
Ингредиенты:
Рыба (у меня черна) — 2,5 кг
Креветки — 200 гр
Копченый лосось — 350 гр
Печень трески копченая — 120 гр
Икра трески — 200 гр
Соленые огурцы — 300 гр
Рубленные помидоры в с/с — 300 гр
Лук — 400 гр
Морковь — 300 гр
Сельдерей черешковый — 200 гр
Оливки б/косточек — 150 гр
Специи — по вкусу.
![Рыбная солянка. Рыбная солянка.](/images/main/ribnaya-solyanka-7918c1.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLUjBh9Bh5r1QUKXPNbSdBXHP7t3iE3mjDdaAquuyVRNiHc8-Lt380ks3gGb-DBp8yCEeHqM1my5XrzhrO_-T1GzHBAlhKbuhN-av3GN_zKxBBl5gkLWRcbdZQaCrrN6oVm7wYTCSaVSm-zE9Paydy2KEg=w924-h657-no?authuser=0)
Приготовление:
Рыбу разделать на филе.
![Рыбная солянка. Рыбная солянка.](/images/main/ribnaya-solyanka-7d4e57.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLWCw5rL83zqisce6kV06Lkl9iEJswcvK8nhon9y6b_w9ASZF0GuJ8Bu0UNli4JyC5UkBL62Evdk09tjWaFaiIs6mk-ELyrwGqhCsSDjpbpzzMz6_hYOkFSd-10hZKP0ZoxY3vztNKppzj7KsiGV6Ve_fQ=w887-h657-no?authuser=0)
Из головы, костей и шкуры сварить в течение часа бульон с
морковью, луком (100 гр) и сельдереем.
![Рыбная солянка. Рыбная солянка.](/images/main/ribnaya-solyanka-470a99.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLXgQSXf_NE4JUN1txP28hvfHoUElOgJIIMatxRQ4FFE43JVZnZB68CIfdkQ7IgdPLkFVPu-mfylH0arzzi4YqEznomKgXdEwxtF83fStU5JyrgfR3ui1163B_vlLOrUsdRatEPEi8tsRr-XeF6YQfRtYQ=w845-h657-no?authuser=0)
Порезать оставшийся лук, огурцы натереть на крупной терке.
![Рыбная солянка. Рыбная солянка.](/images/main/ribnaya-solyanka-dc66d6.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLVi1ck0liASQOJjsfvIRe7w_iqYR5zcT9UfHJgBCfiddJGZb_ssi9SI2hXYlcR8Mb4JPoeU6b6gTPE7Oi8GJAIS72Ng2wUb89haiw3SDznz0HqELvu0spagiEpG3fFakCz48WZrErfZh2_Cz9VjEys6Pg=w905-h657-no?authuser=0)
Разогреть 1 ст л масла или жира, выложить лук, помешивая,
готовить до мягкости 4-5 минут.
Добавить огурцы, помешивая, тушить в течение 10-15 минут на
медленном нагреве.
Добавить томаты, довести до закипания, выключить нагрев.
![Рыбная солянка. Рыбная солянка.](/images/main/ribnaya-solyanka-e274ea.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLW2B_6gfOPR5nF-TnYwgk6sqwxhSnk-mAZmJqAu58io9iqJHvaJt1Pq185yBK1A5QiN_ZDxGcpoLthaORlVs5vpM2IeAs-YA2cxz_hJUInesYsVth0hEoQOFWs9wiC9d0saZG51OSotOEmzZEHoRNGn3w=w887-h657-no?authuser=0)
Бульон процедить, довести до закипания, выложить всю
рыбу, порезанную порционными кусками. По моему мнению,
пропорции свежей рыбы к копченостям и соленостям должны быть
50/50.
Размешать икру в небольшом количестве бульона, вылить в
кастрюлю.
Добавить заправку, оливки, довести до закипания, на
среднем нагреве готовить 20 минут.
Растереть печень трески вилкой, выложить в кастрюлю, довести
до закипания, выключить нагрев, добавить специи по вкусу.
![Рыбная солянка. Рыбная солянка.](/images/main/ribnaya-solyanka-0e9122.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLV1uNLv2jFDZR2lV_hDHJ8ST0e5ykIWnTZ3GQexB1hm4BU7gofvnVVIMEOTPZmQ3kPiyNbOiPJeYHQJHLYlGGd98X_gGgAb1Ebl6eRfRWzwv1qD9QhbAzmIf60vVWiv3Iz_avtxPpKqSqRWvwnHMptwRw=w871-h657-no?authuser=0)