Салат из тунца с виноградом
silverina1 — 04.05.2024 Лёгкий и приятный на вкус салат. Конечно, сочетание винограда и тунца на любителя, но те, кто любит фрукты в салатах, точно останутся довольны.Ингредиенты для салата:
Тунец в собственном соку — 2 банки
Виноград — 150 г (красный и белый)
Петрушка (только листочки) — 1 пучок
Миндаль (жареный) — 50 г
Листья салата (или шпинат) — 50 г
Ингредиенты для заправки:
Чеснок — 1 маленький зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Греческий йогурт — 2 ст. л.
Соль и перец чёрный — по вкусу
Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить заправку. В небольшой миске смешать йогурт, майонез, соль, перец и лимонную цедру.
Добавить туда же мелко нарубленные петрушку и чеснок, хорошо перемешать. Заправка готова.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Тунец добавить к винограду и перемешать.
На плоское блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата или шпинат. Поверх них выложить тунец с виноградом. Добавить миндаль.
Перед подачей заправить салат соусом.
|
</> |