Saint Clair Pioneer Block 11 Cell Block Chardonnay 2018 года.
sommbur — 24.03.2023
Винодельня Saint Clair Family Estate расположена в регионе
Мальборо, Новая Зеландия. Как и большинство виноделен в регионе,
эта наиболее известна своим интенсивным, острым Совиньон Бланом, но
также производит ряд других вин из Пино Нуара, Шардоне и Рислинга.
Хозяйство основали Нилом и Джуди Ибботсон в 1978 году, имея на
сегодняшний день шесть участков в долинах Awatere и Wairau. Кроме
этого, имеется участок на винограднике Gimblett Gravels в Хокс-Бей
на Северном Острове. Кроме собственных виноградников, винодельня
сотрудничает с местными виноградарями, закупая необходимое
количество винограда.Пробуем Saint Clair Pioneer Block 11 Cell Block Chardonnay 2018 года.

100% Шардоне с участков в долине Вайрау (Wairau Valley), Мальборо. Сбор урожая – механический при полной зрелости ягод. Рельеф местности равнинный, плоский. Почвы – глубокие, песок, глина. Долина чуть прохладнее остальной части региона, поэтому, свежесть присущую винам балансируют при помощи ЯМБ. Холодная мацерация с селективными дрожжами с последующей ферментацией и выдержкой в барриках (новых - 80%).
Цвет – бледно – золотистый с зеленоватым отливом по центру, блестящий.
Букет – интенсивный, ярко выражен тон зрелых жёлтых и тропических фруктов, дыня, ананас, абрикос, жёлтая груша на фоне ореха, бриоши и свежей булки. Обрамляет букет широкая палитра, напоминающая ваниль и кондитерку, типа марципан и крем. Постепенно покажется нюанс банана и цитрусовых цукатов. Букет – яркий, как и местные совиньоны, обладает интенсивностью и «вау эффектом», только с иным набором ароматов.
Во вкусе среднее тело и 13% алкоголя, который хорошо интегрирован во вкусе. Кислотность – выше среднего, но не острая. Текстура – мягкая, гладкая, кремовая. Структура – средняя. Баланс – хороший. Лёгкая минеральная нотка на глотке.
Послевкусие обладает хорошей длинной и благодаря остаточной кислотности «выбивает слюнку». Дублирует фруктово – ванильный привкус.
Очень «попсовое» вино, рассчитанное на широкую публику, как местные совиньоны. Вино полностью готово уже сейчас и выдерживать его нет причин, но потенциал может превышать 5 лет. Гедонистам и любителям хорошей Бургундии будет скучно. Цена от 3000 р. на полке магазина. Подавать охлаждённым до 10°С. На сопровождение можно выбрать грибное ризотто с рикоттой или блюда из белого мяса в сливочном соусе.
Оценка – 15/20 баллов.
|
|
</> |
О применении вихревой технологии Шаубергера.
"СПАРТАК"
Омерзительный Мерц или борец за прогресс и демократию?
Дневник Kalakazo – Фотоальбом: серия "Келломяки" – 7
так
Кукушечка моя...
Мой комментарий к записи «Кратко» от kyiv_man
Павловский дворец

