
Винная история


В канун католического Рождества мне подарили бутылку шампанского. В предвкушении хорошего вечера открыла коробку лангустинов, отобрала 20 красавцев и поставила размораживаться в холодильник. А за час до ужина прямо на коробку в морозилке положила бутылку шампанского – побыстрее охладить!
В этой истории всё не так. Шампанское на самом деле итальянское игристое вино – Просекко. И лангустины не лангусты, а огромные аргентинские креветки. И игристое вино охлаждать в морозилке – нехороший вариант. Но раз уж нас постоянно вводят в заблуждение маркетологи, то и мы сами горазды верить вредным советам.
Ужин удался, но совсем не так как планировалось. Гости запаздывали, креветки почищены (не люблю это дело, потому рассчитывала на умелые ручки подруги), шампанское… А про шампанское я забыла! Совершенно! На стол поставила бутылку шардоне из серии Декантер, что принесли гости. Вино отличное, я всё больше и больше уважаю российские вина. После вин Поместья Голубицких продукция Фанагории у меня на втором месте.
Хотя я ещё тот любитель спиртного, но бокал хорошего вина придаёт любому праздничному ужину особый вкус. А уж шардоне с креветками – классика хорошего настроения.
Но по утру они проснулись и… вспомнили про шампанское. Это я про себя. В общем, результат был впечатляющий! Бутылку разорвало, шампанское пропитало коробку с лангустинами и застыло рыхлым льдом сверху. Аромат в морозилке пьянящий!
Огорчилась? Да, нет. Что такое погибшая бутылка шампанского в сравнении с радостью встречи с друзьями, долгими разговорами под вкусную еду. Но урок извлекла: шампанское охлаждать только в ведёрке со льдом.
Но закончился 2024 год маленьким очень приятным подарком – ведерком для шампанского и новой историей о «пьяной» морозилке, которую мы ещё долго будем вспоминать.