Куриные бёдрышки в остром маринаде

В оригинале у Любы


Люба, спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно.
Ингредиенты:
4 куриных бёдра на кости
Для маринада:
1 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. кетчупа,
4 ч. л. мёда,
2 ч. л. паприки,
0,25 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. соли,
сок 0,5 лимона,
0,25 ч. л. чёрного молотого перца
Приготовление:
В большую миску выложить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать.
Выложить туда бёдрышки и снова всё хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час, либо убрать в холодильник на большее время.
Затем выложить бёдрышки в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать до готовности, ~40 минут. Подавать с гарниром на выбор.
|
</> |