Ингредиенты:
Рулька копченая — 800 гр
Бекон копченый — 200 гр
Колбаски копченые (у меня «охотничьи») — 200
гр
Лук репчатый — 400 гр
Морковь — 300 гр
Перец болгарский — 200 гр
Сельдерей черешковый — 200 гр
2 ст л смальца (или растительного масла)
Фасоль — 300 гр
Паприка — 2 ст л
Орегано — 1 ч л
Петрушка сушеная — 1 ч л
Чеснок — 3 средних зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Половину лука, перец, сельдерей порезать средним кубиком,
фасоль замочить на ночь в воде в холодильнике.
Опустить в кипящую воду рульку на 5 минут,
вытащить. Кастрюлю помыть, рульку, не разбирая, залить
холодной водой.
Выложить 1 целую морковь (примерно 150 гр) и 1 луковицу (
примерно 200 гр), довести до кипения, снять пену.
Всыпать замоченную фасоль, довести до кипения, снять пену,
варить на нагреве ниже среднего в течение часа или до готовности
фасоли. Достать рульку. Достать морковь и лук
(выбросить).
Готовим зажарку:
Растопить смалец или растительное масло на сковороде,
выложить лук и сельдерей, помешивая, жарить до
полупрозрачности лука.
Добавить перец, помешивая, готовить 3-4 минуты.
Влить 2 -3 ст л бульона, довести до кипения, всыпать
паприку, постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты. Выложить
порезанные кружочками колбасы, порезанную оставшуюся морковь,
довести до кипения.
Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, довести
до кипения.
Разобрать рульку, порезать порционными кусками, выложить
в кастрюлю, довести до кипения.
Всыпать оставшиеся специи, перемешать.
Выложить мелко порубленный чеснок, выключить нагрев.
Традиционно подается со сметаной.