Блины


Если вдруг у вас еще нет идеального рецепта блинов, спешу напомнить вам про РЕЦЕПТ

ПОНАДОБИТСЯ:
– 1 литр молока
– 6 яиц
– 100 г сахара
– 15 г соли (примерно, 0,5 ст.л.),
– 120 г (или 130 мл) растительного масла
– 350 г муки
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте во время выпечки постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота, и тесто было однородным.
Блинчики хороши и просто так, со сметаной, вареньем, икрой или рыбой, и идеальны для фарширования. Попробуйте, не пожалеете.
Ну и делитесь своими идеальными блинами ;)
Кстати, как часто вы печёте блины в масленичную неделю? Я ограничиваюсь одним-двумя разами.
Однажды я пекла разные блины всю неделю Масленицы. Честно говоря, потом целый год я смотреть на них не могла о_О
А вообще, блины пеку не только на Масленицу, но и в течение всего года, когда захочется.
|
</> |