Книжное любимое 9.

топ 100 блогов joe_alex27.09.2021
Продолжаю показывать наши особо понравившиеся книги. Сегодня уже девятая подборка, и она будет посвящена географии и эмоциям.
1. Антон Нелихов и Алексей Иванов «История Земли. От звездной пыли к звездной пыли». От иллюстраций не оторваться. Мне кажется, у этих авторов нет плохих книг, а Издательство «Манн, Иванов и Фербер» — на втором месте после «Поляндрии» в моем личном списке.

Книжное любимое 9.
Саша очень любит атласы, карты, карточки с флагами, знает названия многих столиц, одно время увлеклась значками полезных ископаемых, выучила и их. Я только подбрасываю в топку ее интереса тематические дрова.
.
2. Анита Ганери и Стивен Вотерхауз «Мой объемный атлас мира» с выдвигающимися элементами, окошками, интересной информацией, красивыми иллюстрациями — один из самых любимых.

Книжное любимое 9.
3. Много других атласов, включая и cовременное издание атласа моего детства.

Книжное любимое 9.
4. М. Архангельский и А. Иванов "Картины прошлого Земли. Палеоэкологические этюды". Изумительные картинки, но книга пока только для рассматривания, текст на вырост.

Книжное любимое 9.
5. Книги Х. Хараштова и П. Ханачкова "Как живут дети по всему миру" и «Как отмечают праздники дети по всему миру» знакомят с обычаями и традициями разных стран.

Книжное любимое 9.
6. А вы знали, что у Бродского есть стихи для детей? Чудесная книга «Кто открыл Америку» с иллюстрациями известного художника Игоря Олейникова, обладателя диплома Андерсена.

Книжное любимое 9.
7. Книга Елены Ульевой «Как подружиться с эмоциями» рассказывает об эмоциях простым доступным языком. Саша она понравилась с первой строчки. Долгое время играла с главным героем — хамелеоном Игнатом. Название эмоций я подписала на двух языках с обратной стороны. У этого автора много книг на тему эмоционального интеллекта.

Книжное любимое 9.

Книжное любимое 9.
8. Книги Корнелии Спилман для самых маленьких читателей об эмоциях и поведении в ситуациях, когда нам страшно, мы грустим и прочих.

Книжное любимое 9.
9. Очень милые «эмоциональные» книжки для малышей Рамадье и Буржо.

Книжное любимое 9.
10. Книга Ришара Марнье «Улыбочку, Красная Шапочка» передает классическую историю, но через призму эмоций главной героини. Восторг, удивление, гнев и много других переживаний прорисованы очень ярко на каждой странице.

Книжное любимое 9.
Какие ваши любимые книги на эти темы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вернее, про то, чем полны экраны, радиоприемники, книжечки в ярких обложках, тематические ЖЖ-сообщества и - соответственно - жизнь. Сюжет "большой любви" прост, как грабли - Он и Она, при этом Он к Ней (обратная конфигурация тоже встречается, но ...
Несколько секунд видео - Юпитер глазами аппарата "Юнона". Это не компьютерная графика, люди, это реальные снимки! Как тогда, с Плутоном, всё по-взрослому, по-настоящему, с натуры. Хочу все то же самое, но из иллюминатора :( Хотя нет, я хочу не то же самое, хочу ближе! ...
Уже, думаю, все заметили новый работающий трэнд на Шатре — «лобовую» оптимизацию дескрипшенов под недостатки алгоритма ранжирования. Фактическая часть дела несложна: вбить в описание побольше упоминаний ключевого слова в различных сочетаниях. (Красным подчеркнут ключ, зеленым — обвеска.) ...
;-) Я в свое время (года полтора назад или больше) думал о том, что в соседнем дворе не мешало бы подровнять ряды припаркованных монтировкой или битой. Попрошу у товарищей, наверное, стикеров лучше и группу поддержки. Там все тротуары ...
 В ожидании выхода на лед Евгения Плющенко (простите за неоригинальность) ...