Салат «Всё как не у людей!»
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Салат «Всё как не у людей!» Салат «Всё как не у людей!»](/images/main/salat-vse-kak-ne-u-lyudey-5ea4c1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/1241517/1241517_600.jpg)
Вчера ужинали с подружкой. Салат, брускеты с тыквенной икрой, бокал вина.
Готовили салат прямо к столу. Увидев набор продуктов, подружка сказала: у тебя все как не у людей! Такова была ее реакция на черную морковь и желтую свеклу. Люблю я обычные овощи необычных сортов, что поделаешь. А так как купить их практически невозможно, то выращиваю немного в своем саду.
Свеклу и морковь запекаю в духовке про запас, если не съедаем за 12-3 дня, то могу даже заморозить корнеплод.
А рецепт салата простой.
На две порции:
2 небольшие желтоплодной свеклы (а можно и обычной красной!) печеные или вареные
1 небольшая черная или красная морковка печеная или вареная
1 большой красный грейпфрут
половинка кочана салата-айсберг
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса 4-5%
10-12 горошин розового перца.
Заметьте, никакой соли! Она просто не нужна.
Салат порвать на кусочки, сложить в миску. Грейпфрут очистить от кожуры, над миской разделать на дольки и добавить к салату. Стекающий сок станет частью заправки.
Свеклу разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками, соединить с салатом. Заправить маслом и уксусом, хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками моркови и горошинками розового перца – он будет вкусно взрываться во рту!
Вот и всё! Грустящий салат, взрывающийся перец, сладкие мягкие корнеплоды и сочный с пикантной горчинкой цитрус. Порции получаются большими, но ни тяжести в желудке, ни угрызений совести по поводу лишних калорий.
|
</> |