Мини-бутерброды


Ингредиенты:
Хлеб тостовый — 6 ломтиков
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 3 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Сыр плавленый тостовый — 8 ломтиков
Ветчина — 4 ломтиков
Листья салата — 8 шт.
Приготовление:
С кусочков тостового хлеба острым ножом срезать корочки.
Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного сыра с добавлением горчицы. Можно сразу смешать сыр с горчицей, а потом намазывать, а можно делать это непосредственно на хлебе. Горчицу берите ту, что вам по вкусу, количество регулируйте соответственно. У меня ядрёная русская горчица, поэтому я добавила её совсем немного.
Затем на два ломтика выложить тостовый плавленый сыр - по два кусочка на каждый. Сыр можно брать тот, что вам нравится, я использовала сыр для чизбургеров и сыр с ветчиной.
На сыр выложить по ломтику ветчины. На ветчину выложить по паре листьев салата. Накрыть все кусочком хлеба. Повторить слои: сыр, ветчина, салат.
Накрыть всё оставшимися кусочками хлеба. Получилось два закрытых бутерброда.
Аккуратно прижать их рукой, чтобы слои немного спрессовались. Острым ножом разрезать каждый бутерброд на две части. В каждую часть воткнуть по три шпажки, а затем разрезать между ними на три мини-бутерброда. Вставляя шпажки перед нарезкой, вы зафиксируете начинку и будет легче нарезать бутерброды.
При помощи кухонных ножниц аккуратно обрезать торчащий салат. Закуска готова. Можно подавать её сразу, а можно сложить в контейнер и убрать в холодильник.
Один мини-бутерброд получается на два укуса. Если вы хотите сделать бутеры совсем крошечные, то вставляйте в каждую половину по 6 шпажек, т. о. у вас получится не по 6, а по 12 мини-бутербродов из одного большого.

|
</> |