Встретили
ptiz_siniz — 01.01.2025 Я люблю разнообразие и эксперименты, поэтому мои знают, что новогодний стол каждый раз - это сюрприз)Делать даже любимый оливье в одной рецептуре - не мое) А вот "33 вариации на вальс Диабелли" - это да))
Задача на этот раз усложнилась диетическими ограничениями дочери и мужа. Итак, итог)
Заказаннаую дочерью сельдь под шубой в минимальном количестве на этот раз просто купили. Остальное hand made)
На нашем новогоднем столе организовались:
1. Вариация на тему оливье: окунь горячего копчения, картошка, морковь, свежий огурец, зеленый лук, петрушка,укроп, оливковое масло.
2. Квазиармянский салат - тоже вариация: куриная грудка, красная фасоль, руккола, красный сладкий перец, грецкие орехи, петрушка, бальзамический соус, оливковое масло.
3. Салатик из помидоров черри.
4. Фаршированые яйца. Я их очень люблю именно со шпротами и жареным луком.
5. Ёлочки из сыра бри в меде и грецких орехах с вкраплениями укропа. Стволы елочек - из соломки.
6. Отварной свиной язык.
7. Вышеупомянутая готовая селедка под шубой.
8. Горячее: запеченная форель с розмарином, к ней готовый брусничный соус.
Из напитков: игристое Ламбруско, а также безалкогольный шиповниковый узвар)
К чаю и кофе был покупной миндальный тортик , похожий на те, что некогда продавались в "Икее". Его дочь обожает.
Ну а расцвечивали этот вечер и ночь неожиданные искрометные вариации на "Ивана Васильевича" и "Бриллиантовую руку" на ТНТ. Впервые смотрели в новый год этот канал, было смешно и ярко.
Ну и как без моих затей: были и забавные словесные игры, и вытягивание смешных карточек "вопрос - ответ". Я теперь самоназначенец - домашний массовик-затейник)
Что бы ни было дальше, праздник прошел на этот раз очень душевно, ярко, весело.
|
</> |