Котлеты "Школьные"


Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина-говядина) — 400 г
Хлеб ржаной ("Дарницкий" и т. п.)— 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 75 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
От ржаного хлеба отрезать 3 ломтя и оставить на ночь подсохнуть. На следующий день с подсохшего хлеба срезать корочки. Нарезать хлеб на кусочки и залить холодной водой минут на 15.
Включить духовку на 200 °С.
Пропустить фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб (вместе с оставшейся водой) через мясорубку с мелкой решёткой. Посолить фарш по вкусу и тщательно его вымешать.
Сформовать круглые котлеты и выложить их в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Поставить форму в разогретую духовку и запекать котлеты до лёгкого румянца, примерно 20 минут.
Подать с гарниром на ваш выбор.
|
</> |