Салат с кальмарами и корейской морковью
svitla_4ok — 27.02.2017В прошлый раз, когда писала про Салат из кальмаров, вспомнила про салат, который раньше готовила довольно часто. Рецепт много лет назад нашла в какой-то газете или журнале, уже и не помню точно, был он якобы от Макаревича. Уже давно забылись точные пропорции и, возможно, какие-то детали. Кроме того, в оригинальном варианте салат заправлялся майонезом, я его так и готовила. Но без майонеза он гораздо лучше и вкуснее, хотя, вы можете пробовать любой вариант.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г кальмаров
- 100 г корейской моркови
- половина лука-порея (белая часть)
- 1/3 банки оливок
- 1 ст.л. соевого соуса
- зелень петрушки
- растительное масло по желанию.
Морковь лучше приготовить самим, это очень просто.
Кальмары почистить, сварить, остудить, нарезать соломкой, полить соевым соусом.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Оливки порезать пополам, или оставить целыми.
Смешать все ингредиенты, выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки.
Обычно в моркови по-корейски достаточно собственного сока, поэтому салат можно не заправлять дополнительно. Если же морковь сухая, салат заправить небольшим количеством растительного масла. В случае, если салат будете заправлять майонезом, то, наоборот, сок с моркови лучше слить.
|
</> |