Орешки со сгущенкой
svitla_4ok — 24.02.2017Орешки не пекла, наверно, уже лет двадцать, но в последнее время в ленте частенько мелькала эта выпечка, вот и я вчера достала из кладовки форму и решила тряхнуть стариной). Рецепт старый, по-моему, даже, он шел вместе с формой, во всяком случае, я пекла всегда именно по нему, только сейчас соду заменила разрыхлителем.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 250 г маргарина (сливочного масла)
- 3 ст. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 банка сгущённого молока
Желтки растереть с сахаром.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и растереть с размягчённым маргарином (маслом).
Белки взбить в пену.
Соединить желтки с масляно-мучной смесью, добавить взбитый белок, замесить тесто. Тесто получается мягким, не тугим.
Форму для орешков нагреть на огне с двух сторон. Выложить тесто, форму закрыть, сильно прижать. Поместить форму на огонь, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны до золотистого цвета. Вынуть половинки орешков, остудить.
Сгущенку варить в течение двух часов, остудить, наполнить половинки орешков, скрепить между собой.
Знаю, что многие добавляют в сгущенку крошки от выпеченных орешков, или дробленые орехи, но я начиняю просто сгущенкой.
|
</> |